22.02.2010 в 19:01:10
Или 3и зарядных.. ;)
22.02.2010 в 19:06:45
Да понятно, что быстрая зарядка необходимое зло. Морозостойкий литий(типа-нанофосфат)со временем решит все проблемы. Про геморой с кадмием в мобильниках уже забыли. А сколько NiKd батарей поначалу позагубили от неправильной зарядки.
22.02.2010 в 19:24:14
Gold_eggs написал : Или 3и зарядных.
ну да. чемодан с зарядными устройствами и 14 часов на подготовку :D
22.02.2010 в 19:49:54
Левша1 написал : плохо прочитали.В этой модели шуруповерта заложен косяк.И он кроется в зарядном устройстве.Его необходимо довести до ума.Иначе быстро аккумуляторы придут в негодность.
Господи, Вам легко рассуждать: "его необходимо довести до ума"...Но КАК его довести до ума? Причем, мне, не инженеру, а учителю??? Разбирать, перепаивать, что менять на большее, а что-то на меньшее, что-то укреплять, как написпно в одном комменте? Просто хотелось услышать конкретный совет: вот с этим ЗУ, которое поимел в комплекте, заряжай так и вот так! Ладно, мужики, понимаю, что это мои проблемы. Извините.:confused: :(
22.02.2010 в 20:00:03
n-p-n 2 Реставратор заряд 0,1С просто неприемлем из-за времени. Он подразумевает 14-тичасовой заряд каждой батареи. А если их 3? Нужно двое суток на заряд
Это понятно, но ему надо было впервые зарядить.
А этим ЗУ можно заряжать только вставив аккум в него и дождавшись сигнализации о полном заряде - ЗУ отключится и дальше его там держать нет смысла
22.02.2010 в 20:29:20
AliBaba Спасибо!
22.02.2010 в 20:38:31
AliBaba написал : А этим ЗУ можно заряжать только вставив аккум в него и дождавшись сигнализации о полном заряде - ЗУ отключится и дальше его там держать нет смысла
После оканчания основного заряда, идёт капельный (С/20) - предотвращает разряд после быстрого перезаряда, выравнивает заряды по банкам и т.д. и т. п. Дежавю...ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!
22.02.2010 в 20:52:35
По идее никакого капельного заряда там не надо. там и так после отключения уже есть перезаряд. просто понижается напряжение преобразователя а аккумулятор включается через диод.
22.02.2010 в 21:29:25
AliBaba написал : дальше его там держать нет смысла
напротив, как раз при первом (втором-третьем) заряде новой АКБ есть смысл подержать, как и советовал менеджер. ЗУ не отключается, а переходит в режим поддержания, который поможет правильно сформировать электроды в непользованной ранее АКБ. Например, у моей ЗУ Бош (AL1419): быстрый заряд - 1,9 А, поддержание заряда - 80 мА.
22.02.2010 в 21:43:37
Вполне мого быть. Эта зарядка заряжает по изменению напряжения. Правда говорили про Хитачи.А у Хитачи, скорее всего, по нагреву.
Тогда уж сразу начинайте с 0,1*С впервый раз и всего-то делов. И все выровняется и уравновесится и сбалансируется и не перезарядится.
23.02.2010 в 11:07:12
Деволт тоже говорит что до конца разряжать не рекомендованно.
После каждых 5-6 циклов заряд-разряд, рекомендуют ставить на "выравнивающий заряд". Но Я не знаю, есть ли у зарядок хитачи такая функция.
Из других источников известно, что периодическая разрядка в "ноль" может быть небходима для уже использованных NiCD аккумуляторов, чтоб избавится от эффекта памяти. Однако, тот же деволт утверждает что его NiCD не имеют эффекта памяти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу