Да, кухня удалась на славу!!!
Странно, что никто не спросил про стоимость этого проекта. :-)
Я спрошу.
И какие сроки изготовления этой кухни от получения заказа, до финального чаепития? :-)))
мамик_25 написал :
Вот подумалось, видимо нам, зрителям, это очень бросается в глаза и диссонирует. А хозяевам настолько привычна атмосфера, что они её просто не замечают, и их она не раздражает
Это уже так принято на этом форуме -- если новая мебель своими руками ,
то в обязательном порядке и новый интрерьер , это когда своими руками
и смиряешься со временным беспорядком - знаешь зависит только от тебя
и потихоньку копишь деньги - а у многих нет такой возможности
все и сразу - а может и привыкли
Моей теще сделали ванну ну довольно халтурно - хуже чем у меня
а они в восторге и мои заечания восприняли в штыки
kook написал :
Странно, что никто не спросил про стоимость этого проекта. :-)
Я спрошу.
И какие сроки изготовления этой кухни от получения заказа, до финального чаепития? :-)))
ILIKO написал :
Про дизайнерские проекты обычно не справшивают
экслюзив стоит в 3-4 раза дороже серийной продукции
и сроки исполнения также могут нестандартные быть
Там приведены цифры 160 тыс и 477 дней
у Татьяны естественно срок меньше
Спасибо, Ильяс :) Пока думала как ответить, Вы мне помогли...На самом деле бюджет был оговорен почти сразу после посещения одного из салонов и предварительного обсчёта проекта. При этом считался только стандартный набор (низ и верх), компоновка угловая. Не было обеденной зоны с бутылочницей, пенала с бутылочницей и часами, жалюзийного шкафчика и Авентоса, высота верха 700 ... Материалы МДФ (эмаль) Из дизайна только фотофасады. Цена называлась чуть за 70т. без сборки, встраивания плиты-соло, врезки мойки и установки кранов, без наценки за нестандарт... А нестандарта здесь выше крыши :)
В данном варианте заказчице кухня обошлась 120т.
Разрешите не отчитываться о себестоимости:) Из всех материалов считаю переплаченным только за распил, кромление и присадку ДСП. Здесь могло бы быть тыс. на 5 дешевле :( Остальное покупалось в МДМ по оптовым ценам и частично в Амиксе. Подъёмник в Гинисе. Эмалевые фасады считаю нашла, возможно, самые дешёвые в городе. Произошла накладка (приёмщица неправильно отправила заказ в цех и сделали не той толщины) и пришлось ждать ещё 3 недели. Алюминий тоже нашла самый дешёвый. Фотопечать устроила там, где сделала и по цене, и по качеству.
По срокам совершенно не показатель. Потому что первая (долго искали компромис, поиск исполнителей, затянула с фотопечатью), потому что собирал муж (а он мог только по выходным), потому что он делает медленно, но ОСНОВАТЕЛЬНО)...Итого: где-то 60-70 дней
Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос :)
Evgen10 написал :
А что такое присадка ДСП если не секрет?
Никакого секрета, присадка под крепёж-сверление отверстий под эксцентрики и шканты, фрезеровка пазов под ДВП, под мининаправляющие. Пенал одной стороной открыт, там полностью скрытый крепёж, на шкафчиках над столом тоже. На сверлении отверстий под полкодержатели пришлось экономить и делать самим. Насчитала их чуть больше 200. Цена за одно 15р. Если б заказали и их, заплатила бы за весь распил >20т. Очень дорого обошлась кромка и кромление ( Ну эта тема уже обсуждалась как-то в одной из соседних веток).
Отличная цена, да и сроки нормальные. Если учесть, что вы не каждый день этим занимаетесь :-)
При заказе кухни в каком-либо салоне сроки такие же ставят. :-))
Это был ваш первый проект для "чужой территории", а до этого сколько кухонь вы себе сделали?
Хозяйка2009 написал :
Честно говоря, великолепие сделанной кухни .. убивает мрачная обстановка
вот-вот, как только увидела - первая мысль была : черкасское седло у Мамик получилось:)
Она ж по-другому-то не умеет :) у нее руки не те :) :) :) да и голова тоже :)
Это была стартовая площадка. Правда, до неё один шкафчик-купе. Ну, и после кухни в основном шкафы. Потом "Золотое безумие" (первый проект на заказ у той же заказчицы)...
Мила:) :)
Пользуясь случаем хотел бы спросить: удобное ли получилось расположение ПММ и посудосушки у Вас на кухне? Комфортно ли пользоваться, перекладывать посуду? Супруга у меня хочет сделать такое же расположение посудосушки в напольном шкафу.