26.02.2010 в 10:46:02
Прошу прощения: а диспоузер (измельчитель) у Вас какая модель? Если электрический то громко ли шумит и вообще какие ощущения от эксплуатации измельчителя? Его я так понимаю вы подключили к меньшему корытцу мойки?
26.02.2010 в 11:21:21
Август написал : Пользуясь случаем хотел бы спросить: удобное ли получилось расположение ПММ и посудосушки у Вас на кухне? Комфортно ли пользоваться, перкладывать посуду? Супруга у меня хочет сделать такое же расположение посудосушки в шкафу.
Очень удобное. Мне (160см) надоело тянуться вверх... Правда, с ПММ я сушилкой практически не пользуюсь по прямому назначению, а просто складываю в неё тарелки. А т.к. часть из них стоЯт вертикально, очень удобно оттуда их доставать.
Август написал : Прошу прощения: а диспоузер (измельчитель) у Вас какая модель? Если электрический то громко ли шумит и вообще какие ощущения от эксплуатации измельчителя? Его я так понимаю вы подключили к меньшему корытцу мойки?
26.02.2010 в 11:56:47
мамик_25 написал : Правда, с ПММ я сушилкой практически не пользуюсь по прямому назначению, а просто складываю в неё тарелки.
То есть имеете в виду что не складываете в сушилку мокрую посуду?
мамик_25 написал : А бывают не электрические?
Бывают работающие от напора воды. И жена моя грузит меня именно таким водяным - типа децибеллы там совсем другие. Сам приглядывался именно к такому как у Вас - InSink-у. Управление у вас пневмокнопкой или электрическим выключателем
26.02.2010 в 12:24:11
Август написал : То есть имеете в виду что не складываете в сушилку мокрую посуду?
Из ПММ достаю сухую. Ну, а в редкие моменты, когда ПММ не работает, могу и мокрую поставить.
Август написал : Управление у вас пневмокнопкой или электрическим выключателем
Не помню, но, кажется, пнвмокнопкой делали первый запуск, а потом обычным выключателем. Он находится в обычном блоке над столом.
26.02.2010 в 13:56:46
Сделано аккуратно, но дорогое удовольствие получилось, если учесть, что это "самоделка".
26.02.2010 в 14:17:13
happy hippie написал : если учесть, что это "самоделка".
Смотря с чем сравнивать, если мебель фирменная заводская итальянская.немецкая и т.п. то там цены с такой денежкой мимо проходи, причем установка подгонка и т.п. у них же идут стандартные модули складской программы. Тут индивидуальный проект. А мебельные фирмы не думаю что сделают лучше и дешевле, по крайней мере у нас точно, в МСК не скажу не знаю.
26.02.2010 в 14:29:56
happy hippie написал : что это "самоделка".
Нисколько не обидно за "самоделку", а даже смешно... Руки те же(если не лучше в разы, я о руках мужа), инструмент тот же, крепёж тоже, что-то там ещё бывает фирменное? А заказчица не отставала при попытке отказаться от проекта. У неё уже был опыт работы со мной :)
26.02.2010 в 15:13:29
happy hippie написал : дорогое удовольствие получилось, если учесть, что это "самоделка"
Самоделка - это если бы заказчица все сама делала:) А так это и есть самый что ни на есть индивидуальный проект. Кстати, в большинстве салонов пытаются эту индивидуальность собрать из стандартного размерного ряда и за каждый нестандарт - переплата огромная, про подгонку по месту и говорить нечего, а стоимость комплектующих... А уж о кривых руках некоторых фирменных "сборщиков кухонь" и говорить нечего.
26.02.2010 в 15:25:47
мамик_25 написал : Сушка. В ней я использовала специальный профиль для соединения боковин
Дошел теперь и до сушки ,
т.е под сушкой желательно чтобы было отверстие - для проветривания и прочее
В моем варианте сушка получается одноуровневая шириной 90 см , (мне хватит)
но хотелось бы и тарелки туда класть
Т.е надо брать две отдельные сушки одну для тарелок и другую для сушки
в ширину 450 мм , или взять двухуровенвую для базы 450 наподобие такой
---- фасад при этом будет общий ???
26.02.2010 в 15:31:56
2mamik_25
В этот раз Вы не выложили подробно
как сделаны цоколи - и есть ли цокольные ящики
если есть фото выложите пожалуйста с описанием
26.02.2010 в 15:50:23
ILIKO написал : и установить в одну базу поставив стеночку
---- фасад при этом будет общий ???
Стеночку можно, правда, надо смотреть можно ли одну ставить. Как крепить те самые профили алюминиевые? И при покупке одного комплекта у Вас получится один поддон. надо что-то придумывать с поддоном под тарелками.
ILIKO написал : В этот раз Вы не выложили подробно
как сделаны цоколи - и есть ли цокольные ящики
если есть фото выложите пожалуйста с описанием
Цоколь обычный, полоса ДСП. Там всего 900мм. Крепила на клипсы к ножкам. Затевать один ящик не стала. А про свои я писала в своём альбоме.
26.02.2010 в 16:01:36
мамик_25 написал : Как крепить те самые профили алюминиевые? И при покупке одного комплекта у Вас получится один поддон. надо что-то придумывать с поддоном под тарелками.
Т.е могут натыкаться друг на друга крепления - взял себе на заметку
все-таки постараюсь в мае начать воплощать проект --
руки уже чешутся ....
26.02.2010 в 16:08:54
ILIKO написал : Т.е могут натыкаться друг на друга крепления
Проблему можно решить, думаю, тем, что спилить самую высокую (10мм) бобышку. Она пластиковая.
26.02.2010 в 17:16:42
мамик_25 написал : Проблему можно решить, думаю, тем, что спилить самую высокую (10мм) бобышку.
Татьяна я имел ввиду что натыкаться будут крепления сушек
при встречном монтаже в одну стенку
вживую не видел их - но скорее всего сами сушки на саморезах крепятся
Про алюминевый профиль я не задумываюсь --
у меня все будет из алюминевого профиля :a :a
а заполнение ДСП 25 мм
Т.е есть вот такое желание - все из алюминеевого профиля
и чем дальше тем больше на нем утверждаюсь
кстати фото Вашей сушки снизу где виден албминевый профиль убедило меня
что это будет хорошо смотреться
26.02.2010 в 17:43:01
2мамик_25 подскажите пожайлуста как собирать отдельный цоколь я помню вы еще писали где то не могу найти по вашей синей кухне. Я решил собрать цоколь отдельно высотой 150мм, получается 10мм от пола, потом поставлю в него обычные ящики под 140 фасады. Потом сверху на цоколь поставится кухня. Только не могу продумать саму консрукцию цоколя, понятно что боковины, а вот задняя стенка нужна или нет? Или просто царги спереди и сзади? Но тогда нужны царги и сверху и снизу, тогда не влезут ящики, для 140-фасадов они 118мм, а получается токо 108(( (140-32).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу