Есть пара вопросиков по теме. В общем хочу сделать пластиковыми панелями кухню метров 7кв. в панельном доме. Считаю пластик оптимальным против возникающего "закопчения" даже при вытяжке (которую от лени не всегда вкл).
Технологию точную не знаю, может кто ссылку подскажет, только на форумах читал краткое описание.
Пока думаю, сделать из "гипрочных" направляющих (если длины хватит, какие кстати они идут по стадарту?), что-то типа обрешетки перпендикулярно панелям для жесткости (чтобы провисания не было). Как к этим направляющим крепить панели? шурупами на стыках панелей или по-другому? Может, есть и другие варианты, просветите.
Есть еще один вопрос, который никак не могу придумать. Хочется сделать потолок, как можно ближе к бетонной плите, лампу-"люстру" планирую на кухне оставить одну старую, без точечной подсветки. но по трем стенам идут "выступы" бетонных плит (где-то 20-30см), чего с ними делать? Красить в белый не хочется, низко потолок опускать тоже не хочу, может как нибудь под панели спрятать?
Какие кстати есть плюсы у реечных подвесных потолков, тоже как вариант рассматриваю, хотя они и дороговаты...