Voldemar36

Местный

Воронеж

24.02.2010 в 21:46:38

Реставратор написал : Работал ГВЛВ Кнауф с разрывом шесть лет.

Работаю с ГВЛ постоянно, с момента появления на рынке, ничего плохого в качестве не замечал,никакого стекла внутри и волн снаружи отродясь не было.

ars di написал : Вот и я заметил скис он как то.

Там киснуть нечему.Перестаньте ерунду высасывать из пальца. Vladimir_VasРеспект.Похоже нам больше везёт с материалом

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

25.02.2010 в 02:27:49

В Воронеже наверно ГВЛ лучше , а в России ГКЛ дешевле .Зачем дальше изъесняться если читаю "Я работаю С ГВЛ." Материал посвоей сути хрупкий , перемещение его в пространстве всегда связано с его поломкой , хранение во влажном климате даёт о себе знать сразу же .И по чему

Voldemar36 написал : Перестаньте ерунду высасывать из пальца.

Вы да же тут незнаете !? Там нет ерунды ,там кровь!В соседней квартире лежит пачка 45 листов ГКЛ длиной три метра, квартира на 14 этаже,пролеты узкие, ВСЕ ЛИСТЫ ЦЕЛЫЕ и не надо доказывать какая хорошая вещь ГВЛ . Будет скучно придитете на работу подымите лист ГВЛ со стороны 1200 ,потом вместе посмеемся а половинку спрячте чтобы не ругались. И еще попробуйте лист в однго поднять на 4 этаж.Давайте всё таки разделять "работаю с........." работаю-продаю или работаю-делаю.И посты читать №1 где человек спросил, а не №2 где уже ответил и не надо думать что я профан в том что пишу, в паривать я не хуже Вас могу, и читать ссылки производителя,мне же нелень перевернуть материал тыльной стороной.

0

Добрых дел мастерррр

Гость

Аккаунт удален

25.02.2010 в 08:28:35

ars di написал : перемещение его в пространстве всегда связано с его поломкой

Носить не умеете:) Мы, даже при переноске по этажам, где лист толком не развернуть, вдвоём с женой, ни одного листа ни разу не сломали. И за деньги подъёмом занимался, и тоже ни одного листа никогда не ломали, хотя всегда предупреждали заказчика, что какой то процент листов можем сломать, платить за них не будем:)

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

25.02.2010 в 08:37:21

ars di написал : Будет скучно придитете на работу подымите лист ГВЛ со стороны 1200 ,потом вместе посмеемся а половинку спрячте чтобы не ругались

Зря уж не с ноги.Я работаю своими руками и торговлей никогда не занимался.Уметь надо работать, чтобы не ломать ничего.Просто руки иметь прямые и с нужного места растущие.Также поднимается в пролёте между лесниц и ГВЛ.Я так понял , вина ГВЛа в том , что Вы не можете с ним работать.Вы выбираете материал , который Вам удобнее, только не вводите людей в заблуждение своей дезинформацией.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

25.02.2010 в 10:49:34

Честно говоря устал кому то что то доказывать, пусть человек выбирит сам что ему выгодней . Листы я не нашу грузчики этим занимаются причём хорошо и это их хлебушек. Материал выбираю по клеенту говорит человек в прижимочку значит в прижимочку хочет ГВЛ - будет значит ГВЛ это его проблемы.

0

Добрых дел мастерррр

timtika

Местный

Улан-Удэ

28.02.2010 в 15:14:18

2 ars di Спасибо за отзыв! Я хочу спросить совета по производителю. Может не дешманиться и взять Кнауф суперлист(ГВЛ) или Ангарский(китайческий)? Все таки почти сотня с листа экономится!

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

28.02.2010 в 16:19:44

Извиняюсь сразу , забываю что с Китаем граничит не только ДВ, Вот если потрогать и тот и другой у Вас там ,может быть и подсказал.Вобще появилась токая мысль -Возьмите по листу и в домашних условиях проведите серию сравнительных тестов.(просто если невидно разници .......) И радиацию я бы проверил у обоих. Потом набрал в поиске искомую комбинацию со словом "опт" и купил это всё минуя розничную сеть, подозреваю что полета у Вас уйдёт.( У нас тут квартирка 54м -45 листов)

0

Добрых дел мастерррр

mazai999

Местный

Санкт-Петербург

18.03.2010 в 11:39:20

наткнулся в прайсах на ГКЛ усиленный Gyproc GEK13 O

Лист состоит из гипса, с двух сторон покрыт картоном. Поверхность листа хорошо подходит для любой декоративной отделки. Предназначен для использования в помещениях с повышенными требованиями к ударопрочности, устойчивости к нагрузкам и износу. Высокая прочность обеспечивается за счет трех следующих факторов: средний слой листа изготовлен из гипса повышенной прочности, твердый гипс дисперсно армирован прочным стекловолокном, покрытие листа выполнено из прочного многослойного картона. К

это, как я понимаю, тот же самый ГВЛ ??? Или как? кто сталкивался?

0
Гость

Аккаунт удален

18.03.2010 в 18:40:51

mazai999 написал : это, как я понимаю, тот же самый ГВЛ ?

ГВЛ не покрыт картоном.

0
mazai999

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2010 в 03:33:38

*abс* написал : ГВЛ не покрыт картоном.

угумс... спасибо! ни разу я его еще не видел ))) в магазинах сетевых его не продают (или на полки его не выкладыввают?).
в общем загадка, что же ставить на наружный слой перегородки: ГКЛ, ГВЛ или ГКЛ усиленный... разброс цены в два раза...

0
Гость

Аккаунт удален

19.03.2010 в 08:24:02

mazai999 написал : в магазинах сетевых его не продают

Точно есть в Сатурне, был в Петровиче...

mazai999 написал : ГКЛ усиленный...

Где видели такое чудо? Сколько стоит?

mazai999 написал : что же ставить на наружный слой перегородки:

ГВЛ тяжелый, хрупкий, дорогой, тяжелее резать. Из плюсов - твёрдый.

0
mazai999

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2010 в 23:05:30

*abс* написал : Где видели такое чудо? Сколько стоит?

в Петровиче ) http://petrovichstd.ru/customer/catalogue.xml?&catalogue_id=677721&city_id=920791&material_id=677761 цена 477руб за:
Гипсокартон Gyproc GEK13 O 2500х1200х12,5мм усилен

то есть, он дороже ГВЛ, который примерно 420руб стоит

вот с сайта производителя http://www.gyproc.ru/page56.php

Ширина — 1200 мм.

Гипсокартонный лист Усиленный значительно прочнее стандартного. Он предназначен для помещений, где требуется большая чем обычно удоропрочность, способность выдерживать повышенные нагрузки и износ. Поставляется с утоненной или прямой кромкой. Прочность складывается из совокупности трёх факторов: внутренний слой прочнее обычного и изготовлен из более прочного гипса;
прочный гипс армирован стойким стекловолокном;
сверху распологается прочный многослойный картон.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2010 в 23:14:51

Vladimir_Vas написал : У ГВЛ в сравнении с ГКЛ два недостатка - в полтора раза дороже и примерно во столько же тяжелее.

Распространённое заблуждение. Года два назад, дабы развеять этот миф, приводил результаты своих контрольных взвешиваний одинаковых кусочков ГКЛ и ГВЛ. ГВЛ больше по весу на 20-25%, НЕ БОЛЕЕ!!

mazai999 написал : наткнулся в прайсах на ГКЛ усиленный Gyproc GEK13

У меня таким сделаны утепления стен (на каркасе) и подвесной потолок. Разницы с обычным ГКЛ никакой: труха-трухой. ГВЛ гораздо прочнее: в него можно саморез завернуть намертво.

0
mazai999

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2010 в 01:32:59

Prok12 написал : У меня таким сделаны утепления стен (на каркасе) и подвесной потолок. Разницы с обычным ГКЛ никакой: труха-трухой. ГВЛ гораздо прочнее: в него можно саморез завернуть намертво.

то есть лучше выбрать ГВЛ? а то уже голова кругом... )

0
Гость

Аккаунт удален

20.03.2010 в 01:53:52

mazai999 написал : то есть лучше выбрать ГВЛ? а то уже голова кругом... )

От условий применения зависит. С ГВЛ одни заморочки, с ГКЛ другие:) Но работать приятнее с ГКЛ. Если брать ГВЛ, то осмысленно, для каких то определённых целей, т.к. гемор с покупкой, переноской, обработкой, да плюс высокая цена должны быть как то оправданы. Для ГВЛ ещё специальные саморезы нужны. Так и пишут на ценнике - "По ГВЛ". ИМХО, если делать стены в квартире, и по ним не предполагается стучание твёрдыми предметами, то брать ГКЛ, и заморочится на фирменные КНАУФские профиля, брал тут в К-Рауте, дороже почти в полтора раза, но разница с обычной "фольгой", которую раньше покупал, очень большая.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу