Владимир_С написал : С кем мы воюем? Посмотрел в яндексе,
Вот уж в "мемориз" :). Война в топе яндекса :).
аматор1 написал : А Ваш большой опус с восхвалением комбайнов в монгольских степях читать смешно! Потому там и СК да Колосы, что тупому монголу умнее технику давать противопоказано, также как и нашим.
Ну вот обобщили и наших и монголов все в одну кучу.. У нас с Вами какие то разные монголы и наши.
СК-5 простая машина, проверенная годами. Пользуется большой популярностью. В Монголии работают, в Восточной Европе, в РФ, на Украине, В РБ, в странах третьего мира и не поверите - в Канаде! Я просто большой любитель комбайнов (странная такая любовь :)) поэтому интересуюсь вопросом. М-62 хорошая машина (я сам т.с желдорожник в некоторой степени), но условия эксплуатации в Монголии очень сильно отличаются от восточноевропейских (для которых он и создавался), степь, пыль и песчанники. Охлаждение всех узлов тепловоза принудительное, все впихнуто, компоновка плотная. Дизель само собой с турбонаддувом. Специалисты для моноглии готовились в СССР экзамены выпускные не покупали.
подробнее о М-62 здесь
"Монголия. Для железных дорог МНР ("Монгол Томор Зам") строились тепловозы:
- 2М62М (двухсекционные, 1980-1987 г.г., 66 ед./132 секции, №№001-066);
- М62УМ (односекционные, на бесчелюстных тележках, 1989-1991 г.г., 16 ед., №№001-016). Все, естественно, колеи 1520 мм. В настоящее время подавляющее большинство этих машин продолжает эксплуатироваться, более того, в связи с возросшим объёмом перевозок на "Монгол ТЗ", в 2004-2005 г.г. сюда было передано 11 тепловозов серии 2М62 с РЖД (в основном, с ДВС ж.д., депо Вяземская). На капитальный ремонт "Машки" гоняют на Полтавский ТРЗ на Украине."
Т.е. машины в находятся в эксплуатации 20-30 лет. Я не склонен к расовой селекции и полагаю что худо бедно, но экпслуатировать их они научились. Ну и в Полтаве их хорошо чинят наверное :).
аматор1 написал : в качестве мишеней, может быть...
Да нет, Северный Альянс (Тогда еще Ахмад-Шаха Масуда) воевал с талибами и довольно успешно. Техника им знакома, надежна и проста. Огневой мощи и ттх для подобной войны достаточно. Так же РФ поставляла им РСЗО Град.
аматор1 написал : Почему у Вас УАЗ не может сделать новый такой же проходимец, только более комфортабельный и "умный"?
У меня? :) Ды есть же проходимец -Патриот. Я был на Украине -дык их у вас полно! Меня поразила колонна какой то гос организации 12 машин черных патриков.
Вы ж поймите сделать можно, но кто же его купит? Все системы сейчас не производит одна фирма, основые узлы автоэлектроники уже давно поставляет бош, абс, ебдЮ гур , стабилизаторы, кан шина, преднатяжители и подушки это уже давно не верх инженерного искусства-это рутина. Ставь и проверяй и все. Только денег оно все стоит. Это же очевидно инженеру. Чтобы вырваться из порочного круга нужно радикальное переоснащение производства миллиарды нужны. Не стоят роботы и ОЦ окума копейки. Своего ничего этого нет. сами то подумайте, я вот инженер и иногда диву даешься - во что превращается в конечно итоге замысел, думаешь -вот люди про тебя скажут руки бы тебе оторвать за то, что такое придумал. Ну тупой, ну идиот, ну как так можно было сделать! Но дело то не в том, что я тупой :) или коллеги. или все итр РФ . Такова ситуация. С кадрами конечно колоссальная проблема тоже. На уазе думаю так же.
аматор1 написал : так что давайте не будем! Я согласен - мои посты спровоцировали флейм, но "кончать" от КОЗЛА, это мазохизм, мягко говоря, чтобы не сказать грубо! Почему та же Тойота, сверху на раму КОЗЛА, Крузака не оденет если казёл её рвёт???
ну что за детские понятия рвет не рвет. В деревне тот трактор круче который другой перетягивает. круче всех ДТ-75, Э-100 и К-700. это разные машины для разных задач. Взвод ПТВ вы буш ными крузаками оснащать будете? Автомобиль имеет свою нишу именно в том виде в каком он был, больше скажу востребован автомобиль такого уровня как ГАЗ-69 или даже 67. Он нужен. Чаще всего он даже не появится на автомагистрали. Он будет сопеть на проселках, возить вахтеров, овец, навоз, прдеседателей фермеров. Собственно говоря и возит. Что Украина стала так богата что там не нужен уазик? И хуторяне все рассекают на крузаках? Извините, я видел Украину своими собственными глазами, как бы так сказать ситуация не лучше чем в РФ. Люди разве что жизнерадостнее.
andrey_o написал : Если все так шоколадно с желающими, зачем Ульяновский АЗ рожал в муках Хантеров и Патриотов? Объвешивал их пластивыми финтефлюшечками и металиком вылизывал? Подозреваю, ради того, что-бы эти красавцы хоть в чем-то напоминали НОРМАЛЬНЫЙ автомобиль.
Да зачем исклоючать одно или другое? Что у уаза может быть только одна модель? Как итх манагеры решили то и делают. Если есть ниша в виде 469 так почему бы ее не занять, раз туго идут автомобили вообще сейчас? Покупают и их Патриоты и Хантеры еще как. Кстати тут была ложная инфа про краш тест патриота- так вот в сети я видел только один краш тест весьма непонятный,но в нем патрик показал себя достойно. А вот плохо себя показал симбир о нем наверное и идет речь -так его не выпускают уже давно я честно говоря и не видел его ни разу на дорогах. По поводу безопасности была тема тут и растолковали ребята там про УАЗ неплохо. В реальных ДТП на дороге столкновение с УАЗ ом даже 469 не так уж фатально для последнего как в краш тесте скорее наоборот..