Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

25.02.2010 в 23:31:03

Владимир_С написал : С кем мы воюем? Посмотрел в яндексе,

Вот уж в "мемориз" :). Война в топе яндекса :).

аматор1 написал : А Ваш большой опус с восхвалением комбайнов в монгольских степях читать смешно! Потому там и СК да Колосы, что тупому монголу умнее технику давать противопоказано, также как и нашим.

Ну вот обобщили и наших и монголов все в одну кучу.. У нас с Вами какие то разные монголы и наши. СК-5 простая машина, проверенная годами. Пользуется большой популярностью. В Монголии работают, в Восточной Европе, в РФ, на Украине, В РБ, в странах третьего мира и не поверите - в Канаде! Я просто большой любитель комбайнов (странная такая любовь :)) поэтому интересуюсь вопросом. М-62 хорошая машина (я сам т.с желдорожник в некоторой степени), но условия эксплуатации в Монголии очень сильно отличаются от восточноевропейских (для которых он и создавался), степь, пыль и песчанники. Охлаждение всех узлов тепловоза принудительное, все впихнуто, компоновка плотная. Дизель само собой с турбонаддувом. Специалисты для моноглии готовились в СССР экзамены выпускные не покупали. подробнее о М-62 здесь http://www.perecheek.narod.ru/mashki.html У меня нет основания не доверять словам Вашего отца - ему виднее, однако, замечу что

"Монголия. Для железных дорог МНР ("Монгол Томор Зам") строились тепловозы:

• 2М62М (двухсекционные, 1980-1987 г.г., 66 ед./132 секции, №№001-066);
  • М62УМ (односекционные, на бесчелюстных тележках, 1989-1991 г.г., 16 ед., №№001-016). Все, естественно, колеи 1520 мм. В настоящее время подавляющее большинство этих машин продолжает эксплуатироваться, более того, в связи с возросшим объёмом перевозок на "Монгол ТЗ", в 2004-2005 г.г. сюда было передано 11 тепловозов серии 2М62 с РЖД (в основном, с ДВС ж.д., депо Вяземская). На капитальный ремонт "Машки" гоняют на Полтавский ТРЗ на Украине."

Т.е. машины в находятся в эксплуатации 20-30 лет. Я не склонен к расовой селекции и полагаю что худо бедно, но экпслуатировать их они научились. Ну и в Полтаве их хорошо чинят наверное :).

аматор1 написал : в качестве мишеней, может быть...

Да нет, Северный Альянс (Тогда еще Ахмад-Шаха Масуда) воевал с талибами и довольно успешно. Техника им знакома, надежна и проста. Огневой мощи и ттх для подобной войны достаточно. Так же РФ поставляла им РСЗО Град.

аматор1 написал : Почему у Вас УАЗ не может сделать новый такой же проходимец, только более комфортабельный и "умный"?

У меня? :) Ды есть же проходимец -Патриот. Я был на Украине -дык их у вас полно! Меня поразила колонна какой то гос организации 12 машин черных патриков.
Вы ж поймите сделать можно, но кто же его купит? Все системы сейчас не производит одна фирма, основые узлы автоэлектроники уже давно поставляет бош, абс, ебдЮ гур , стабилизаторы, кан шина, преднатяжители и подушки это уже давно не верх инженерного искусства-это рутина. Ставь и проверяй и все. Только денег оно все стоит. Это же очевидно инженеру. Чтобы вырваться из порочного круга нужно радикальное переоснащение производства миллиарды нужны. Не стоят роботы и ОЦ окума копейки. Своего ничего этого нет. сами то подумайте, я вот инженер и иногда диву даешься - во что превращается в конечно итоге замысел, думаешь -вот люди про тебя скажут руки бы тебе оторвать за то, что такое придумал. Ну тупой, ну идиот, ну как так можно было сделать! Но дело то не в том, что я тупой :) или коллеги. или все итр РФ . Такова ситуация. С кадрами конечно колоссальная проблема тоже. На уазе думаю так же.

аматор1 написал : так что давайте не будем! Я согласен - мои посты спровоцировали флейм, но "кончать" от КОЗЛА, это мазохизм, мягко говоря, чтобы не сказать грубо! Почему та же Тойота, сверху на раму КОЗЛА, Крузака не оденет если казёл её рвёт???

ну что за детские понятия рвет не рвет. В деревне тот трактор круче который другой перетягивает. круче всех ДТ-75, Э-100 и К-700. это разные машины для разных задач. Взвод ПТВ вы буш ными крузаками оснащать будете? Автомобиль имеет свою нишу именно в том виде в каком он был, больше скажу востребован автомобиль такого уровня как ГАЗ-69 или даже 67. Он нужен. Чаще всего он даже не появится на автомагистрали. Он будет сопеть на проселках, возить вахтеров, овец, навоз, прдеседателей фермеров. Собственно говоря и возит. Что Украина стала так богата что там не нужен уазик? И хуторяне все рассекают на крузаках? Извините, я видел Украину своими собственными глазами, как бы так сказать ситуация не лучше чем в РФ. Люди разве что жизнерадостнее.

andrey_o написал : Если все так шоколадно с желающими, зачем Ульяновский АЗ рожал в муках Хантеров и Патриотов? Объвешивал их пластивыми финтефлюшечками и металиком вылизывал? Подозреваю, ради того, что-бы эти красавцы хоть в чем-то напоминали НОРМАЛЬНЫЙ автомобиль.

Да зачем исклоючать одно или другое? Что у уаза может быть только одна модель? Как итх манагеры решили то и делают. Если есть ниша в виде 469 так почему бы ее не занять, раз туго идут автомобили вообще сейчас? Покупают и их Патриоты и Хантеры еще как. Кстати тут была ложная инфа про краш тест патриота- так вот в сети я видел только один краш тест весьма непонятный,но в нем патрик показал себя достойно. А вот плохо себя показал симбир о нем наверное и идет речь -так его не выпускают уже давно я честно говоря и не видел его ни разу на дорогах. По поводу безопасности была тема тут и растолковали ребята там про УАЗ неплохо. В реальных ДТП на дороге столкновение с УАЗ ом даже 469 не так уж фатально для последнего как в краш тесте скорее наоборот..

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

25.02.2010 в 23:46:31

Solovushka написал : М-62 хорошая машина

особенно когда монгольский машинист облепил всю кабину коврами с хвостиками, а по середине кабины - ОЛЕНЬИ РОГА!!!

Solovushka написал : На капитальный ремонт "Машки" гоняют на Полтавский ТРЗ на Украине."

да только всё меньше и меньше, сейчас в основном ТЕПки ремонтят и то нерегулярно

Solovushka написал : Ну и в Полтаве их хорошо чинят наверное

только рабочим никуя не платят хозяева завода, сцуки...

Solovushka написал : Что Украина стала так богата что там не нужен уазик? И хуторяне все рассекают на крузаках? Извините, я видел Украину своими собственными глазами, как бы так сказать ситуация не лучше чем в РФ. Люди разве что жизнерадостнее.

в этом вы правы, а после инагурации нового нашего "пахана" и его молодой команды совсем не весело стало, ходят слухи что им эта победа особо не нужна была, сейчас проще в опозиции по3,14...ть себе тихонько, крайний ведь тот кто у руля! Ладно , УАЗу-469 быть снова в строю! Но я его не ХАЧУ!!! Поездил на других "джипах" и теперь этот чудик уже вызывает мурашки по коже... А хочу себе Х5, хотеть ведь не вредно? Ну такая взрослая мечта...

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 00:14:28

аматор1 написал : А хочу себе Х5, хотеть ведь не вредно? Ну такая взрослая мечта...

Кстати на Сев Кавказе местные братаны очень любят уазики. Рассекают по городу на X5 (это машина фетиш там. это больше чем машина, это культ, ранг, идол), а на уазах в горы на шашлычки там или дело какое :). Как альтернативу х5, уаз не предлагаю :). В ситуации с выборами я не курсе. Надеюсь однако что отношения на госуровне потеплеют и наконец то примут курс на сближение. Хватит хохлосрачей, москалей, укров, бендер и пр. Надоело. Народ мы один и жить будем дружно и взаимовыгодно.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 00:15:08

аматор1 написал : особенно когда монгольский машинист облепил всю кабину коврами с хвостиками, а по середине кабины - ОЛЕНЬИ РОГА!!!

Я плакалъ!

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

26.02.2010 в 00:33:07

Solovushka написал : Кстати тут была ложная инфа про краш тест патриота- так вот в сети я видел только один краш тест весьма непонятный,но в нем патрик показал себя достойно.

Именно Патр и был, ну лениво мне сейчас искать. Патр ни с кем не перепутаешь. При лобовом столкновении кузов срывает с рамы и смешается вперед, рулевая колонка в свою очередь жестко крепится на раме и есно вылазит в салон ровно в подбородок водителя. Там много чего написано, не помню...

илья П написал : жалко дорогую технику по говнам бить и лаковые борта царапать

Я не спорю, попробуй продать ободранный авто? Собъют на раз-два цену. Жалко, понятное дело.

gabik написал : Который типа Патириот я видел еще в 90-ые,и пикапы видел и с дизельным движком.И все в 90-ых.

Да так наверное и есть, шибко дремучий дизайн.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

26.02.2010 в 00:41:58

andrey_o написал : Да так наверное и есть, шибко дремучий дизайн.

Начало 90-ых.Фактически один в один.Только бампера другие на первый взгляд. Впрочем ,как и Приора-ничего с конца 90-ых не изменилось,как и у остальных изделий росавтопрома.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 00:52:13

2andrey_o Нет это симбир. Точнее нечто промежуточное.

http://www.autoreview.ru/archive/2003/22/uaz/

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 01:00:11

gabik написал : Начало 90-ых.Фактически один в один.Только бампера другие на первый взгляд. Впрочем ,как и Приора-ничего с конца 90-ых не изменилось,как и у остальных изделий росавтопрома.

Нет изменилось http://razbili.ru/crash/text/30

Господа у вас что религия? Тогда к лучше к батюшке. Что за упорные импульсы облить гуаном?

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

26.02.2010 в 08:09:24

Solovushka написал : Господа у вас что религия?

эт точно."Эномарко это вау и тойото пророк иго".уже до абсурда дошло.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

26.02.2010 в 08:20:34

Solovushka написал : Господа у вас что религия?

Религия -это нечто другое.Религиозные войны-страшная штука.

Solovushka написал : Тогда к лучше к батюшке.

Может к мулле или ламе или ...

Solovushka написал : Что за упорные импульсы облить гуаном?

А Вы топик повнимательнее прочитайте ,Весь,чтобы выянить позицию участников ,а пототом делайте громкие заявления.

Pitbul написал : "Эномарко это вау и тойото пророк иго".уже до абсурда дошло.

Уважаемый Pitbul ,дык вроде с "Вашего фронта" это мнение проскользнуло?

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

26.02.2010 в 08:33:36

gabik написал : Есть.

в студию.именно гелик и именно с мерсовским значком.не штаер-пух

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу