25.03.2010 в 07:51:26
илюха написал : На той неделе Бухантер один знакомец пригнал, залезли протягивать, ничего не протянулось - прогресс, раньше болты стремянок "от руки" были завернуты не говоря про остальной крепеж...
Да..... это огромный, огромный шаг к качеству автомобилей выпускаемых нашим автопромом. Я думаю следующим шагом будет закручивание гаек, а не забивание их молотком.
25.03.2010 в 08:40:52
Njk написал : Да..... это огромный, огромный шаг к качеству автомобилей выпускаемых нашим автопромом.
Во в сяком случае они проехав 100 км от завода теперь не разваливаются, как раньше. Друган даже 900 км одолел... Теперь хоть есть уверенность, что до дома доедешь. Помню году в 2001-02 больнице, где я тогда работал, купили 5 Бухантеров "санитарок", водители поехали на завод их забирать, так из 5 только две своим ходом добрались... Доставив в гараж их еще долго к нормальному виду приводили. Так,что шаг есть...Вот только комплектующие как были г... так им и остались! И это при том, что на конвейер идет лучшее из худшего, а что в магазинах продают.... увы и ах.
25.03.2010 в 08:53:52
илюха написал : Друган даже 900 км одолел...
Думаю это достойно внесения в книгу рекордов Гиннесса.
25.03.2010 в 08:56:09
илюха написал : Вот только комплектующие как были г... так им и остались!
И теперь Вы думаете, что будут собирать достойные автомобили????
25.03.2010 в 09:35:55
илюха написал : Во в сяком случае они проехав 100 км от завода теперь не разваливаются, как раньше.
Я раньше частенько ездил по маршруту Самара-Ульяновск и обратно. Перегоняли УАЗы тогда своим ходом. И стояли они,болезные, и там и сям.:)
25.03.2010 в 09:57:50
15-ти летний Patrol или Тойота легко "переездят" УАЗик.. все сказки про ремонт и т.п. - это для тех, кто привык бороться с УАЗиком ... судя по качеству УАЗ, как был конструктором, так и остался, если посчитать эксплуатацию буржуина и УАЗа - через 2-3 года они будут практически равны (посчитайте все - потерю от первоначальной стоимости, затраты на топливо, запчасти) - это уже факт... а жаль... я в душе патриот - и хотелось бы ездить на УАЗе а не на Toyota HI LUXE Pickup , но разум категорически не хочет воспринимать УАЗ за транспортное ср-во ... :(
25.03.2010 в 18:19:16
Njk написал : И теперь Вы думаете, что будут собирать достойные автомобили????
Я НИЧЕГО не думаю, я просто констатирую факт, что качество сборки улучшилось(заметьте не стало идеальным или хорошим а УЛУЧШИЛОСЬ) вдумывайтесь в то, что читаете!
yakomiru написал : 15-ти летний Patrol или Тойота легко "переездят" УАЗик.. все сказки про ремонт и т.п. - это для тех, кто привык бороться с УАЗиком ...
Нет, не "переездит", после первой же поломки(а она при использовании вседорожника по назначению обязательно случится) где нибудь в глуши он встанет мертвым грузом на долгое время! Таким грузом у соседа в деревне уже долгое время Крузак 80-й стоит. А запчасти на УАЗ найдутся в самом глухом колхозе, а уж в райцентре и подавно.
25.03.2010 в 19:39:16
илюха написал : А запчасти на УАЗ найдутся в самом глухом колхозе, а уж в райцентре и подавно.
Да ну... Вы так уверены? давно ли в Патриота заглядывали? или форсунки с модулями зажигания и мозгами у нас в деревнях в продуктовых магазинах продают? и вдруг в деревне находят Вам раздатку или мост? СКАЗКИ ! сейчас скорее с Вашего УАЗика в деревне все снимут, причем на ходу... и с чем это крузак может стоять??? с разборов на крузак 90-х годов можно найти ВСЁ! очень много запчастей по моторам подходят от легковых.
УАЗ сделан для бездорожья! УАЗ достаточно просто ремонтируется! УАЗ не ломается... ой... это не об УАЗе... :) да я постоянно общаюсь с людми, которые эксплуатируют УАЗ - это конструктор, на котором еще надо доехать до бездорожья!
не переубедите. долго думал, взять себе УАЗа.. НЕТ - не хочу - посмотрел на владельцев и понял, что я хочу ездить на МАШИНЕ, а не заниматься ремонтом УАЗа.
25.03.2010 в 19:52:25
yakomiru написал : Да ну... Вы так уверены? давно ли в Патриота заглядывали? или форсунки с модулями зажигания и мозгами у нас в деревнях в продуктовых магазинах продают? и вдруг в деревне находят Вам раздатку или мост? СКАЗКИ ! сейчас скорее с Вашего УАЗика в деревне все снимут, причем на ходу...
Я владею УАЗом с 1997 года и поверьте проблем с запчастями еще не испытывал. Я Патриоты в расчет не беру, это, как говорят французы, уже совсем другое мясо... Я про 469-й и мостов и коробок и прочего железа еще полно в гаражах всяческих колхозов, а за электрикой 409-го мотора(а в новом 469 это единственный "чужеродный" по сравнению со старичком агрегат) можно и в райцентр сгонять. А имея Патруль в случае поломки не то, что райцентр но и областной центр думаю не сильно поможет.
25.03.2010 в 19:54:22
yakomiru написал : не переубедите. долго думал, взять себе УАЗа.. НЕТ - не хочу - посмотрел на владельцев и понял, что я хочу ездить на МАШИНЕ, а не заниматься ремонтом УАЗа.
И не собирался... Я вот себе Патрол или Крузак старый никогда не возьму, т.к. вседорожник мне нужен именно для деревни. А для хороших дорог у меня есть другая машина, забугорная(хоть и собрана в России).
25.03.2010 в 19:57:14
yakomiru написал : и с чем это крузак может стоять??? с разборов на крузак 90-х годов можно найти ВСЁ! очень много запчастей по моторам подходят от легковых.
Где вы за 500 км от МСК разборы найдете. Да и московские барахолки не сильно помогли... из за бугра запчасть ждут! И цена ее переваливает за половину рыночной всего Крузака.
25.03.2010 в 20:23:58
илюха написал : из за бугра запчасть ждут!
Ну, давайте на чистоту - что за запчасть такая... не верю я Вам сказочки и пугалки для сомневающихся. что касается
илюха написал : И не собирался..
... тут я могу только сказать, что еще сегодня на авторынке был и смотрел на 469-го... да круто - да не жалко да всего за 130-140 т.р. можно взять его.. но ну нафиг. я сам езжу на иномарке. Я знаю про то, как делаются запчасти на наш автопром. Поэтому я лучше пару недель подожду запчасть и не буду ездить, а потом спокойно кататься пару лет без ремонтов, чем прокатившись раз залезать самому под УАЗ или платить на автосервисах за постоянный ремонт одного и того же... не переубедили.
25.03.2010 в 20:31:11
*Njk
300 сообщений
г. Москва
Цитата:
Сообщение от илюха
Друган даже 900 км одолел...
Думаю это достойно внесения в книгу рекордов Гиннесса.*
Естественно. Это небось были такие километры , что зыбучие пески в районе Дакара покажутся автобаном. :D
25.03.2010 в 20:32:54
yakomiru написал : Ну, давайте на чистоту - что за запчасть такая... не верю я Вам сказочки и пугалки для сомневающихся.
На чистоту, не знаю, не интересовался! И не пугалка, я не сомневающийся. Мне крузаки ни к чему.
yakomiru написал : Поэтому я лучше пару недель подожду запчасть и не буду ездить, а потом спокойно кататься пару лет без ремонтов
Если будете кататься по асфальту, то возможно... А мой УАЗ асфальта не видит... И давайте на чистоту... За 300 рублей вы купите либо в конец ушатанный экземпляр(и еще долго в него будете вкладывать и ждать запчасти, что бы он на авто стал похож) либо авто с серьезными юридическими проблемами. Конечно, если для Вас 500-600 рублей не проблема - флаг Вам в руки. Но мне вседорожник нужен для конкретных целей, я на УАЗке по хайвеям гонять и в театр ездить не собираюсь, и пару месяцев запчасть ждать не могу, он мне еженедельно нужен.
25.03.2010 в 20:38:14
*На той неделе Бухантер один знакомец пригнал, залезли протягивать, ничего не протянулось - прогресс, раньше болты стремянок "от руки" были завернуты не говоря про остальной крепеж...
Да..... это огромный, огромный шаг к качеству автомобилей выпускаемых нашим автопромом. Я думаю следующим шагом будет закручивание гаек, а не забивание их молотком.*
А чем те молоток не нравится? По крайней мере от вибраций не раскручиваются самопроизвольно , что было типично например для корейских машин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу