25.03.2010 в 23:07:13
и с чем это крузак может стоять??? с разборов на крузак 90-х годов можно найти ВСЁ! очень много запчастей по моторам подходят от легковых.
Источник пополнения разборов я так понимаю угнаные тачки , японские помойки и творчество дедушки Ляо ? :D
26.03.2010 в 00:33:04
2 Дсп, к вопросу о запчастях, дело было в глухом сибирском городке ( г.красноярск, населения в 13 раз меньше чем в москве) отказал у меня отопитель- недует. раскидал отопитель за 20 минут- вытащил двигатель- медные щетки ( графитовые неставят - стираються быстро) стерлись до нуля, коллектор покоцан на критическую глубину-проточка непоможет, ну чего хотеть машине 17 лет, последние 10 лет отопитель - онже система кондиционирования неоткулючал никогда - постоянно молотила поддерживала температуру летом охлаждала- кондиционер, зимой грела-отопитель. Обзвонил магазины- новый движок 8,5 тыр с японии( ждать 2 недели), позвонил торгашам контрактных запчастей( те что сняты в японии) цены 1.5-3 тр., позвонил по разборкам( те запчасти которые снимают с подбитых уже в россии) цены 1-2 тр. в итоге поехал в этот же день на разборку- отвинтили с подбитой эмины моторчик печки- причем машина на 4 года моложе моей, сверил номера, крутнул от аккума моторчик- работает. Приехал, собрал, работает уже 2 года. кстати я на 4вдой эмине с дорожным просветом как у легковушки споконенько ехал по дорогам как на фотке в посте №377 - снег 40 см колея 20 см снег мокрый , начало весны- газели с двускатными колесами буксуют, а я прицепчик с 600 кг досок тащу в 15 градусные подьемы в лесу. Ехал и ненарадовался. причем эмина стоила чуть больше 200 тр 7 летняя. ( это уже было после начала эры повышения пошлин) а небыло бы этих скотских пошлин то вообще обошлась бы мне чуть больше 100ки рублей. досихпор ниодного жука нету на краске, хотя машина регуляно выезжает с теплого гаража +5 в мороз -20 каждый день! по кругу низ дверей 1\3 конструктивно и в стоке закрыт пластиковыми обвесами и это на практически лековой машине! Для интереса посмотрите на эмины 1992-1999 годов. это супер решение-никогда необбиваеться галькой из под колес когда моешь и вазюкаешь по самомугрязному месту( а это низ) пластику хоть бы хны, качество пластика в милион раз лучше того га"на которым отделывают отечественные машины что из нутри что снаружи)) 2 Илюха- респект. Нельзя чтобы всем было хорошо. Вот я смотрю в сибири уже инет по 200 р за 100 мегабитку а у меня на доме в москве меньше 600 р ну нивкакую, в сибири когда жил было 6 провайдеров инета в зачуханной хруще, а тут в 17 этажке 2 хилых убогих прова айпишники статический уже с 2008 года раздают бесплатно, а тут платить по 60 рэ в месяц, отправка смс с сайта прова 5 рублей за шт, у провайдера в сибири эта фишка была бесплатна с 2000 года( когда я к ним цепанулся 35 абонетом по счету, сейчас говорят у них больше 20 тыс абонентов). Реально как доят в наглую, европейская часть жителей неизбалована, хватает ( хавает) , то что есть, в то время как сибиряки более разборчивы и более чтоли продвинуты. Про дальневосточников вообще молчу, люди уже давно в отношении автомобилизации давно живут как в америке минимум 3 машины на семью. Люди гоняют на джипах на охоту, катаються на новейших японских легковушках по городу и бац появляеться худощавое усталое гэбэшное лицо и говорит "тээк, на калину быстро пересаживаемся"
26.03.2010 в 03:14:17
НЕЗНАЙКА_ написал : бац появляеться худощавое усталое гэбэшное лицо и говорит "тээк, на калину быстро пересаживаемся"
+111
26.03.2010 в 07:53:35
НЕЗНАЙКА_ написал : кстати я на 4вдой эмине с дорожным просветом как у легковушки споконенько ехал по дорогам как на фотке в посте №377 - снег 40 см колея 20 см снег мокрый , начало весны- газели с двускатными колесами буксуют,
Я не все сфотографировал,там еще валяется много отломанных элементов пластмассовых бамперов. Сейчас померил,бампер у моей машины на высоте 25 см,вот на нем авто крепенько и висел.(доски в колее -моя работа,машину домкратил)
26.03.2010 в 14:21:04
Njk написал : Цитата: Сообщение от andrey_o Вы говорите про 80-ку, подозреваю Тойоту, так гляньте на ее пробег, больше чем уверен, там сотни тысяч километров. Уаз СТОЛЬКО не проедет, никогда, ни за что и ни при каких условиях. Во-во. Именно так.
Это погорячились. Любую машину используя, как УАЗ, убить можно нефиг делать. Просто на УАЗ ремонт копеечный вот его и особо не берегут. А по километражу, так в УАЗе он у многих отключен - в нем скорость особо не нужна. А то, что УАЗ не проходимец так это вообще 80% виноват водитель.
26.03.2010 в 18:31:55
ink_mast написал : Просто на УАЗ ремонт копеечный вот его и особо не берегут.
Не обязательно копеечный, но всё-равно не берегут. :) Пример - товарищ сваял, на убой.
26.03.2010 в 19:33:04
andrey_o написал : Пример - товарищ сваял, на убой.
Я про стандартный (469), не модернизированный. На уазбуке посмотрите на убой.
26.03.2010 в 21:07:02
andrey_o написал : Пример - товарищ сваял, на убой.
Резина зачетная! Где он такую надыбал?
26.03.2010 в 21:36:24
НЕЗНАЙКА_ написал : кстати я на 4вдой эмине с дорожным просветом как у легковушки споконенько ехал по дорогам как на фотке в посте №377 - снег 40 см колея 20 см снег мокрый ,
с дорожным просветом если не ошибаюсь 160мм ? по колее глубиной 200мм ...
26.03.2010 в 22:48:52
ink_mast написал : А то, что УАЗ не проходимец так это вообще 80% виноват водитель.
+1!!! Подавляющее большинство тех, кто не доволен проходимостью УАЗа или никогда не ездили на нём, или способны посадить гусеничный трактор на асфальтовой дороге. Из примерно полусотни владельцев УАЗов, знакомых мне недовольны проходимостью примерно десяток. Из них половине я бы вообще ничем управлять не доверил. А другая половина - они край не видят. Если им дать БТР - тоже будут не довольны, только проедут дальше и сядут глубже.
27.03.2010 в 20:18:43
илюха написал : Резина зачетная!
что в ней зачетного?то что дешевле боггера?и не понятно-зачем лифтовали?
Olegych написал : Подавляющее большинство тех, кто не доволен проходимостью УАЗа или никогда не ездили на нём, или способны посадить гусеничный трактор на асфальтовой дороге.
я заметил тенденцию русского народа к обси..ию того чем нужно гордится.
27.03.2010 в 20:45:48
Pitbul написал : что в ней зачетного?то что дешевле боггера?и не понятно-зачем лифтовали?
Хрен с ним с лифтом... А вот резину такую бы взял, только не встречал. Что за зверь-то? Похожа та резину с передней оси "Белорусов" А лифтовали, я так думаю, на вырост.
27.03.2010 в 20:55:15
2илюха я-358,она и идет на передок трактора
27.03.2010 в 20:56:54
Pitbul И на штатные УАЗовские диски лезет без проблем?
27.03.2010 в 20:58:07
илюха да вроде да.я в этом отношении консервативен.либо мудовый гудричь,либо боггер
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу