Lady N написал : поклонников данной модели, которым просто нравится в ней ковыряться.
- 100000
25.02.2010 в 09:13:30
Lady N написал : поклонников данной модели, которым просто нравится в ней ковыряться.
25.02.2010 в 09:13:42
Lady N написал : будь у вас лишних пара-тройка миллионов рублей =))
Я бы купил. По мной вышеописанным обстоятельствам. И если УАЗ не убивать на покатушках, а просто, спокойно ездить в свойственной ему среде, ломается он не чаще чем "десятка" или "Калина".
25.02.2010 в 09:15:23
Njk написал : А Вы на свои трофи на серийном УАЗе едите???? Да он туда даже близко не доедет.
будем внимательны.я езжу сейчас на ниве.во вторых я писал что рассматриваю уаз как полуфабрикат.не стоит передергивать
25.02.2010 в 10:00:18
Дело в том что УАЗ-у Дакар не указ, УАЗ на Ближнем Востоке в рекламе не нуждается. Богатые арабы и америкосы покупают УАЗ-ы в стандартной комплектации не потому что они быстро ездят по пустыне. А потому что связка УАЗ+ ДШК+Малютка (Фагот) великолепно показала себя и в 1973 и в 1982 и даже в 2003. От Александрии до Кандагара. И потому что ППМ-200 для едущего на железном УАЗ-е не опасна, а вот для сидящих в алюминиевом Хаммере - заведомо смертельна. А в Дакаре пусть участвуют машины, не нюхавшие пороха...
25.02.2010 в 10:05:43
2DSP007 уаз на песке не силен,кстати
25.02.2010 в 10:08:20
илюха написал : Еще раз повторю, УАЗ узкоспециальная машина, он хорош в грязи и лесах!
Я на ней 8 лет ездил- странная машина: вязнет там, где жигуль бы спокойно проехал и проедет там, где БТР не рискнёт.Но грязь не любит( и не спорьте!), в колею его ну прям засасывает( руль можно бросить). По камням песку, снегу хорошо идёт(если резина и водила хорошие). Самое главное качество- не жалко на ней напрямую ехать. Эта зараза никогда толком и не ломается, но часто толком и не едет. Движок был слабоват раньше, а аппарат то тяжёлый. Чуть зевнёшь- глохнет! С "соткой" другое дело- на подъёме скорость набирает. В городе этой машине делать нечего! Она , как тулуп- на улице тепло - ни за что не наденешь (тяжесть таскать), а как похолодало- снимать неохота! ЗЫ. Забыл добавить- за рулём не отдохнёшь: козёл он и есть козёл- может на ровном месте поперёк дороги встать.
25.02.2010 в 10:10:53
А где на Синае и в Афане песок? Да и в Ираке в последнюю войну все бои шли в тросниковых болотах дельты Ефрата вокруг Эль-Фалуджи и Басры. А на косогорах УАЗ по сравнению с остальными машинами вне конкуренции , да и в болотах качественно превосходят его только специализированные амфибии типа БРДМ или МЛТ(б), а простые жипы сильно уступают.
25.02.2010 в 10:26:37
2илюха Я так понимаю, у вас "домик в деревне"? Т.е. пять с половиной раз в год выехать на природу? Это я и называю "пионЭрией". С той подготовкой про которую Вы писали, могу представить КАКИЕ это "суровые условия эксплуатации". Дорога с лужами, колея по щиколотку. Вы реально представляете себе, ГДЕ может проехать ваш Уазик? Я видел, знаю. Колея "вам по пояс будет" и броды по шею. Представляю, что он умеет делать, с серьезной подготовкой ессно. Но дело не в этом, уметь, то он умеет, но очень недолго. На серьезном бездорожье, ресурс УАЗа падает не просто быстро, а катастрофически быстро, он просто разваливается, ломается все, кроме рамы. ПОЭТОМУ для "серьезных условий эксплуатации" нужны серьезные машины, серьезная подготовка и БОЛЬШИЕ деньги. Еще раз повторю, если вас интересует РЕЗУЛЬТАТ, а не ПРОЦЕСС Уазик Вы не купите.
Можно конечно говорить, что ломаются все, но "детские" болячки УАЗа за десятки лет производства не вылечены до сих пор. Вы говорите про 80-ку, подозреваю Тойоту, так гляньте на ее пробег, больше чем уверен, там сотни тысяч километров. Уаз СТОЛЬКО не проедет, никогда, ни за что и ни при каких условиях. Для этого ему понадобятся, как минимум, пять капиталок движка и сотни, если не тысячи мелких ремонтов.
Вопрос второй, главный или нет, кому как. Безопасность. Уаз в этом плане абсолютно не защищенная машина, ни по каким параметрам он не проходит в современные требования пассивной и активной безопасности. Я даже не про "подушки" это космос, посмотрите краш-тест Патриота, в сети есть, особенно эффектно отрывает баранкой голову водителю. Почитайте сколько парней задохнулись угарным газом по болотам и бродам, не опускающиеся стекла, дырявый глушитель... пять минут и человека нет.
25.02.2010 в 10:29:00
DSP007 написал : ППМ-200
Что за зверь?
25.02.2010 в 10:39:14
оце я замутил разборки! Аж самому страшно, так и до рукопашнрй дойдёт...
25.02.2010 в 10:50:30
Российская почта использует УАЗики,шесть дней в неделю независимо от погоды.Асфальта -нет,есть направления.да порой такие что пешком х пройдешь. Для сокращения расстояниия -езда прямо по полям :зимой и летом ,в снег и в дождь. Пробег за рейс около 140 км.Машины ремонтируются и ездят с 1996 года.
Сомневаюсь что почта приобретет Лендкруйзер или Патрол. По Сеньке и шапка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу