24.07.2010 в 00:04:35
2BIOFAST
Можете прокомментировать статью (
25.07.2010 в 16:56:56
Тверь и Юбас два разных биологических метода очитски. Юбас-Топас это читсый биоректор. Тверь это гибрид реактора и фиксированой биопленки. Второй метод более надежен и стабилен в процессе очиски.
Перемешивание так же является способом аэрации и усреднения биомассы.
25.07.2010 в 18:30:11
BIOFAST написал : Тверь это гибрид реактора и фиксированой биопленки. ... более надежен и стабилен в процессе очиски.
Что удивительно, в "Твери" нет дорогостоящих аэраторов (с лазерной перфорацией :)), распыление воздуха происходит, как я понял, через отверстия в обычных полипропиленовых трубах, лежащих на дне.
2BIOFAST А что значит фиксированная биопленка? Это, случайно, не гравий, засыпанный на дно?
26.07.2010 в 07:58:00
jek написал : А что значит фиксированная биопленка? Это, случайно, не гравий, засыпанный на дно?
А это значит что бактерии постоянно прикреплены к загрузке(в случае Твери роль загрузки выполняют ерши) А вообще мое мнение отноительно ЛОС- чем меньше в системе механики и автоматики,тем надежнее система в целом.
27.07.2010 в 00:15:11
BIOFAST написал : А это значит что бактерии постоянно прикреплены к загрузке(в случае Твери роль загрузки выполняют ерши)
04.08.2010 в 19:00:34
jek написал : Что удивительно, в "Твери" нет дорогостоящих аэраторов (с лазерной перфорацией
Меня больше удивила входная труба на 37 см от уровня земли. Чтобы детально сравнить ЛОС установки нужно иметь монтажный чертеж, а его дают только вместе с самой установкой.
11.08.2010 в 20:40:04
alex_k написал : Меня больше удивила входная труба на 37 см от уровня земли.
Почему?
18.08.2010 в 13:05:04
jek написал : Почему
потому что по СНиП 2.04.03-85 Канализация. Наружные сети и сооружения
минимальная глубина от верха трубы до грунта 0,3м
расстояние от дома 5м уклон трубы 2см/м
получается что выход трубы нужно делать со стороны дома на 27см от грунта и утеплять по всей длине.
18.08.2010 в 17:17:13
jek написал : Вполне бюджетный вариант, компрессор не нужен...
Так компрессор будет дешевле, чем Ваша мельница и надежнее на порядок.
BIOFAST написал : А вообще мое мнение отноительно ЛОС- чем меньше в системе механики и автоматики,тем надежнее система в целом.
Насчет механики - согласен. А автоматика чем не угодила? - щас электроника безотказная пошла.
19.08.2010 в 16:06:55
Vladimir_Vas написал : Насчет механики - согласен. А автоматика чем не угодила? - щас электроника безотказная пошла.
А тем что она чувствительна к перепадам напряжения что особенно актуально за городом,и рано или поздно требует профилактики или частичной замены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу