22.07.2010 в 20:58:34
root112003 написал : на сайте ecso.ru там многое написанно
Там что-то про принцип действия - ни гу-гу. Только флэш-ролик какой-то детский выложили и все.
23.07.2010 в 13:27:10
Делайте выводы господа.
23.07.2010 в 13:46:25
BIOFAST написал : Делайте выводы господа.
Но это еще не повод к тому, что они - хуже других. ;)
23.07.2010 в 13:55:28
2BIOFAST Хочу спросить про биопереработку отходов не в конкретной модели ЛОС, а так сказать, в целом. Можно ли совсем отказаться от использования компрессора за счет непрерывного механического перемешивания содержимого септика, как это делается на городских очистных станциях?
23.07.2010 в 14:02:14
Боюсь что отказаться не получится,по крайней мере для аэробной системы,так как важно не только перемешивание но и аэрация. В городских системах перемешивание это вынуженая мера,дабы не плодить массу компрессоров нагнетателей. Так же не забывайте что все городские очистные открытого типа, и стоит представить когда там начнется бурление......последствия будут куда более мрачные.
23.07.2010 в 20:48:26
Значит, если продувать воздух через сточные воды - это аэробная очистка. А если не продувать, но перемешивать на открытом воздухе, то какая ?
И еще: есть ли такие системы очистки, в которых аэрирование производится наподобие водяной мельницы, т.е. на медленно вращающемся колесе (по окружности) закреплены черпаки, которые зачерпыванием и последующим выливанием воды обогащают ее кислородом? Заодно и перемешивание принудительное. Вполне бюджетный вариант, компрессор не нужен...
23.07.2010 в 20:52:11
И еще: есть ли такие системы очистки, в которых аэрирование производится наподобие водяной мельницы, т.е. на медленно вращающемся колесе (по окружности) закреплены черпаки, которые зачерпыванием и последующим выливанием воды обогащают ее кислородом? Заодно и перемешивание принудительное. Вполне бюджетный вариант, компрессор не нужен...
24.07.2010 в 00:04:35
2BIOFAST
Можете прокомментировать статью (
25.07.2010 в 16:56:56
Тверь и Юбас два разных биологических метода очитски. Юбас-Топас это читсый биоректор. Тверь это гибрид реактора и фиксированой биопленки. Второй метод более надежен и стабилен в процессе очиски.
Перемешивание так же является способом аэрации и усреднения биомассы.
25.07.2010 в 18:30:11
BIOFAST написал : Тверь это гибрид реактора и фиксированой биопленки. ... более надежен и стабилен в процессе очиски.
Что удивительно, в "Твери" нет дорогостоящих аэраторов (с лазерной перфорацией :)), распыление воздуха происходит, как я понял, через отверстия в обычных полипропиленовых трубах, лежащих на дне.
2BIOFAST А что значит фиксированная биопленка? Это, случайно, не гравий, засыпанный на дно?
26.07.2010 в 07:58:00
jek написал : А что значит фиксированная биопленка? Это, случайно, не гравий, засыпанный на дно?
А это значит что бактерии постоянно прикреплены к загрузке(в случае Твери роль загрузки выполняют ерши) А вообще мое мнение отноительно ЛОС- чем меньше в системе механики и автоматики,тем надежнее система в целом.
27.07.2010 в 00:15:11
BIOFAST написал : А это значит что бактерии постоянно прикреплены к загрузке(в случае Твери роль загрузки выполняют ерши)
04.08.2010 в 19:00:34
jek написал : Что удивительно, в "Твери" нет дорогостоящих аэраторов (с лазерной перфорацией
Меня больше удивила входная труба на 37 см от уровня земли. Чтобы детально сравнить ЛОС установки нужно иметь монтажный чертеж, а его дают только вместе с самой установкой.
11.08.2010 в 20:40:04
alex_k написал : Меня больше удивила входная труба на 37 см от уровня земли.
Почему?
18.08.2010 в 13:05:04
jek написал : Почему
потому что по СНиП 2.04.03-85 Канализация. Наружные сети и сооружения
минимальная глубина от верха трубы до грунта 0,3м
расстояние от дома 5м уклон трубы 2см/м
получается что выход трубы нужно делать со стороны дома на 27см от грунта и утеплять по всей длине.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу