vadiizi написал : у всех растительных масел разный вкус и необходима привычка к маслу
в добром уме и здравии к льняному привыкнуть нельзя :) Чего оно такое горькое-то??
25.02.2010 в 08:25:46
vadiizi написал : у всех растительных масел разный вкус и необходима привычка к маслу
в добром уме и здравии к льняному привыкнуть нельзя :) Чего оно такое горькое-то??
25.02.2010 в 08:37:23
LN написал : в добром уме и здравии к льняному привыкнуть нельзя Чего оно такое горькое-то??
что-то не то пишите деУшка......, вся беда в том, что почти всё льняное масло делается из некачественного сырья, а горькое - просроченное
25.02.2010 в 09:01:09
malaxit написал : что-то не то пишите
да я знаю, знаю, что оно полезное :) за качество сырья не ручаюсь, а сроки нормальные) А оно разве не с горчинкой должно быть? Помогайте, хорошие, купить нельзя выбросить... ? :)
25.02.2010 в 09:12:15
malaxit написал : вся беда в том, что почти всё льняное масло делается из некачественного сырья,
лен, как и все растения имеют много сортов, сорта для технических нужд требуют наименьшее количество зарат, вот наши горе производители и гонят из него масло .... попробовала своё масло, никакой горчинки, отдает чуток рыбьем жиром, масло добавляю в кашу (2 ст. ложки) и немного варенья, чтобы *отбить* вкус масла
25.02.2010 в 09:34:34
тупая блонди написал : но лучше тростниковый)
а ещё лучше фруктозу вместо сахара.
25.02.2010 в 10:20:26
Ну как ба в "защиту", льняного и сказать более нечего,согласен с malaxit.
25.02.2010 в 10:22:39
Лида написал : А при чём тут продукты? Гамбургер - это полуфабрикат.
"Продуктом называют результат различных процессов преобразования ресурсов". полуфабрикат - тоже продукт.
Лида написал : Никаких аргументов против приёма внутрь "чужеродных ПРОДУКТОВ" Вы так и не привели
а я и не настаиваю. многие племена едят глину, в качестве источника микроэлементов. так что "чужеродность" понятие относительное. гамбургер из фастфуда - пережеваный и полупереваренный продукт. часто пахнущий желудочным соком. часть этих аргументов я уже приводил. дополнительный аргумент - известно, что часто гамбургеры вызывают привыкание с одной порции. действуют, примерно, как водка на индейцев.
LN написал : Чего оно такое горькое-то??
льняное масло моментально прогоркает и окисляется. "качественное" льняное масло делают, как "мёд с прополисом" - бодяжат :)
25.02.2010 в 10:32:45
werefish написал : льняное масло моментально прогоркает
что значит -моментально? Как же его употреблять?
werefish написал : как "мёд с прополисом" - бодяжат
как страшно жить... :)
25.02.2010 в 10:39:37
LN написал : Как же его употреблять?
моя биологичка (доктор наук) рекомендует макс. 10 дней после вкрытия и держать строго в холодильнике
25.02.2010 в 12:34:31
*abс* написал : А что, в Москве не было такого?
Москва большая :) Да и процесс соревнования в "крутизне" прошёл как-то мимо меня, поэтому за всех ручаться не могу :)
werefish написал : дополнительный аргумент - известно, что часто гамбургеры вызывают привыкание с одной порции. действуют, примерно, как водка на индейцев.
Ну, вот, опять гамбургеры. Дались они Вам! :) Про оливковое масло как-то интереснее :)
malaxit написал : макс. 10 дней после вкрытия и держать строго в холодильнике
Ужас. Похоже, лучше не рисковать :)
тупая блонди написал : надо просто ЗАВТРАКАТЬ, КАШЕЙ!!!!!! и пить не менее 2 литров ЧИСТОЙ НЕГАЗИРОВАННОЙ НЕКИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ) тогда можно и гвоздики кушать))
Не обольщайтесь. Против каши ничего не имею, а вот остальное - те самые эксперименты со здоровьем. Особенно гвоздики :)
25.02.2010 в 13:06:16
Лида написал : Про оливковое масло как-то интереснее
а чего про него? генномодифицированные оливы, вроде ещё не плодоносят. технологии обработки нормального масла веками не меняются. если оливковое масло не поддельное, то оно скорее полезное, чем безвредное. вот очищенное "деревянное масло" в пищу употреблять страшно. неизвестно, как его рафинировали и дезодорировали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу