09.05.2006 в 02:11:51
Lapa написал : Может быть, кто-нибудь поделится опытом, чем заменить пластиковые подоконники?
Постформингом.
Prok12 написал : не утеплить - промерзали в эту зиму и мокли
Сразу скажу - я у себя сделал пластиковые с утеплением. Но если очень хочется штукатурных - то можно, скажем, вырезать экструзионный пенополистирол, закрепить его на откосе, а потом сверху заштукатурить. Промерзать не будет, конденсата тоже не будет. Но есть ли смысл?
09.05.2006 в 21:38:33
...окна уже БЫЛИ установлены строителями...
тогда однозначно /*раз такие строители ставили*/ расковырять откос по периметру правильно закрепить монтажные железки расковырять пену на половину толщины приклеить по периметру илбруковские ленты запенить срезать излишки пены приклеить ленты к стенке на клей и большие пластмассомые гвозди с широкими шляпками прицепить к откосам че нить типа стиродура-пеноплекса зашпаклевать
/* сорри за возможные ошибки в терминологии и не считать упоминание илбрука рекламой просто у себя применял "наши" строители ставили этаж за 1 день ~25-30 окон бригада 4 чел. монтажку черным саморезом в газосиликат именно просто саморез он даже рукой вынимается!!! потом "а... пена держать будет..." пену естественно никто в течении полугода от ультрафиолета и осадков не прятал :( кто держит окно роме силы тяжести невем...
правда насел я на них нещадно под моим чутким руководством ставили окна у меня в квартире 2 дня но вопросов по установке никаких. естественно ребята напрягались не бесплатно */
17.05.2006 в 00:01:54
Lapa написал : Может быть, кто-нибудь поделится опытом, чем заменить пластиковые подоконники?
Сейчас сам интересуюсь этим вопросом. У нас предлагается подоконник-"версалит" (кажется так, но не уверен, воспроизвожу на слух). Это ДСП, но с большим содержанием смолы, чем гарантируется особая прочность и водостойкость. По цене где-то в 2,5 раза дороже Мёллера.
17.05.2006 в 10:43:24
2marat_k Привет земляк. Вот это слово СМОЛА не пугает. Это же формальдегид 100 процентный плюс наверняка с фенолом в перемешку. Я бы не стал даже смотреть на него. У меня этот самый мёллер и не жалуюсь. Класный пластик. А то что у Prok12-а произошло, так это же не обязательно со всеми должно происходить. Не роняйте острых и тяжелых предметов и все в порядку будет.
18.05.2006 в 19:42:12
2Nastran Привет-привет. Наверняка она и есть - фенолоформальдегидная смола. Но не пугает. Жить, говорят, вообще вредно... :)
19.05.2006 в 10:10:17
marat_k написал : Жить, говорят, вообще вредно...
Это точно. Кроме того все равно поверхность закрыта пластиком - а через него фенолы не очень проходят.
20.05.2006 в 20:14:24
Вот как раз ветка появилась для любителей штукатурных откосов:
22.05.2006 в 11:02:29
Prok12 написал : попытки смочить внутр.поверхность водой (ОНА НЕСМАЧИВАЕМАЯ!!) или пошкурить её заметного улучшения адгезии пены не дали.
У Тиккурилы есть адгезионный грунт Otex - не пробовал на пластике, но его хвалят.
Вот из описания: "Отекс" обладает хорошей адгезией также к проблематичным поверхностям, например, стекло, кафель, стекловолокно, ПВХ-пластик, алюминий, оцинкованная сталь, а также поверхности, окрашенные алкидной краской или краской кислотного отверждения"
16.09.2007 в 21:46:02
в тему - на работе подоконник широкий (400мм кажется), постоянно завален всякимм барахлом, а и сами часто сидим на нём. и ничего ему не делается ;)
16.09.2007 в 22:12:13
У меня на Меллер упал простой шурупчик и 2 скола, ужас, дорогие и такое Г
17.09.2007 в 11:45:32
Ещё о подоконниках. Учитывая всё вышеизложенное, а также имея некоторый не совсем удачный опыт эксплуатации пластикового подоконника на одном окне, есть желание сохранить при замене следующего окна старый бетонный подоконник выпуска 195x года. Кто-нибудь подобное делал? С "геометрией" понятно, подоконник должен ощутимо уйти вглубь стены на место выковырянной оконной рамы. Какие ещё могут встретиться особенности и проблемы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу