24.02.2010 в 15:40:47
Meler82 написал : другой - наоборот.
Проблемы с русским языком?
24.02.2010 в 15:49:03
Не понимаю причины наезда. Невнимательно прочитал - это да. Но с языком, вроде все нормально.
24.02.2010 в 16:46:27
Meler82 написал : Не понимаю причины наезда.
Ни боже мой. Просто в действительности все было не так как на самом деле..... :)
25.02.2010 в 00:16:18
Vladimir_Vas написал : Вылет диска только на глубину пропила плюс 2-5 мм запас.
А какой смысл в этом запасе? Чище рез из-за него? Или что?
всё в голове (с)
25.02.2010 в 01:03:04
Meler82 написал : что бы дерево пилить?
Так Вы опишите, что конкретно пилить собираетесь. Тогда советы будут предметнее и будет меньше воды и наездов. Пилить вообще - это одно дело. Пилить конкретную породу - другое. Пилить конкретное изделие - вот это уже точнее. Может, Вам толщина пропила будет более критична, чем чистота? А может, Вам тяжёлую экзотику надо пилить, которая горит от диска?
25.02.2010 в 08:48:19
Надо распустить доску 150х25х3000 на 3 части. потом эти запчасти надо будет подклеить к готовой конструкции. Следовательно надо минимизировать обработку плоскости спила. Ибо надеятся на меткость своего глаза я могу только в крайнем случае. А циркуляркой по направляющей я уж как-нибудь да проведу :)
Вчера покопался в инете и нашел какие-то фантастические диски с отрицательным углом атаки. Типа нет сколов, распил гладкий и аккуратный. Кто пользовался? Так ли это?
25.02.2010 в 09:18:18
koris65 написал : А какой смысл в этом запасе? Чище рез из-за него? Или что?
Вылет диска за глубину пропила существенно влияет на чистоту кромки распила. При маленьком вылете зуб врезается в чистовую поверхность под очень острым углом - в результате кромка ровная и гладкая, даже при распиле лакированного ламината. Если вылет существенно больше чем нужно, то зуб диска вьезжает уже под менее острым углом, что на хрупкой поверхности приводит к крошению кромки даже при отличной заточке зуба. Поэтому для чистого распила вылет диска нужно всегда регулировать на минимально возможное значение по толщину данного материала.
25.02.2010 в 09:23:47
Использую для пиления сосны, дуба, ясеня пильный диск с боковыми лезвиями. Правда, зубьев на нём мало, диаметр 250, зубов 24. Но распил выходит гладким.
25.02.2010 в 09:59:58
Задача не так проста как кажется, расчертив доску на три бруска, и положив на нее шину начнем распиливку, но внутренние напряжения в доске начнут доску гнуть (раньше они были сбалансированы) и скорее всего распил будет кривым..., а остаток доски после первого распила изогнется и шину положить на прочерченную ранее линию не удастся...
25.02.2010 в 11:33:34
:eek: Тут еще и сопромат надо знать?!
25.02.2010 в 12:43:24
Тоже вопрос чайника. Я так понимаю обработка фрезером многослойной фанеры тоже приводит к повышеному износу какие фрезы надо применять. Спасибо:net: :net: :confused:
25.02.2010 в 12:46:36
Skobar написал : Задача не так проста как кажется, расчертив доску на три бруска, и положив на нее шину начнем распиливку
Ваше сообщение заронило глубокие сомнения в моём умении в пилении досок. впредь буду походить к этому процессу с большей ответственностью.:)
Повторяюсь, пильный диск с резцами на боковых поверхностях позволяет получить поверхность резы как после рубанка, хоть по инструкции предназначен для пиления сырых досок.
25.02.2010 в 12:50:08
vsnv2000 написал : Я так понимаю обработка фрезером многослойной фанеры тоже приводит к повышеному износу какие фрезы надо применять.
Твёрдосплавные. Пользуюсь Энкором, Глобусом (так кажется фирма назывется), израильскими. Энкор приходится точить. Из безымянного китайского набора точить часто.
25.02.2010 в 13:03:25
пильный диск с резцами на боковых поверхностях
Как фирма-производитель называется? Что-то не получается пока найти подобный в сети. Хоть какая-то зацепка будет.
25.02.2010 в 13:49:54
Meler82 написал : Как фирма-производитель называется?
Минский инструментальный завод. Весьма качественные изделия по советским ГОСТам (не реклама!!). Да рекламы у них никакой. Но твёрдосплав "честный", после китаёз всяких отдыхаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу