Две недели назад приобрел на Москворецком рынке три мешка красного Юниса. Развел, получилась милая коричневого цвета субстанция с крупным песком и почти без цемента, не говоря уже о пластификаторах. Голограммы на мешках нет, даты изготовления нет, перфорации только два ряда, полиэтиленовой пленки в мешке нет. Запечатан мешок обычной бумагой, а не лентой с логотипами компании на обратной стороне. Но не это интересно. Интересно другое:
- Сдуру не взял чек. При попытке полюбовно вернуть деньги и забрать оставшиеся два мешка был откровенно послан. Нет чека - ничего не знаем, мы вас первый раз видим.
- После того, как я объяснил, что пойду в администрацию рынка с претензией, что вы торгуете контрафактом, который (!) выставлен прямо в качестве образца, то есть никаких контрольных закупок не надо, подделка красуется прямо на витрине, мне ответили шикарной фразой: "Никто же не говорит, что мы этим торгуем, это только образец!". То есть оно, стоящее за прилавком, даже не отрицает факта подделки.
- Звонок в Юнис с предложением указать точку на рынке, где продают подделку под их продукцию, никакого энтузиазма не вызвал. Мне, зевая, предложили: "Ну позвоните в нашу СБ, если не лень.."
Такие дела.. ;)) Как уважаемые граждане поступают в этом случае? Администрация рынка? УБЭП? Прокуратура? Гаагский трибунал? ;) Я понимаю, что без чека не верну деньги, но не в деньгах счастье, ибо уже дело принципа..