himch
himch
Местный

Санкт-Петербург

25.02.2010 в 15:46:10

MICKAEL написал : МПО "Электромонтаж"

Это же в Москве.

А я про Питер.

UPD.

Не те у них коробки.

0
sovitalik
sovitalik
Старожил

Санкт-Петербург

25.02.2010 в 15:48:50

MICKAEL написал : может я не правильно понимаю

Все правельно! Тут некоторые плюют на ПУЭ им важнее ГОСТы и другие нормативы которых всех мастей полно и можно подстраивать на свое усмотрение и в разных ситуациях!

0
elcin
elcin
Местный

Нижнекамск

25.02.2010 в 16:16:40

http://images.meredith.com/diy/images/2009/03/p_SCW_268_08.jpg А у них здессь Металлорукав похоже....http://www.diyadvice.com/diy/electrical/outdoor/installing-streetlight-style-lights/

0
avmal
avmal
Старожил

Москва

25.02.2010 в 16:32:34

MICKAEL написал : в металлических трубах, обладающих локализационной способностью». о металлорукаве не слова,

Можете металлорукав иначе, как трубой назвать? Прошу ваши варианты ...

sovitalik написал : Тут некоторые плюют на ПУЭ им важнее ГОСТы и другие нормативы которых всех мастей полно и можно подстраивать на свое усмотрение и в разных ситуациях!

Послушайте, вы к электротехнике-то имеете какое-нибудь отношение? Если имеете хоть самое далёкое, что судя по вашим изречениям так и есть, то должны знать, что ПУЭ является сборником ГОСТов и СНиПов.

0
himch
himch
Местный

Санкт-Петербург

25.02.2010 в 16:44:44

elcin написал : А у них здессь Металлорукав похоже

Это armored cable. Но суть та же.

0
Smily
Smily
Старожил

Киев

25.02.2010 в 16:46:11

Vladislav.ru написал : БЮДЖЕТНЫЙ.

himch написал : В общем случае - это жесткая или гибкая (гофра) пластиковая PVC труба

sergey_sav написал : Применяют и гофру, например, компания "Вуокатти-Русь" имела пожарный сертификат на подобную проводку в своих домах из клееного бруса.

У ряда "буржуйских" производителей, в каталогах на ПВХ гофру указываются условия прокладки по горючим материалам, категория А-С3. Так вот, С3 - это легковоспламеняющиеся, типа ДСП, пенопласт и.т.д. С2 - дерево, хвоя, лиственница и.т.д. Получается, что "буржуи" доверяют ПВХ гофре больше. Это естественно, веди та-же глава 2 ПУЭ написанна во времена, когда про противопожарное УЗО никто не слышал.... А если в адекватную ПВХ гофру, под защитой противопожарного УЗО, заложить ПЛОСКИЙ ВВГ нг-нд, с центральной жилой РЕ, то дуга не страшна. Ну и TN-C-S.

0
sovitalik
sovitalik
Старожил

Санкт-Петербург

25.02.2010 в 16:47:57

avmal написал : Послушайте, вы к электротехнике-то имеете какое-нибудь отношение? Если имеете хоть самое далёкое, что судя по вашим изречениям так и есть, то должны знать, что ПУЭ является сборником ГОСТов и СНиПов.

Только не все ГОСТы и СНиПЫ туда вошли! Вам дали ПУЭ вот и работайте по нему а не ищите другие источники(если только для саморазвития), и не трактуйте ГОСТы (которые каждый год меняются) как замена ПУЭ ! Отношение я имею далекое но практическое в отличие от вас ЭЛИТНОГОСУПЕРПРАВИЛЬНОГО гуру который тут самый умный! Еслиб гофра была трубой мыб и в подвалах и в чердаках и в земле использовали гофру, куда проще монтировать чем трубу!

0
DonDiemon
DonDiemon
Местный

Москва

25.02.2010 в 17:45:20

ГОСТы даже копировать нельзя, не то что трактовать как вам заблагорассудится, и они не меняются десятилетиями, а лишь своевременно дополняются дабы соответствовать современным условиям.

sovitalik написал : Все правельно! Тут некоторые плюют на ПУЭ им важнее ГОСТы и другие нормативы которых всех мастей полно и можно подстраивать на свое усмотрение и в разных ситуациях!

ПУЭ обновляется гораздо медленнее технического прогресса. Посмотрите годы издания. Для дополнения и устранения неточностей выходят циркуляры. Они тоже являются документами, просто так можно более гибко реагировать на изменения.

0
avmal
avmal
Старожил

Москва

25.02.2010 в 18:07:41

sovitalik написал : Отношение я имею далекое но практическое в отличие от вас ЭЛИТНОГОСУПЕРПРАВИЛЬНОГО гуру который тут самый умный!

Что? Не очень лестно выглядеть тупым на общем фоне?

0
sovitalik
sovitalik
Старожил

Санкт-Петербург

25.02.2010 в 18:21:21

DonDiemon написал : ПУЭ обновляется гораздо медленнее технического прогресса

У меня книга напечатана в 2009г. ее ни кто ни отменял и про УЗО там есть и про ВВГ и все там современно и четко разделены понятия: металическая труба и гибкий металический рукав! Мне можно ошибатся в чем то, если не прав признаю всегда! Но чтоб назватся консультаном форума электрика надо было сначало досконально изучить ПУЭ потом все остальные дополнения к ПУЭ(которых я не юзал!, если можно дайте сылку?) чтоб не путать гофру с трубой и другие понятия и потом уже наставлять на путь истинный всех заблудьших электриков от имени великого и ужасного ГУРУ по разным вопросам электротехники! Извеняйте за слог я волнуюсь!:o :)

0
sovitalik
sovitalik
Старожил

Санкт-Петербург

25.02.2010 в 18:23:09

avmal написал : Не очень лестно выглядеть тупым на общем фоне?

В сравнении с тобой штоли? в каждом посте себе противоречиш! в начале темы четко сказал труба, теперь уже и все остальное можно!:swoon

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу