avmal
avmal
Старожил

Москва

26.02.2010 в 00:20:11

MICKAEL написал : что есть "ТУПЫМ"? некоторые могут подумать, что это оскорбление, не далеко от

Цитата: Сообщение от MICKAEL площадной брани

Вы только этот пост осилили или, всё-таки предшествующие ему тоже прочитали?

sovitalik написал : Отношение я имею далекое но практическое в отличие от вас ЭЛИТНОГОСУПЕРПРАВИЛЬНОГО гуру который тут самый умный!

MICKAEL написал : вы убедите меня, что это не так

Даже не знаю как это и сделать? Начать с того, что труба, она и в Африке труба - будь она прямой, гибкой, гнутой ...? Или рассказать о том, что металлорукав, ГВП-труба или э/с труба изготавливаются из одного и того же сплава - стали? Так это вы и сами знаете наверняка ... Может сказать о том, что металлорукав обладает степенью защиы не хуже IP4Х, как это требуют нормативы? Тоже ни для кого не секрет ... Даже не знаю как вас убедиь. Может лучше сами расскажете, почему металлорукав не обладает локализационными свойствами?

0
sovitalik
sovitalik
Старожил

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 08:50:52

avmal написал : Даже не знаю как это и сделать? Начать с того, что труба, она и в Африке труба - будь она прямой, гибкой, гнутой ...? Или рассказать о том, что металлорукав, ГВП-труба или э/с труба изготавливаются из одного и того же сплава - стали? Так это вы и сами знаете наверняка ... Может сказать о том, что металлорукав обладает степенью защиы не хуже IP4Х, как это требуют нормативы? Тоже ни для кого не секрет ... Даже не знаю как вас убедиь. Может лучше сами расскажете, почему металлорукав не обладает локализационными свойствами?

Если вы опять перешли к своим догадкам, попробую и я:1-вы сможете обеспечить надежное заземление на каждом участке м.рукава (отдельных кусков очень много получается?,тут гемора больше чем с трубой),герметичность м.рукава = герметичности трубы?, мех.прочность м.рукава = мех.прочности трубы(м.рукав гнется и мнется очень легко),поливочный шланг это тоже гибкая резиновая труба а труба ПВХ это жосткий шланг ПВХ ?:cool: И всеже полистайте ПУЭ там и про м.рукав есть (в каких случаях используется). И что вы имеете против ПУЭ? вы им должны тут только и апелировать!(если по науке и по закону хотим жить).

0
himch
himch
Местный

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 09:48:01

sovitalik написал : И что вы имеете против ПУЭ?

ИМХО, ПУЭ основан на практике использования оборудования и материалов, которые 20-30 лет как не выпускаются даже в России.

Вы же, наверное, предлагаете заказчику современные автоматы, узо и кабель? Какие у вас есть основания не доверять рекомендациям производителей той же ПВХ гофры? Они провели все необходимые испытания и отвечают за свои рекомендации по ее применению в деревянных домах кровными евро.

sovitalik написал : если по науке и по закону хотим жить

А давайте еще вспомним Ветхий Завет. Не вари ягненка в молоке матери его и прочее.

PS. Нет никакой связи между наукой и законом в России.

0
camper
camper
Старожил

Новороссийск

26.02.2010 в 09:54:12

весь вопрос в том сколько времени понабиться дуге , что бы прожечь м.гофру при толщине стенок меньше мм. т.е обладает ли она локализационной способностью, в отличие от трубы.

0
himch
himch
Местный

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 10:16:59

nailnovo написал : сколько времени понабиться дуге

Сколько времени понадобится автомату на отключение линии при возникновении дуги?

0
himch
himch
Местный

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 10:22:13

Можно провести простые натурные испытания.

Оголить жилы кабеля на небольшом участке, вставить кабель в гофру. Подать питание на жилы через АВ. Далее, осторожно сгибая гофру, соединить жилы кабеля. ... Профит.

0
camper
camper
Старожил

Новороссийск

26.02.2010 в 10:26:16

himch написал : Сколько времени понадобится автомату

я так понимаю, что м.гофра и предназначена для защиты от возможного несрабатывания АВ. А при адекватной защите зачем тогда она нужна. Так сказать вторая линия обороны.! :)

0
himch
himch
Местный

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 10:36:19

А я так понял, что металл. гофра или армирование кабеля у буржуев защищает от шального гвоздя или шурупа при строительстве дома. Металл. труба у них тоже применяется - в гаражах, подвалах и т. п., для защиты кабеля от механических повреждений при эксплуатации. Ну, типа, въезжает в хлам пьяная жена в гараж...

0
avmal
avmal
Старожил

Москва

26.02.2010 в 11:03:03

nailnovo написал : весь вопрос в том сколько времени понабиться дуге , что бы прожечь м.гофру при толщине стенок меньше мм. т.е обладает ли она локализационной способностью, в отличие от трубы.

И этот вопрос регламентирован в ПУЭ - толщина стенок для кабелей с жилой до 2,5 квадрата включительно не нормируется, причем, должна ли эта труба должна быть электросварной, гибкой или ВГП-трубой, нормативы не оговаривают.

0
camper
camper
Старожил

Новороссийск

26.02.2010 в 11:15:40

avmal написал : не нормируется

да, исходя из правил не нормируется. Тогда и м/п труба пойдет, где фольга? метал же. и сколько надо в.дуге что бы прожечь её. Правила есть правила, но по хорошему пвх гофра немногим хуже м.гофры.

himch написал : Ну, типа, въезжает в хлам пьяная жена

тут только бетонные надолбы помогут, противотанковые ежи...мне это знакомо(не жена только):scare

0
Профан2
Профан2
Старожил

Ульяновск

26.02.2010 в 11:38:11

Без_паники написал : ПВХ - он, конечно, самозатухающий, но древесина, окружающая его - нет. Дуга от кз проплавит его и без труда зажжет дерево.

И железку прожжёт за милую душу! Даже если не прожжёт, раскалит так, что дерево сразу вспыхнет. ИМХО. Это требование старое и не учитывает современных реалиевЗЫ. Не пинайте меня сильно!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу