01.03.2010 в 17:47:02
спасибки, а то покупал, на пальцах объяснялся
01.03.2010 в 17:53:24
gans gr написал : получалось совсем быстро.
если не считать слоя по краю конструкции а он 3мм и примерно чтоб в ноль вывести нужно на 40см замазать
Палецкий написал : нарезал, сломал, получилась "гармошка"
если хоть раз согнете нормально и попробуете таким способом то поймете что гармошка только в случаях когда по другому нельзя
Палецкий написал : арочный армирующий уголок
я раньше тоже им пользовался но умные люди научили по другому и я понял что такие углы только лишняя операция(причем в ущерб качеству!)особенно на потолках
01.03.2010 в 19:33:09
отделкин написал : я раньше тоже им пользовался но умные люди научили по другому и я понял что такие углы только лишняя операция(причем в ущерб качеству!)особенно на потолках
Я хоть маляркой и не занимаюсь,но очень интересно как делаете.Может быть бумажные углы?
01.03.2010 в 22:53:24
отделкин написал : если хоть раз согнете нормально и попробуете таким способом то поймете что гармошка только в случаях когда по другому нельзя
Я его на одном обьекте, что б не сбрехать , пол вагона ГКЛ перегнул, перекрутил , подвесил и зашпаклевал :)
отделкин написал : я раньше тоже им пользовался но умные люди научили по другому и я понял что такие углы только лишняя операция(причем в ущерб качеству!)особенно на потолках
Я никогда не перйду на всякие там ленточки-бумажки ..мое кредо - высокая прочность и надежность, а скорость, она чаще всего во вред.
01.03.2010 в 23:25:41
Палецкий написал : ..мое кредо - высокая прочность и надежность,
от чего прочность? если по потолку ударить в любом месте будет косяк
Я конечно не призываю вас делать так
Палецкий написал : на всякие там ленточки-бумажки
но неужели вытягивать фюгеном отмазку в 40см по потолку это так кайфово
Палецкий написал : скорость, она чаще всего во вред.
если она правильно применяется то она очень даже в пользу кстати подсказал мне этот способ ваш земляк Миррок
AlSh77 написал : .Может быть бумажные углы?
Углы это сам ГКЛ образует но его нужно обрабатывать более тчательно и стыки не допускать на плоскость потолка тогда все будет нормально
01.03.2010 в 23:34:34
Тоесть вы просто шпаклевкой выводите углы
01.03.2010 в 23:48:16
AlSh77 написал : Тоесть вы просто шпаклевкой выводите углы
ну да только ГКЛ хорошо подогнаный и с шлифованным торцом я всеравно все потолки заклеиваю флизелином так что иногда и ленту-сетку на стыки не ставлю но использую Унифлот
01.03.2010 в 23:59:48
У меня товарищ маляр тоже всегда так делает
отделкин написал : все потолки заклеиваю флизелином так что иногда и ленту-сетку на стыки не ставлю но использую Унифлот
А вот на кривые углы ставит всегда
Палецкий написал : арочный армирующий уголок
Надо будет по вашему попробовать.Спасибо за ответ
02.03.2010 в 01:08:10
отделкин написал : но неужели вытягивать фюгеном отмазку в 40см по потолку это так кайфово
Не бесплатно ведь. Такая работа ( два уровня) хорошо оплачивается, поэтому не напрягает
отделкин написал : кстати подсказал мне этот способ ваш земляк Миррок
Я помню :) Этот способ, как мне кажется, кроме вас двоих, больше никто не юзает :)
02.03.2010 в 07:26:00
А имеет значение, как гнуть ГКЛ? В смысле, продольно или поперечно? :) Скажем, для откоса арки я отрезаю полоски поперёк листа. Если длинный откос, ставлю несколько полос по 120 см...
всё в голове (с)
02.03.2010 в 07:27:57
AlSh77 написал : Для выпуклых форм прокатывают тыльную сторону листа,а для вогнутых лицевую.
Если честно, я логики в этом не понял. Что так прокатываешь, что эдак - ничего не меняется (из личного опыта) :)
всё в голове (с)
02.03.2010 в 11:06:12
koris65 написал : А имеет значение, как гнуть ГКЛ? В смысле, продольно или поперечно?
..без разницы
02.03.2010 в 11:50:59
koris65 написал : Если честно, я логики в этом не понял. Что так прокатываешь, что эдак - ничего не меняется (из личного опыта)
Да вроде все понятно.Если выпуклая форма то дырочки от валика с тыльной стороны тоесть с лица не видны.А у вогнутых на оборот.Прокатанный валиком лист кладут на прокладки наколотой стороной вверх,чтобы избежать попадания воды на обратную сторону листа.Если она размокнет то при сгибании лист сломается.
02.03.2010 в 19:51:06
AlSh77 написал : Да вроде все понятно.
А если валиком прокатывать только с тыльной стороны, не взирая на то, выпуклая форма или вогнутая? Что тогда будет?
всё в голове (с)
02.03.2010 в 20:02:58
2koris65 лист порвется от проколов так как бумага будет растягиватся и проколы частые вот он и сломается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу