10.04.2011 в 08:54:06
ADM05 написал : Видимо эти аппараты не пользуются большим спросом. Характеристики у аппаратов обычные.
Начинка у них оч. прилично сделана для бюджетных аппаратов. Но этож нада длинно объяснять...
ADM05 написал : При пониженном напряжении питания возможен выход из строя аппарата. А как известно, а в России часто наблюдаются проблемы со стабильностью питающей сети.
Да, теоретически сие возможно, если в аппарате используется определённый способ контроля тока (вообще их много разных) и он криво реализован, или если кривовато сделан контроль температуры. Наверняка такое стечение обстоятельст встречается в природе, но думаю таки гораздо реже, чем формулировка "сломалось из-за нестабильного напряжения в сети". Похоже в большинстве случаев это просто популярная легенда для домохозяек, когда сервисмэны сами не знают, от чего именно ёкнулся аппарат.
10.04.2011 в 09:26:53
чукча написал : Начинка у них оч. прилично сделана для бюджетных аппаратов
Так представитель Петров уверял, что это профессиональные аппараты.
Петров написал : Тот продукт, который Вы получаете, приобретая сварочный аппарат Hitachi, есть профессиональное оборудование по доступной цене. Hitachi стремится сделать доступным для конечного потребителя только профессиональную и надежную технику.
ИМХО (IMHO)
10.04.2011 в 09:37:09
Петров написал : профессиональное оборудование по доступной цене
Вряд ли этот слоган он сам придумал, и скорее всего регулярно произносить это входит в его служебные обязанности.
10.04.2011 в 21:41:50
Admin написал : ....Если есть интерес к этому оборудованию, то могу сделать запрос по ним в представительство Hitachi
Уважаемый Admin! делали ли Вы запрос? Очень интересно узнать по поводу этого аппаратика...не хочется нарваться на фигню...
11.04.2011 в 08:17:54
Да никто и не сомневается, что итальянец. Я вот хотел купить... Но пока не горит. А т. Петров говорил про 200 Амперные. Жду, когда появятся. Думаю, тройкой варить на пониженном напряжении всё получше будут.
11.04.2011 в 11:33:36
Брейгель написал : А т. Петров говорил про 200 Амперные. Жду, когда появятся.
А у нас в городе пока таких не было, привозили только 130 и 160 В наличии пока только 160.
11.04.2011 в 16:29:51
Брейгель написал : А т. Петров говорил про 200 Амперные. Жду, когда появятся. Думаю, тройкой варить на пониженном напряжении всё получше будут.
С какой стати? Если полагаете, что более мощный аппарат при сварке на небольшом токе лучше себя чувствует на пониженном напряжении в сети, то это не более чем оч. популярное заблуждение. В основном оно старательно культивируется доблестными продаванами, у них прямой интерес сподвигнуть юзера на покупку более дорогого аппарата.
11.04.2011 в 21:58:40
А может, из-зи бОльшей емкости послевыпрямительного фильтра, и правда поведение аппарата меняется?
11.04.2011 в 23:17:34
Чем больше "ёмкость послевыпрямительного фильтра", тем хуже коэффициент мощности (по-нашему КМ, по-ихому PF, но не путать с косинусом хви, в данном случае это совсем разное). А чем хуже КМ, тем больше полный ток, который нагружает сеть, при том же токе потребляемом. И это значительно компенсирует все улучшения от меньших пульсаций в питании инвертора.
12.04.2011 в 09:11:23
я почему осмелился ляпнуть - из практики, при добавлении емкостей, создается ощущение что мощность на конце электрода возрастает при прочих равных (положение задатчика, напряжение в сети). Спорить не буду, но вот такое явление присутствует.
13.04.2011 в 21:49:58
чукча написал : Чем больше ...... тем хуже
Это к извечному вопросу, что размер не имеет значения?;):confused:
21.04.2011 в 02:57:40
Ну так как аппарат, покупать или не мучиться и взять Fubag in 160? Сам вот ищу отцу "хороший" инвертор до 10 тыс., взял бы иист140, но в Москве официально не добыть...
21.04.2011 в 14:00:03
niker написал : Уважаемый Admin! делали ли Вы запрос? Очень интересно узнать по поводу этого аппаратика...не хочется нарваться на фигню...
Здравствуйте. Запрос делал, потому в теме на вопросы отвечал представитель сервис-центра Hitachi.
niker написал : завтра буду пробовать...
Поздравляю. Очень хочется почитать реальные впечатления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу