07.10.2013 в 00:10:40
misha spb, mihail28-32, Спасибо за поздравления! Общий бюджет прибамбасов вместе с закупленными расходниками около 9т.р. не считая баллона который уже был. Когда искал горелку, присматривался к китайским из магазина "всеинструменты", но негуманная цена последних, под 5т.р., при качестве продвинутых "игрушек" с алибабы, несколько остудили мой энтузиазм. Короче любят у нас "тушканить по мексикански" т.е. совершенно обычную вещь продавать как нечто необычное. Даже начал поиски легендарной отечественной горелки АГНИ, думая что сэкономлю пару тысяч, но дефицит блин, только Binzel в наличии, но вот цена аэрокосмическая. Попадался относительно неплохой комплект от Thermal Arc(THERMADYNE). Но всё-таки решил остановиться на бюджетных горелках Weldcraft воздушного охлаждения. Горелку, газсейвер, редуктор, и адаптер под наши клеммы, заказывал напрямую в Weldfabulous, они тогда ещё посылали к нам, и как раз скидки были, но потом нашим "чудо-таможенникам" что-то там приглянулось, и дорогое сварочное оборудование зависло, в сумеречной зоне. И с тех пор обиделись и не шлют к нам, хотя их магазин на амазоне пока что отсылает. Вот мой комплект "сборной солянки" с адаптером и газсейвером.
23.10.2013 в 17:48:50
MrLowless написал : но несмотря на очевидные минусы контактного Lift-TIG поджига на Hitachi W160
Вы уверены, что он там есть? Т.е. когда ставишь электрод на металл и потом плавно поднимаешь ( т.е. не надо чиркать)?
24.10.2013 в 18:48:46
krmolot написал : Вы уверены, что он там есть? Т.е. когда ставишь электрод на металл и потом плавно поднимаешь ( т.е. не надо чиркать)?
TIG-Lift Arc("зажигание дуги методом касания с последующим отрывом") на Hitachi W160/W200(EW3500/EW4400), или других "братьях" по платформе типа Helvi Galileo, и ESAB Buddy Arc, конечно лучше чем стародревний метод Scratch-TIG("когда приходится чиркать"), но и в том и другом случае приходиться касаться электродом металла, что не есть хорошо. Плюсы TIG-Lift Arc в том, что в момент касания источник ожидает когда вы поднимите электрод, и дуга зажигается в момент его отрыва, а в случае со Scratch-TIG вам придётся ловко "чиркать" по детали, либо что бы не загрязнять материал по графитовой, или медной пластине, с последующим переносом дуги на деталь. На Hitachi W160 дуга загорается чётко и поднимать электрод можно не так уж и плавно, достаточно коснуться и чуть приподнять:).
24.10.2013 в 19:13:42
MrLowless написал : TIG-Lift Arc("зажигание дуги методом касания с последующим отрывом") на Hitachi W160/W200(EW3500/EW4400), или других "братьях" по платформе
Эх, зря не купил тогда. :) Но, что плохо: в инструкции к сварочнику Hitachi об этом режиме ни слова, что как бы немного странно.
24.10.2013 в 21:50:15
krmolot написал : в инструкции к сварочнику Hitachi об этом режиме ни слова, что как бы немного странно.
Инструкция, представляет собой пособие начинающему "японскому" сварщику, где представлены довольно обобщённые рекомендации, без учета особенностей трех разных моделей. Но зато имеются таблицы для поиска неисправностей и для заказа запчастей, и даже принципиальные схемы трех агрегатов, что не может не радовать. В русском переводе описан Lift Arc метод, а вот в английской версии режима TIG, довольно понятно описан Scratch-TIG метод поджига, при этом рисунки в рус./анг./нем. варианте недвусмысленно иллюстрируют Lift arc метод. А вот Helvi Galileo, ESAB Buddy Arc, и Thermal Arc 175 SE, будучи аналогичными Hitachi W160 не стесняются в описаниях ТТХ к своим инверторам писать, что фича Lift Arc в режиме TIG имеется. Так или иначе, но при работе с хитачиком в режиме TIG необходимости "чиркать" электродом у меня не было:).
29.10.2013 в 18:14:02
Вот работа Гроверс GM2000 в режиме Lift Arc. Это тот же аппарат, что и Хитачи, в этом добавлен ещё и ККМ.
64 метра вес.
02.11.2013 в 18:19:04
Подскажите по такому вопросу Аппарат Hitach W160i, Опыт сварки: сжег примерно 1 кг электродов Электроды esab ок 46, лежат в квартире в заводской коробке , не как не сушу. Когда начинаю варить новым электродом, электрод залипает, приходиться часто отламывать его как бы, дугу получается поджечь с 3-4 раза. Потом когда электрод уже погорел, все остальные разы, дуга зажигается отлично достаточно малейшего касания, и залипания совсем нет. По началу мне казалось он лучше зажигал дугу. Моглf система анти залипания выйти из строя и как это определить? Или проблема в другом, например электроды мож отсырели (хотя в квартире сухой воздух) и их нужно просушить?
02.11.2013 в 18:25:00
smollwille написал : Подскажите по такому вопросу Аппарат Hitach W160i,
А в нём антизалип слабенький , так что дело привычки ( надо набить руку так сказать ) .
Рождённый в СССР
02.11.2013 в 18:31:32
misha spb написал : А в нём антизалип слабенький , так что дело привычки ( надо набить руку так сказать ) .
Значит все нормально, можно успокоиться Сегодня поварил другим аппаратом, у него электрод совсем не липнет сразу дугу зажигает, и звук совсем другой издает при сварке издает Но как хитачи именно варит мне больше понравилось
02.11.2013 в 18:35:14
smollwille написал : Значит все нормально, можно успокоиться Сегодня поварил другим аппаратом, у него электрод совсем не липнет сразу дугу зажигает, и звук совсем другой издает при сварке издает
Ну так идеальных во всём аппаратов не бывает :)
smollwille написал : Но как хитачи именно варит мне больше понравилось
Я правда всего несколькими аппаратами пользовался , но мне тоже хитачи больше нравится . Да и людям , которым давал пользоваться тоже он нравится . Причём один из людей сварщик профи . Он ещё приговаривал : И чего люди жалятся что инверторы уонями плохо варят - вот же варит ...
Рождённый в СССР
02.11.2013 в 22:03:41
smollwille написал : Потом когда электрод уже погорел, все остальные разы, дуга зажигается отлично достаточно малейшего касания, и залипания совсем нет.
Попробуйте зачистить до блеска деталь в месте контакта с прищепкой массы и в месте касания детали электродом и, скорее всего, будет вспыхивать дуга сразу, на ОК 46 по крайней мере
26.11.2013 в 18:18:05
Недавно продувал внутренности Hitachi W160 сжатым воздухом. Открыв корпус, обратил внимание на крепёжное отверстие вентилятора, на краю которого висела гайка, которая практически полностью сползла с винта от вибрации. Думаю не нужно объяснять чем черевато свободное перемещение гайки внутри корпуса. Первой мыслью было посадить крепёжные винты кулера на "синий" разъёмный резьбовой фиксатор Done Deal, но потом решил положить на резьбу силиконового герметика, дабы недопустить повторного самооткручивания. Так что, рекомендую проверить наличие крепёжных винтов вентилятора ибо, ибо...:swoon
26.11.2013 в 18:30:51
MrLowless написал : Недавно продувал внутренности Hitachi W160 сжатым воздухом. Открыв корпус, обратил внимание на крепежное отверстие вентилятора, на краю которого висела гайка, которая практически полностью сползла с винта от вибрации. Думаю не нужно объяснять чем черевато свободное перемещение гайки внутри корпуса. Первой мыслью было посадить крепёжные винты кулера на "синий" разъёмный резьбовой фиксатор Done Deal, но потом решил положить на резьбу силиконового герметика, дабы недопустить повторного самооткручивания. Так что, рекомендую проверить наличие крепёжных винтов вентилятора ибо, ибо...:swoon
Может просто поставить гайку с наполнителем ? Щас вроде не дефицит . Там на сколько резьба , не помните ?
Рождённый в СССР
26.11.2013 в 19:09:53
misha spb написал : Может просто поставить гайку с наполнителем ?
Там в пластиковом корпусе вентилятора крепёжное отверстие со стороны гайки имеет шестигранный профиль, который и удерживает её при затяжке/откручивании. Какой крутящий момент сможет его разрушить, при возможном демонтаже сгоревшего вентилятора неизвестно. Наверное можно попробовать и с наполнителем, винты там как на компьютерных кулерах, со стандартным для них шагом резьбы, но какая точно не знаю.
26.11.2013 в 19:26:04
MrLowless написал : Там в пластиковом корпусе вентилятора крепёжное отверстие со стороны гайки имеет шестигранный профиль, который и удерживает её при затяжке/откручивании. Какой крутящий момент сможет его разрушить, при возможном демонтаже сгоревшего вентилятора неизвестно. Наверное можно попробовать и с наполнителем, винты там как на компьютерных кулерах, со стандартным для них шагом резьбы, но какая точно не знаю.
Понятно .
Рождённый в СССР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу