Observer написал :
В июле сего года купил Hitachi w160 ...На даче напряжение было 210в(что бывает редко) ...Варил МР 3С ( диаметром 3 и 2 мм)...Переноска 35 метров 1,5мм позволяла варить не плохо ,но регулятор тока приходилось крутить в ту и в другую сторону довольно часто...был момент ,когда после непродолжительной сварке 3мм электродом вдруг аппарат отключился совсем .Пошел смотреть в чем дело и дойдя до автомата увидел,что его выбило...Автомат 16А...Пришлось вкл.Больше такого не наблюдалось.(Варил не больше 2-3 мин)Вообше- то проводка на даче вся на соплях .Но так или иначе я сварил(собрал,свинтил) навес для авто и инвертор мне помог в этом ...У нас все лето велись работы по эл.сетям (ставили новые столбы ,тянули новые провода,собирали переодически деньги) Так вот до этих улучшений было 200В-210В , а на данный момент 160В-180В...С таким напряжением варить стремно и я не пробывал (где-то на форуме была информация, что у Hitachi нет защиты от низкого напряжения)...................В сарае нашел (точно рабочий) сварочный трансформатор , что навело меня на мысль о вольтдобавке...Как ее сделать представляю очень смутно т.к. не электрик ...Скоро буду просить помощи на форуме (парни где-то это обсуждали).
P.S. Варил первый раз в жизни (понравилось)
Извиняюсь,что так поздно,но у вас на переноске сечение проводов предельное.Поменяйте на какой-нибудь ПВС 2.5 квадрата, приятно удивитесь.У самого 2.5мм длина 50 метров,варю трешкой на 70А.