g.o.r.
g.o.r.
Новичок

Екатеринбург

22.02.2012 в 11:50:48

malets написал : я вот ради интереса порылся по официальным сайтам хитачей и ненашол никакой информации о сварочных инверторах W-серии. странно...

Это пробная модель инвертора от Хитачи. Дабы не накосячить, они заказали её у известного производителя Helvi (италия). У них есть аппараты очень похожие на нас ценой примерно 18-20 тыр. Если интересно, то наберите helvi.ru .

Под впечатлением :) сделал вчера запрос официалам в Ебурге по ремонту, получил ответ:

"Ремонтируем!

--
С уважением, Руководитель СЦ ООО"ИТР" Зорин Александр т/ф(343)379-44-91 моб.8-922-606-31-72 mailto:service2008@it-r.ru" Так что немного отлегло :D...

0
a z a n
a z a n
Местный

Калуга

22.02.2012 в 13:34:59

при отсутствии опыта обращения с аппаратами с разными режимами сварки однажды мой восход (хитачи по японски) "захандрил" во время возведения новой теплицы дядюшке. причем если LB еще кое-как горели то OK -ни в какую. я "списал" это на пониженное напряжение и переноску тонкую,тут снег мокрый пошел ,в общем -до завтра. а завтра с удивлением обнаружил "неправильное" положение тумблера. переключил- все пошло как надо. дуга шкварчит. точно не помню, сколько сжег электродов на MIG но какое-то время варил. теперь вспоминаю-вроде мне даже запах "палёненького" почудился.. отвлекся и сходил померял напряжение ХХ- на обоих режимах китайский мультимер показал 52...-53 вольта. электроды горат. аргона нет. аппарат -в кейсе, а тумблер ОПЯТЬ был на MIG... как-бы его защитить от случайного переключения..:help

0
сашок
сашок
Новичок

Омск

22.02.2012 в 20:36:02

ADM05 написал : Поломку признали гарантийной или нет?

Вроде да. Сегодня отправили письмо в Москву. В понедельник должны дать ответ.

0
сашок
сашок
Новичок

Омск

22.02.2012 в 21:28:21

g.o.r. написал : сашок, Да, неприятный факт. Не хотелось бы испытать то же самое с моим W160. Можно уточнить условия, при которых аппарат вышел из строя? Не с генератором ли случаем работали? Как с напряжением у Вас дела? Случаем линейного стабилизатора нигде не установлено? Варили при положителных или отрицательных температурах? Могли возникнуть условия, при которых появляется конденсат внутри корпуса (мне в голову приходит только если с улицы занес аппарат и сразу начал варить в теплом помещении). Может всетаки питание, как -никак 200 ампер солидно для бытовых проводок... Когда аппарат вырубился вентилятор тоже сдох, или шумит но не варит?

И ещё по аппарату. Успели понять как он по качеству сварки? Фубаг вас чем не устроил кроме мощности? По сервису:обращались в официальный сервис по гарантии, или это кто то доступный для Вас?

На всякий случай полез в интернет, поискать сервисные центры для Ебурга. Наткнулся на Омский СЦ Helvi (это та контора, что делает наши сварочники). Может пригодится. Здесь в ветке есть талмуд и руководство по ремонту,в нем каталоги запчастей с ценами и схемы с методикой тестирования неисправностей для сервисников. г.Омск ТД "Инструментальная лавка" г.Омск, ул. Ипподромная, д.29 тел: (3812)51-08-27, (3812)51-08-282

При любом результате отпишитесь пожалуйста, удачи.

Добрый вечер. Расскажу подробно как обгонял, как подрезал, в смысле как покупал аппарат и т.д. 16 февраля в бау-центре за 15000 тысяч целковых приобрел хитачи 200. Вообще долго перед этим выбирал какой аппарат приобрести и настраивался на фубаг 200 но тут на глаза тысяч за 17 попался хитачи не помню в каком магазине. кстати раньше не покупал ни какой инструмент этой марки и не считал его надежным потому что цены на него ниже чем на макиту или бош с чем я обычно работаю. Считаю что хороший инструмент не может стоить дешево. Почему купился на эту марку сейчас? потому что инверторов сейчас много а названий знакомых нет а тут какая ни какая известная фирма. Про фубаг 160 который у меня умер перед новым годом ничего плохого не могу сказать кроме того что очень уж он скоропостижно скончался, думаю и до двух лет не дотянул. а так мощьности его мн вполне хватало. Кстати я об этом написал в другой теме где оценочный лист,опрос. Теперь о хитачи. На следующий день после покупки поехал опробовать аппарат. кстати живу я в частном доме и весь эл. инструмент храню в доме, в тепле. ехать до места работы на машине минут 15. Думаю что за это время аппарат в кейсе и в багажнике авто не успел сильно остыть. Работать предстояло в подвале элитного дома. Подвал очень теплый и абсолютно сухой. Сварить предстояло из старых лестничных перил дверь-решетку. около часа готовил заготовки, протягивал удлинитель ну и тому подобное. Все это время аппарат стоял в кейсе не далеко от теплоузла. Наконец пришла и его очередь. Первым эл. 3мм я стал испытывать аппарат на разных от 80 до 120 ампер. качество дуги показалось выше чем у фубага хотя тем уже больше месяца не варил поэтому точно сказоть трудно. Затем решил проверить аппарат на малых токах 50 а и меньше. приятно удивила что даже 30 а дуга легко зажигалась и была очень стабильна. Вторым эл я решил проверить как поведет себя аппарат в режиме тиг на тот случай если при работе произойдет случайное переключение в этот режим что вполне возможно тк
тумблер легко переключается и ни чем не защищен. на ста амперах дуга была заметно хуже чем при обычном режиме. поварил секуд 5, затем
добавил току до 150а и еще не много попробовал. Дуга все равно заметно отличалась от нормальной. я переключил аппарат в нормальный режим дожег эл на полном токе. Мощность дуги была вполне приличной. Затем я воткнул третьий эл и приступил собственно к работе но при попытке зажечь дугу аппарат выключился. причем полностью. Первая мысль была что раз варил максимальным током значит вышибло автомат но нет, все было ок и болгарка от этой же розетки работала. Попробовал повключать повыключать и даже не много потрясти но бесполезно. сдал аппарат в сервис по гарантии пока вроде признают случай гарантийным. сгорели какие то транзисторы в первичной цепи. А работу свою
я хакончил в тот же день взятой у товарища брима 200

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

23.02.2012 в 00:04:55

Вот оно как! Не зря мне этот тумблерок сразу подозрительным показался... Завтра отломаю его нафиг.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

23.02.2012 в 00:06:11

Зачем ломать ? Сделайте на него откидную крышку . Как в авиации .

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

23.02.2012 в 10:20:14

Брейгель написал : Вот оно как! Не зря мне этот тумблерок сразу подозрительным показался... Завтра отломаю его нафиг.

Блин , я на своём варил ещё всего раза 4-5 , но как-то не цеплялся за переключатель . Он вообще в стороне от регулятора стоит , как его можно зацепить ? Кстати , кто не пользуется тигом , можно заказать у знакомого токаря колпачковую гайку . Родную гайку тумблера скрутить , а эту закрутить . Единственно в гайке после резьбы обнижение по диаметру сделать надо , так как иначе верхняя часть тумблера цепляться будет .

0

Рождённый в СССР

Вложение
g.o.r.
g.o.r.
Новичок

Екатеринбург

23.02.2012 в 10:29:03

сашок написал : сдал аппарат в сервис по гарантии пока вроде признают случай гарантийным. сгорели какие то транзисторы в первичной цепи.

Дали "прокашляться" вы ему :D. Хотя конечно выдержать должен был в любом случае. Если я ничего не путаю, то это и недолго по замене и относительно недорого. Внимательно посмотрел сейчас ПЕРЕЧЕНЬ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ для своего W160 и Вашего W200 инверторов. ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ТОКА YNC-200A 4.0VIN.GAL. установлены в130-й модели, в 160-й модели и в 200-сотой. Я так понимаю это и есть силовые транзисторы, причем они одинаковые у нас. Специалисты, взгляните пожалуйста и попроавьте меня, если не прав. Цена по каталогу 8 евро, это совсем немного. Дорогая "материнская плата", порядка 130 евро, точно заметно дешевле чем у GYS. У Вас она называется GALILEO 215. Был такой аппарат у Helvi (http://bigshop.lv/product_info.php?currency=EUR&products_id=25294 нашел в прибалктике за 407 евро). Чтото намудрили с выходными транзисторами или же с техописанием, потому как на аппарате 130 Амперном тоже стоят диоды двухсотые в каталоге запчастей. Тобишь у W130 и W160 есть запас на силовых элементах, а у W200 взято впритык. Может я ошибаюсь, т.к. неспециалист, либо опечатка в каталоге. Уважаемый представитель Hitachi, можете ли Вы как то прояснить этот вопрос? Если же это так на самом деле, то наверное следует опасаться предельных токов на W200, что конечно же неприятно. Уважаемые владельцы W200, если таковые имеются, отпишитесь пожалуйста как Ваши аппараты работают на токах выше 150-160А. Хочется увслышать мнение специалистов по ремонту по поводу выходных транзисторов. И ещё вопрос: как мог выбор режимов сварки MMA/TIG сказаться на нагрузке на транзисторы? Мог неправильно выбранный режим сварки вывести из строя аппарат или же это просто совпадение?

сашок, если Вам не сложно держите нас в курсе сервисных дел и конечного результата. Я всетаки надеюсь, что это единичный выход из строя и аппарат порадует своих владельцев, всетаки Helvi на рынке сварки не самая плохая контора.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

23.02.2012 в 10:35:16

g.o.r. написал : Я всетаки надеюсь, что это единичный выход из строя и аппарат порадует своих владельцев, всетаки Helvi на рынке сварки не самая плохая контора.

Да уж , то же надеюсь . Пока это первый негатив .

0

Рождённый в СССР

a z a n
a z a n
Местный

Калуга

23.02.2012 в 11:33:40

сегодня банально залил переключатель иэ термолистолета..(не эстетично-зато дешево ,удобно и практично)) но все-же не понимаю как может сжечь транэисторы сварка штучными электродами на тиге. или на тиге защита от прилипиния -перегрева не работает? жочется верить что просто брачек попался, и что он -редкость.

0
сашок
сашок
Новичок

Омск

24.02.2012 в 06:51:01

g.o.r. написал : Дали "прокашляться" вы ему :D. Хотя конечно выдержать должен был в любом случае. сашок, если Вам не сложно держите нас в курсе сервисных дел и конечного результата. Я всетаки надеюсь, что это единичный выход из строя и аппарат порадует своих владельцев, всетаки Helvi на рынке сварки не самая плохая контора.

Ну, если 2 троечных электрода, из которых меньше половины одного было сожжено на полном токе, это "прокашляться", то как им работать то вообще? На 100А?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу