g.o.r. написал :
сашок,
Да, неприятный факт. Не хотелось бы испытать то же самое с моим W160. Можно уточнить условия, при которых аппарат вышел из строя? Не с генератором ли случаем работали? Как с напряжением у Вас дела? Случаем линейного стабилизатора нигде не установлено? Варили при положителных или отрицательных температурах? Могли возникнуть условия, при которых появляется конденсат внутри корпуса (мне в голову приходит только если с улицы занес аппарат и сразу начал варить в теплом помещении). Может всетаки питание, как -никак 200 ампер солидно для бытовых проводок... Когда аппарат вырубился вентилятор тоже сдох, или шумит но не варит?
И ещё по аппарату. Успели понять как он по качеству сварки? Фубаг вас чем не устроил кроме мощности? По сервису:обращались в официальный сервис по гарантии, или это кто то доступный для Вас?
На всякий случай полез в интернет, поискать сервисные центры для Ебурга. Наткнулся на Омский СЦ Helvi (это та контора, что делает наши сварочники). Может пригодится. Здесь в ветке есть талмуд и руководство по ремонту,в нем каталоги запчастей с ценами и схемы с методикой тестирования неисправностей для сервисников.
г.Омск
ТД "Инструментальная лавка"
г.Омск, ул. Ипподромная, д.29
тел: (3812)51-08-27, (3812)51-08-282
При любом результате отпишитесь пожалуйста, удачи.
Добрый вечер. Расскажу подробно как обгонял, как подрезал, в смысле как покупал аппарат и т.д. 16 февраля в бау-центре за 15000 тысяч целковых приобрел хитачи 200. Вообще долго перед этим выбирал какой аппарат приобрести и настраивался на фубаг 200 но тут на глаза тысяч за 17 попался хитачи не помню в каком магазине. кстати раньше не покупал ни какой инструмент этой марки и не считал его надежным потому что цены на него ниже чем на макиту или бош с чем я обычно работаю. Считаю что хороший инструмент не может стоить дешево. Почему купился на эту марку сейчас? потому что инверторов сейчас много а названий знакомых нет а тут какая ни какая известная фирма. Про фубаг 160 который у меня умер перед новым годом ничего плохого не могу сказать кроме того что очень уж он скоропостижно скончался, думаю и до двух лет не дотянул. а так мощьности его мн вполне хватало. Кстати я об этом написал в другой теме где оценочный лист,опрос.
Теперь о хитачи. На следующий день после покупки поехал опробовать аппарат. кстати живу я в частном доме и весь эл. инструмент храню в доме, в тепле. ехать до места работы на машине минут 15. Думаю что за это время аппарат в кейсе и в багажнике авто не успел сильно остыть. Работать предстояло в подвале элитного дома. Подвал очень теплый и абсолютно сухой. Сварить предстояло из старых лестничных перил дверь-решетку. около часа готовил заготовки, протягивал удлинитель ну и тому подобное. Все это время аппарат стоял в кейсе не далеко от теплоузла. Наконец пришла и его очередь. Первым эл. 3мм я стал испытывать аппарат на разных от 80 до 120 ампер. качество дуги показалось выше чем у фубага хотя тем уже больше месяца не варил поэтому точно сказоть трудно. Затем решил проверить аппарат на малых токах 50 а и меньше. приятно удивила что даже 30 а дуга легко зажигалась и была очень стабильна. Вторым эл я решил проверить как поведет себя аппарат в режиме тиг на тот случай если при работе произойдет случайное переключение в этот режим что вполне возможно тк
тумблер легко переключается и ни чем не защищен. на ста амперах дуга была заметно хуже чем при обычном режиме. поварил секуд 5, затем
добавил току до 150а и еще не много попробовал. Дуга все равно заметно отличалась от нормальной. я переключил аппарат в нормальный
режим дожег эл на полном токе. Мощность дуги была вполне приличной. Затем я воткнул третьий эл и приступил собственно к работе но при попытке зажечь дугу аппарат выключился. причем полностью. Первая мысль была что раз варил максимальным током значит вышибло автомат
но нет, все было ок и болгарка от этой же розетки работала. Попробовал повключать повыключать и даже не много потрясти но бесполезно. сдал аппарат в сервис по гарантии пока вроде признают случай гарантийным. сгорели какие то транзисторы в первичной цепи. А работу свою
я хакончил в тот же день взятой у товарища брима 200