03.05.2013 в 19:57:36
#3802817
sadovodrty7 написал : что купить? Hitachi W160 или Helvi Galileo 176 ?
Если не ошибаюсь,хитачи собирается тоже на заводе Helvi и качество сборки должно быть одинаковым.У хитачи режим TIG вроде также имеется.Цифровой индикатор у helvi(и других аппаратов данной категории) скорее всего является не полноценным индикатором,а обычной цифровой шкалой регулятора ампеража.
05.05.2013 в 19:42:20
#3805879
sadovodrty7 написал : Подскажите, что купить? Hitachi W160 или Helvi Galileo 176 ?
У вышеназванного Helvi есть т.н. режим Tig Lift, когда вольфрамовым электродом не надо чиркать, а надо просто поставить его на место сварки и плавно приподнять. Я джва года ждал когда его Хитачи добавит в свои инверторы, а его все нет и нет. :)
10.05.2013 в 19:35:27
#3813607
Бери хитачи в москве
24.05.2013 в 21:13:03
#3838756
случилась беда с моей хитачей. при попытке зажечь электрод срабатывает защита от перегрева и ничего с этим сделать не могу. режим сварки мма . подскажите что с ней могло произойти
25.05.2013 в 05:53:16
#3839415
Ветас, Хитачи какая 130 , 160 или 200?
25.05.2013 в 16:56:49
#3839959
хитачи 160. за 3 месяца спалил на ней 4 пачки электродов.
05.06.2013 в 09:39:32
#3856855
Ветас, Как дела у вас с проблемой по Хитачи?,просто судя по этой теме случай редкий по этому видимо никто пока ничего не подсказал.:confused:.Несите в сервис.
06.06.2013 в 06:26:26
#3858156
сварку сдал в магазин на гарантийный ремонт , там обещали вернуть ее не позднее 1.5 месяцев.
06.06.2013 в 11:10:33
#3858368
Ветас, Обязательно поинтересуйтесь причиной неисправности,многим будет интересно,вам удачи и быстрой благополучной починки вашей Хитачки.
04.07.2013 в 22:42:50
#3902493
сарка таки вернулась с ремонта. О причине поломки продавцу ничего не известно. Мне кажется поток воздуха стал из нее сильнее.
05.08.2013 в 23:42:14
#3953793
Ветас Ну и ладушки .
Рождённый в СССР
05.10.2013 в 20:15:32
#4070790
Давно хотел оснастить свой Hitachi W160 причиндалами для TIG(аргонно-дуговой сварки), накопилось много мелких поврежденных авто&мото железок требующих деликатной сварки аргоном, но благодаря расторопности второй половины этот проект долгое время не получал должного финансирования, хотя из необходимого я уже имел в наличии 40л. аргоновый баллон и старый кислородный редуктор. В процессе подбора недостающего была куплена горелка от Weldcraft WP-17 с трехметровым one-piece шлангом и вентилем подачи газа, глухой адаптер под коннектор DENSE 50мм, комплект газсейвера (разновидность газовой линзы) от CK Worldwide, c необходимыми цангами, держателями цанг, тефлоновыми изоляторами, керамическими и стеклянными Pirex соплами. Купил вольфрамовых электродов Weldcraft, легированных 2% лантаном 1.6мм, и упаковку 2% ториевых 2.4мм. Затарился 2кг. присадочных прутков для нержавейки Kiswel ER308LSI 2мм и 5кг. омеднённых ER70S-3 1.6/2.4мм, для черняшки. "Мыльный" тест показал, что мой кислородный редуктор безбожно травит, поэтому решил от него отказаться в пользу импортного от Smith c ротаметром. Ко всему прочему пришлось купить болгарочную щетку с проволокой из нержавейки(дефицит блин) и перчатки для TIG, так как в грубых крагах для ММА орудовать горелкой, и подавать присадку мягко говоря неудобно. Подсоединил всю оснастку к хитачику, законтачил горелку на минус, выставил 60А на источнике, заточил 2.4мм 2% ториевый слегка радиактивный электрод, выставил расход аргона по ротаметру, переключил тумблер в положение TIG, и открыв подачу газа на горелке со священным ужасом приступил к процессу. Коснувшись 2мм стальной пластины поджег дугу, и прошел без присадки около 10см, затем повторил но уже с присадочным прутком ER70S-3 2.4мм.
Процесс сварки в аргоне сразу поразил своей красотой, и ослепительной яркостью дуги, причём дугу можно тянуть очень высоко, почти как в экспериментах Николо Тесла с молниями.:eek: Но здесь действительно многое зависит от ловкости рук сварщика, так как процесс напоминает пайку, но только при чудовищных температурах, так что тем кто в детстве занимался пайкой полученный опыт управления каплями расплавленного металла точно пригодится. Конечно для серьёзных, или профессиональных работ нужен AC/DС агрегат с пульсом, бесконтактным высокочастотным HF поджигом, педалькой, и водянкой, но несмотря на очевидные минусы контактного Lift-TIG поджига на Hitachi W160, и необходимость чаще чем обычно точить электрод, вкупе с невозможностью регулировки силы тока педалью в процессе сварки, дабы избежать "куриных задниц", и спокойно заварить кратер, для гаражно-дачных нужд хитачик вполне подойдет. Вот образцы моих первых попыток что-то изваять, поэтому "гуру-аргонщики ювелиры" пусть не кидают в меня тапок:) Молоточек для сбивания шлака из старой китайской трещётки и зубила советских времён Труба из нержавейки с приваренным фитингом и искусственный спутник земли с подогревом из бака от стиральной машины:)
05.10.2013 в 22:54:12
#4071240
MrLowless,Спасибо . Поздравляю с почином . Хоть кто-то решился :) . Сколько денюшек на оснащение ушло ?
Рождённый в СССР
05.10.2013 в 23:13:39
#4071293
MrLowless,:applause::applause::applause:
06.10.2013 в 01:39:54
#4071629
MrLowless, Приветствую и поздравляю. Мне все-таки больше на атоген оказалось похоже, так же горелочка шипит и присадку надо вовремя подсовывать.Пора наверно тему про РАДС отдельной делать;)
07.10.2013 в 00:10:40
#4073593
misha spb, mihail28-32, Спасибо за поздравления! Общий бюджет прибамбасов вместе с закупленными расходниками около 9т.р. не считая баллона который уже был. Когда искал горелку, присматривался к китайским из магазина "всеинструменты", но негуманная цена последних, под 5т.р., при качестве продвинутых "игрушек" с алибабы, несколько остудили мой энтузиазм. Короче любят у нас "тушканить по мексикански" т.е. совершенно обычную вещь продавать как нечто необычное. Даже начал поиски легендарной отечественной горелки АГНИ, думая что сэкономлю пару тысяч, но дефицит блин, только Binzel в наличии, но вот цена аэрокосмическая. Попадался относительно неплохой комплект от Thermal Arc(THERMADYNE). Но всё-таки решил остановиться на бюджетных горелках Weldcraft воздушного охлаждения. Горелку, газсейвер, редуктор, и адаптер под наши клеммы, заказывал напрямую в Weldfabulous, они тогда ещё посылали к нам, и как раз скидки были, но потом нашим "чудо-таможенникам" что-то там приглянулось, и дорогое сварочное оборудование зависло, в сумеречной зоне. И с тех пор обиделись и не шлют к нам, хотя их магазин на амазоне пока что отсылает. Вот мой комплект "сборной солянки" с адаптером и газсейвером.
23.10.2013 в 17:48:50
#4110197
MrLowless написал : но несмотря на очевидные минусы контактного Lift-TIG поджига на Hitachi W160
Вы уверены, что он там есть? Т.е. когда ставишь электрод на металл и потом плавно поднимаешь ( т.е. не надо чиркать)?
24.10.2013 в 18:48:46
#4112546
krmolot написал : Вы уверены, что он там есть? Т.е. когда ставишь электрод на металл и потом плавно поднимаешь ( т.е. не надо чиркать)?
TIG-Lift Arc("зажигание дуги методом касания с последующим отрывом") на Hitachi W160/W200(EW3500/EW4400), или других "братьях" по платформе типа Helvi Galileo, и ESAB Buddy Arc, конечно лучше чем стародревний метод Scratch-TIG("когда приходится чиркать"), но и в том и другом случае приходиться касаться электродом металла, что не есть хорошо. Плюсы TIG-Lift Arc в том, что в момент касания источник ожидает когда вы поднимите электрод, и дуга зажигается в момент его отрыва, а в случае со Scratch-TIG вам придётся ловко "чиркать" по детали, либо что бы не загрязнять материал по графитовой, или медной пластине, с последующим переносом дуги на деталь. На Hitachi W160 дуга загорается чётко и поднимать электрод можно не так уж и плавно, достаточно коснуться и чуть приподнять:).
24.10.2013 в 19:13:42
#4112590
MrLowless написал : TIG-Lift Arc("зажигание дуги методом касания с последующим отрывом") на Hitachi W160/W200(EW3500/EW4400), или других "братьях" по платформе
Эх, зря не купил тогда. :) Но, что плохо: в инструкции к сварочнику Hitachi об этом режиме ни слова, что как бы немного странно.
24.10.2013 в 21:50:15
#4113047
krmolot написал : в инструкции к сварочнику Hitachi об этом режиме ни слова, что как бы немного странно.
Инструкция, представляет собой пособие начинающему "японскому" сварщику, где представлены довольно обобщённые рекомендации, без учета особенностей трех разных моделей. Но зато имеются таблицы для поиска неисправностей и для заказа запчастей, и даже принципиальные схемы трех агрегатов, что не может не радовать. В русском переводе описан Lift Arc метод, а вот в английской версии режима TIG, довольно понятно описан Scratch-TIG метод поджига, при этом рисунки в рус./анг./нем. варианте недвусмысленно иллюстрируют Lift arc метод. А вот Helvi Galileo, ESAB Buddy Arc, и Thermal Arc 175 SE, будучи аналогичными Hitachi W160 не стесняются в описаниях ТТХ к своим инверторам писать, что фича Lift Arc в режиме TIG имеется. Так или иначе, но при работе с хитачиком в режиме TIG необходимости "чиркать" электродом у меня не было:).
29.10.2013 в 18:14:02
#4123870
Вот работа Гроверс GM2000 в режиме Lift Arc. Это тот же аппарат, что и Хитачи, в этом добавлен ещё и ККМ.
64 метра вес.
02.11.2013 в 18:19:04
#4132277
Подскажите по такому вопросу Аппарат Hitach W160i, Опыт сварки: сжег примерно 1 кг электродов Электроды esab ок 46, лежат в квартире в заводской коробке , не как не сушу. Когда начинаю варить новым электродом, электрод залипает, приходиться часто отламывать его как бы, дугу получается поджечь с 3-4 раза. Потом когда электрод уже погорел, все остальные разы, дуга зажигается отлично достаточно малейшего касания, и залипания совсем нет. По началу мне казалось он лучше зажигал дугу. Моглf система анти залипания выйти из строя и как это определить? Или проблема в другом, например электроды мож отсырели (хотя в квартире сухой воздух) и их нужно просушить?
02.11.2013 в 18:25:00
#4132285
smollwille написал : Подскажите по такому вопросу Аппарат Hitach W160i,
А в нём антизалип слабенький , так что дело привычки ( надо набить руку так сказать ) .
Рождённый в СССР
02.11.2013 в 18:31:32
#4132296
misha spb написал : А в нём антизалип слабенький , так что дело привычки ( надо набить руку так сказать ) .
Значит все нормально, можно успокоиться Сегодня поварил другим аппаратом, у него электрод совсем не липнет сразу дугу зажигает, и звук совсем другой издает при сварке издает Но как хитачи именно варит мне больше понравилось
02.11.2013 в 18:35:14
#4132305
smollwille написал : Значит все нормально, можно успокоиться Сегодня поварил другим аппаратом, у него электрод совсем не липнет сразу дугу зажигает, и звук совсем другой издает при сварке издает
Ну так идеальных во всём аппаратов не бывает :)
smollwille написал : Но как хитачи именно варит мне больше понравилось
Я правда всего несколькими аппаратами пользовался , но мне тоже хитачи больше нравится . Да и людям , которым давал пользоваться тоже он нравится . Причём один из людей сварщик профи . Он ещё приговаривал : И чего люди жалятся что инверторы уонями плохо варят - вот же варит ...
Рождённый в СССР
02.11.2013 в 22:03:41
#4132697
smollwille написал : Потом когда электрод уже погорел, все остальные разы, дуга зажигается отлично достаточно малейшего касания, и залипания совсем нет.
Попробуйте зачистить до блеска деталь в месте контакта с прищепкой массы и в месте касания детали электродом и, скорее всего, будет вспыхивать дуга сразу, на ОК 46 по крайней мере
26.11.2013 в 18:18:05
#4186344
Недавно продувал внутренности Hitachi W160 сжатым воздухом. Открыв корпус, обратил внимание на крепёжное отверстие вентилятора, на краю которого висела гайка, которая практически полностью сползла с винта от вибрации. Думаю не нужно объяснять чем черевато свободное перемещение гайки внутри корпуса. Первой мыслью было посадить крепёжные винты кулера на "синий" разъёмный резьбовой фиксатор Done Deal, но потом решил положить на резьбу силиконового герметика, дабы недопустить повторного самооткручивания. Так что, рекомендую проверить наличие крепёжных винтов вентилятора ибо, ибо...:swoon
26.11.2013 в 18:30:51
#4186360
MrLowless написал : Недавно продувал внутренности Hitachi W160 сжатым воздухом. Открыв корпус, обратил внимание на крепежное отверстие вентилятора, на краю которого висела гайка, которая практически полностью сползла с винта от вибрации. Думаю не нужно объяснять чем черевато свободное перемещение гайки внутри корпуса. Первой мыслью было посадить крепёжные винты кулера на "синий" разъёмный резьбовой фиксатор Done Deal, но потом решил положить на резьбу силиконового герметика, дабы недопустить повторного самооткручивания. Так что, рекомендую проверить наличие крепёжных винтов вентилятора ибо, ибо...:swoon
Может просто поставить гайку с наполнителем ? Щас вроде не дефицит . Там на сколько резьба , не помните ?
Рождённый в СССР
26.11.2013 в 19:09:53
#4186444
misha spb написал : Может просто поставить гайку с наполнителем ?
Там в пластиковом корпусе вентилятора крепёжное отверстие со стороны гайки имеет шестигранный профиль, который и удерживает её при затяжке/откручивании. Какой крутящий момент сможет его разрушить, при возможном демонтаже сгоревшего вентилятора неизвестно. Наверное можно попробовать и с наполнителем, винты там как на компьютерных кулерах, со стандартным для них шагом резьбы, но какая точно не знаю.
26.11.2013 в 19:26:04
#4186484
MrLowless написал : Там в пластиковом корпусе вентилятора крепёжное отверстие со стороны гайки имеет шестигранный профиль, который и удерживает её при затяжке/откручивании. Какой крутящий момент сможет его разрушить, при возможном демонтаже сгоревшего вентилятора неизвестно. Наверное можно попробовать и с наполнителем, винты там как на компьютерных кулерах, со стандартным для них шагом резьбы, но какая точно не знаю.
Понятно .
Рождённый в СССР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу