Vadim63

Местный

Тольятти

21.03.2012 в 20:57:52

sanya1965 написал : Хитачи заказывает на OEM-заводе продукцию под прописанное техзадание. При выполнении его условий продает эту продукцию под своим брендом

Так я в принципе об этом и говорю, без каких либо сомнений.:) Пусть даже это будет Китай (в чем я сильно сомневаюсь), как некоторым очень хочется, но внутри все очень культурно, и характеристики не приукрашены и стабильны. Сервис есть, и как мы уже убедились на примере Сашка адекватный.

0
misha spb

Местный

Кириши

21.03.2012 в 21:15:06

malets написал : Мне то всёравно, я не владелец хитачи, забавно смотреть как вы сами себя успокаиваете... Варит — варит, что ещё? какието плюсы приемущества перед другими инверторами есть? — да нет ничего... просто чего я взьелся, оформление хреновое, документация с ошибками, вот и закрадывается впечатление что ктото продаёт бренд а не инвертор и на этом греет руки

malets, а у вас случайно родственника в приморском крае нет ? morgmail прозывается . У него тоже всё гов-о просто потому что гов-о . Или потому что у него такого нет . Здесь никто вам не утверждает что хитачи лучший сварочник на свете . Оформление чего , у него хреновое . Лампочек на нём мало , или в руководстве не выделенны характеристики гламурным розовым ( ну или другим каким ) цветом . ?Документация с ошибками ?.............Вы ещё видимо не видели хреновых переводов . Людям свойственно делать ошибки , а уж автоматическим переводчикам тем более . Да и Дядя Вася в типографии был пьян и невнимателен.........Я купил инвертер по достаточно доступной цене за который есть кому отвечать в случае чего . Пока что был только один случай .......ахренеееееееееееееть . Если у меня накроется , то я вам лично в личку сообщу чтобы вы порадовались . Если вам попадётся данный агрегат в магазине , то просто повертите его и посмотрите повнимательней . Внешне докопаться не до чего . В том числе и до упаковки , двухслойный картон с полостями из которого изготовленна коробка . Картон уж поверте прекрасного качества , а не вторсырьё .

0

Рождённый в СССР

Vadim63

Местный

Тольятти

21.03.2012 в 21:23:19

misha spb написал : В том числе и до упаковки , двухслойный картон с полостями из которого изготовленна коробка . Картон уж поверте прекрасного качества , а не вторсырьё .

Один чел написал, что с чемоданом от Хитачика, хоть за границу.:)

0
misha spb

Местный

Кириши

21.03.2012 в 21:30:14

Vadim63 написал : Один чел написал, что с чемоданом от Хитачика, хоть за границу.

Если б не салатавые хичевские защёлки , то легко . Чемодан большой , симпотнйй ( по качеству ) . У меня в него кроме инвертора влезло 11 метров кабеля на 16 кв ( 6м на держаке и 5м на массе ) . Две пары краг ( обычные + толстые , слегка утеплённые ) , секач из зубила , пенал на 3кг электродов , карщётка . Вес получился приличный , но всё в чемодане . Я бы сфоткал , но долго шкаф с инструментом разгребать .

0

Рождённый в СССР

sanya1965

Местный

Москва

21.03.2012 в 21:33:45

Vadim63 написал : Сервис есть, и как мы уже убедились на примере Сашка адекватный.

Да, согласен. И попробуем посмотреть на эту тему с другой стороны, методом "слепого теста". Вот возьмем самого распрекрасного сварщика, и за перегородкой поставим 30-50 разных аппаратов одной ценовой группы и выставим одинаковый ток. Я убежден, что разницы не будет. Такого сварщика можно будет признать брендонезависимым. :) Но как только случится поломка, во тут-то бренд и сыграет свою роль в виде поддержки, гарантий и сервиса. И корни брендозависимости -это тонкая игра на человеческой психологии, когда он боится оказаться в трудной ситуации в одиночку.:) На этом же принципе строится и дружба между людьми, но это немного другая история.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

21.03.2012 в 22:10:30

sanya1965 написал : И корни брендозависимости -это тонкая игра на человеческой психологии

Это маркетинг, аналогия Рено Логан. Под брендом Рено он продается только у нас, для остального мира это Дачия. Правда он теперь еще и Лада Ларгус в РФ:)

0
MrLowless

Местный

Курск

22.03.2012 в 00:12:05

malets написал : забавно смотреть как вы сами себя успокаиваете... Варит — варит, что ещё?

Варит - в первую очередь сам сварщик, а тот который варил переменкой УОНями, да на раздолбаном, старом трансе - фарадным конденсатором, хороший провар организует. Но довольно нелепо, откручивать винты ногтем, если имеется специальный для этого инструмент. Представьте себе америкоса, или англичанина, который развинчивает свежекупленный Miller, Lincoln, или EWM, дабы убедиться что его не надули. Мы делаем это, отнюдь не ради самоуспокоения, и вовсе не от хорошей жизни. Просто трудно поверить, что агрегат с куцыми радиаторами(радиатором), с приклееными "соплями" транзисторами, вместо вместо нормальных винтов, с термопастой, обеспечат этому инвертору нормальный ресурс - разве что их заряжает своей могучей энергией господин Кашпировский:swoon. Блаженны верующие:D

0
Vadim63

Местный

Тольятти

22.03.2012 в 00:45:35

MrLowless написал : с приклееными "соплями" транзисторами, вместо вместо нормальных винтов, с термопастой, обеспечат этому инвертору нормальный ресурс

Это вы о чем?

0
morgmail

Местный

Хабаровск

22.03.2012 в 00:59:34

misha spb написал : У него тоже всё гов-о просто потому что гов-о . Или потому что у него такого нет .

Вы любезнейший, за базаром следите. Мои сварочники, самые посредственные, и я не состою, ни в каких фанклубах по поклонению сварочникам.

0
sanya1965

Местный

Москва

22.03.2012 в 11:48:23

MrLowless написал : Представьте себе америкоса, или англичанина, который развинчивает свежекупленный Miller, Lincoln, или EWM, дабы убедиться что его не надули.

В России вроде тоже EWM не развинчивают... Покупайте и пользуйтесь с удовольствием. А вот китайцев в той же Америке развиничивают, апгрейдят и вообще много чего делают. Почитайте американские форумы, там страсти похлеще кипят.

MrLowless написал : Мы делаем это, отнюдь не ради самоуспокоения, и вовсе не от хорошей жизни. Просто трудно поверить, что агрегат с куцыми радиаторами(радиатором), с приклееными "соплями" транзисторами, вместо вместо нормальных винтов, с термопастой, обеспечат этому инвертору нормальный ресурс....

Не делайте из железки икону. Если аппарат выполняет свою функцию и обеспечивает доход, то ресурса вполне хватит. Если варить плотно и часто, то стоимость электродов значительно превысит стоимость сварочника и там говорить вообще не о чем.

0
MrLowless

Местный

Курск

22.03.2012 в 14:12:31

Vadim63 написал : Это вы о чем?

О тех образчиках китайпрома, в недрах которых, можно легко обнаружить транзисторы без маркировки, просто приклееные термоклеем к мелкому радиатору, вместо правильного винтового крепления, с использованием качественных термопаст, или термоподложек. А клиента который, в детстве не травил плат, и имеет плохое представление о нормальной культуре сборки, обмануть, не сложнее, чем наивную чукотскую девочку.:flirt

sanya1965 написал : В России вроде тоже EWM не развинчивают...

На родине, мне предлагают EWM, как восьмое чудо света, по явно завышенной цене, равно как и пресловутый Speedglass(даже бюджетного уровня),хотя - при всем моем уважении к 3M, их маски для сварочных работ, по характеристикам не лучше Jackson, Lincoln Electric того же класса, и ценовой категории.

0
sanya1965

Местный

Москва

22.03.2012 в 14:36:46

MrLowless написал : На родине, мне предлагают EWM, как восьмое чудо света, по явно завышенной цене, равно как и пресловутый Speedglass.

1. На родине Вам предлагают EWM по меньшей цене, чем в стране производства. Это плохо?
  2. Вы уходите от ответа, хотя я в своем посте утверждал о том, что в фирменные инструменты не надо лазить немытыми руками и без соответствующего оборудования. Это -дело сервиса в течение ТРЕХ лет с момента покупки.
  3. EWM вообще не предполагает широкое распространение мелкого непромышленного инструмента для бытового сегмента.
0
Vadim63

Местный

Тольятти

22.03.2012 в 14:44:52

MrLowless написал : О тех образчиках китайпрома, в недрах которых, можно легко обнаружить транзисторы без маркировки, просто приклееные термоклеем к мелкому радиатору, вместо правильного винтового крепления, с использованием качественных термопаст, или термоподложек.

В Хитачике все культурно https://picasaweb.google.com/valve.via/HitachiW160

0
ADM05

Местный

Красноярск

22.03.2012 в 15:12:25

MrLowless написал : На родине, мне предлагают EWM, как восьмое чудо света, по явно завышенной цене

Под Родиной вы понимаете Россию? Если да, то назовите страну, где можно приобрести EWM дешевле, чем в России? Интернет-ссылочкой поделитесь на EWM подевевле, чем в РФ.

0

ИМХО (IMHO)

MrLowless

Местный

Курск

22.03.2012 в 16:13:41

sanya1965 написал :

1. На родине Вам предлагают EWM по меньшей цене, чем в стране производства. Это плохо?
  2. Вы уходите от ответа, хотя я в своем посте утверждал о том, что в фирменные инструменты не надо лазить немытыми руками и без соответствующего оборудования. Это -дело сервиса в течение ТРЕХ лет с момента покупки.
  3. EWM вообще не предполагает широкое распространение мелкого непромышленного инструмента для бытового сегмента.

Как человек, проживший в несколько лет в Европе, из них около полугода в Лондоне, я имею неплохое представление о ценах там, и порядке ценообразования здесь.:nо: Касаемо "немытых рук", то в моем случае, вы мягко говоря погорячились. В инструкции, недвусмысленно говорится, о необходимости периодической чистки, и продувки девайса, и это адресованно отнюдь не сервисменам, за стендом Snap-on, в хирургической маске. Но если вы полагаете, что на нестерильной стройплощадке тот же Miller, проработает, без своевременной чистки аж ТРИ ГОДА - это всего лишь ваше, субъективное мнение. А до маркетинговой политики EWM, а также до их стретегии продаж, и распространения, мне честно говоря, нет никакого дела.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу