misha spb написал :
У бедно-богатых свои причуды , кабель 1000рупий дорого , а на клипсу не жалко:) . Завидую я вам ( по-доброму ) , я себе такую не позволю .
В 1000 руп. за два конца по 5м с нашими нескромными продаванами я точно не уложусь.:( А желают они за КГ 1х50 - 210р/м, а за 1х35 - 160р/м. И есть подозрение, что когда эти концы перестанут вонять, то потрескаются. Видел аналогичные на производстве, ещё не сильно старые, но уже в поперечных трещинах. По поводу "белой зависти" - это вы зря, вероятно железка, по прошествии какого-то времени, начнет отваливаться как хвост у "ослика Иа", и я ещё не раз пожалею, что несмастерил приспособу из F-образной струбцины с медным набалдашником.:)
MrLowless написал :
У прищепок "крокодильего", типа самый большой недостаток - это невозможность, без потери времени зажимать относительно толстые трубы
Для цепляния труб Belazz рекомендовал всегда иметь при себе зачищенный кусок гибкого медного провода квадратов на 16-25. Про магнитную клемму "массы" была не так давно здесь дискуссия, сошлись, что она имеет значительно больше недостатков, чем достоинств, во всяком случае я считаю именно так.
MrLowless написал :
А желают они за КГ 1х50 - 210р/м
:eek: а что не 1х150? Вы на каких токах варить собрались?
Викторыч написал :
Для цепляния труб Belazz рекомендовал всегда иметь при себе зачищенный кусок гибкого медного провода квадратов на 16-25.
вроде я рекомендовал. но не суть.
Викторыч написал :
Про магнитную клемму "массы" была не так давно здесь дискуссия, сошлись, что она имеет значительно больше недостатков, чем достоинств..
это зависит от привычек. для любителей зачищать до блеска, как причиндалы у кота, у магнитной клеммы сплошные плюсы.
и как частность -повесить на любую объемную деталь с малым зачищенным пятном контакта.
я советую (третий год подряд) концы сварочных проводов запаковать в клеммы гексагональной обжимкой (срез выглядит вот так http://www.opttools.ru/upload/4540.jpg ), а потом цеплять электрододержатели и клеммы заземления по желанию (в зависимости от ситуации) на болтовое соединение.
sanya1965 написал :
вроде я рекомендовал. но не суть.
Может и вы, а может и оба :)
sanya1965 написал :
это зависит от привычек. для любителей зачищать до блеска, как причиндалы у кота, у магнитной клеммы сплошные плюсы.
Доля истины в этом есть, но то, что магнит собирает на себя металлический хлам, боится нагрева и ударов и весит почти как инвертор от степени зачистки не зависит
Викторыч написал :
...магнит собирает на себя металлический хлам, боится нагрева и ударов и весит почти как инвертор от степени зачистки не зависит
Вы пытаетесь доказать (себе, мне-то нинада), что оно Вам не надо. поэтому все эти аргументы, без опыта пользования, несерьезны.
Напомню, что во время войны 1941-1945гг вредными считались черная икра, яйца и масло. и об этом даже писАли в газетах.
Насчет ударов -инвертор тоже от кувалды плющится. Уборка стружки -это плюс. Вес -300гр., не надо путать с промышленными.А самый большой плюс, это возможность применять магнит по мере надобности. Вы же в дубленке летом не ходите? так почему не пользоваться возможностью замены конечной оснастки? т.е. не всегда, а именно когда это нужно?
Иногда им отбиваю шлак и сдераю краску, (не повторяйте) и всё нормально. Сам магнит находится в корпусе, из какого металла сделан корпус, сие есть загадка.
Я говорю про такую "прищепку".
sanya1965 написал :
Вы пытаетесь доказать (себе, мне-то нинада), что оно Вам не надо. поэтому все эти аргументы, без опыта пользования, несерьезны.
Я никому ничего не пытаюсь доказать, я просто высказываю свое личное мнение, а вот вы, ИМХО, пытаетесь меня убедить в том, какая это замечательная штука. Я с вами полностью согласен, что для каждой оснастки есть своя область применения и мне, для моих нужд, оно действительно не надо. По поводу икры с маслом, я так понимаю, вы намекаете, что эти продукты были дефицитом и поэтому объявлялись вредными? Так я спокойно мог купить подобную штуку (магазин через дорогу), постоял, поглядел и не купил
morgmail написал :
Речь идет не про магнит, а про магнитную "прищепку", которую придумали умные люди, и все недостатки магнита учли.
Фото сделал только что, специально ничего не подготавливал, как достал, так и сфотал. Как видно, колючки липнут только на рёбра, с торца колючек прилипает побольше, но я за торец никогда и не цепляю, всё это очищается лёгким движением руки, иначе, я бы его выкинул.
Применение-
С магнита по вашей картинке, всё осыпится при отключение его.
morgmail,Я свое мнение высказал и продолжать спор не вижу смысла
PS: "Мопед не мой" :), это первое фото купленной "прищепки" из сообщения MrLowless, надо у него спросить осыпается или нет
sanya1965 написал :
Электрододержатель "ESAB-HANDY" 200
Весной брал в этом магазине аналогичный, только Esab Handy 300, т.к. "ESAB-HANDY" 200 не было в наличии. В комплекте прижимная планка и ключ шестигранник. Довольно приятный держак. Штатный от Hitachi W160, ИМХО коротковат(для моих ладошек) в рукоятке, а рычаг вызывал ощущение, что у тебя в руке шпага с эфесом.:)
Викторыч написал :
а что не 1х150? Вы на каких токах варить собрались?
В принципе, можно взять и пожиже - КГ1х16/х25, но учитывая сомнительное "качество" меди, которой в них не больше чем мяса в покупных пельменях, хотел брать с небольшим запасом т.е. КГ1х35, тем более коннектор, позволяет обжать даже КГ1х50. Но более всего в "КГ" мне не понравилась пахучая резина изоляции, которой можно легко рисовать на асфальте, и склонность кабеля к перекручиванию, при излишне толстой изоляции. Хотелось обнаружить доступный по цене и достойный отечественный аналог например вот такого кабеля http://www.homedepot.com/buy/tools-hardware-power-tools-welding-welding-consumables/lincoln-electric-welding-cable-size-2-x-50-ft-copper-187905.html#specifications в неопреновой, или резиновой гибкой изоляции, только ампер на 200.