~Alexa~
~Alexa~
Новичок

Ашдод

01.03.2010 в 03:56:32

Я тоже так планировала мойку вначале, думая, что экономлю место. http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=125614&stc=1&d=1267404904 Но, спасибо тем, кто меня отговорил. Сделала угловой шкаф и мойку поставила туда. http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=125615&stc=1&d=1267404904 Теперь каждый раз когда подхожу туда и пользуюсь мойкой, то радуюсь, что не сделала глупость. :) А угловой шкаф ничуть не хуже и внутреннее пространство можно использовать с толком.

0
Вложение
1cvirus
1cvirus
Новичок

Днепропетровск

01.03.2010 в 12:04:06

хех .. попробовала замечания все учесть= а так? теперь получается, что могу сама выбрать где будет рабповерхность- или слева от мойки или, как и хотела, слева от холодильника. чтобы выполнить все пожелания, т.е. сделать рабповерхность между мойкой и плитой- надо переносить не только розетки, но и водопровод

0
Вложение
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.03.2010 в 12:11:40

1cvirus написал : а так?

В плане мойки намного лучше, хотя рабочие поверхности распределены всё так же бестолково.

1cvirus написал : надо переносить не только розетки, но и водопровод

Водопровод-то зачем переносить, если он уже есть в углу? Немного удлиняется подвод воды и сливная труба в нужную сторону, и всё. Вообще никаких проблем нет.

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

01.03.2010 в 12:28:49

в свое время отказался от такой установки мойки начитавшись форума. То ли там не по фэн-шую что-то, то ли просто неудобно, то ли если в угол смотреть то в конечном итоге о суициде думать начнешь. Короче, причину не помню уже. В вашей планировке как мне кажется предпочтительнее все-же мойка вдоль короткой стены. а так судя по последнему эскизу уже почти до идеала дошли (если такое возможно)

0
1cvirus
1cvirus
Новичок

Днепропетровск

01.03.2010 в 13:28:00

еще немного доработки :cool: а вот так?

0
Вложение
1cvirus
1cvirus
Новичок

Днепропетровск

01.03.2010 в 13:30:54

по ходу обсуждения в семье расположения мойки у мужа возникли опасения- как же он, такой высокий, сможет мыть посуду без напряга? вдобавок хотим не оч мелкую мойку ставить, следовательно, ему придется еще больше наклоняться. у кого есть конкретные цифры, мысли по этому поводу? спасибо

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

01.03.2010 в 14:42:24

1cvirus написал : как же он, такой высокий, сможет мыть посуду без напряга?

мысль одна - посуду придется мыть вам.;)
мысль вторая (не отменяет первую) - кран купить высокий, все меньше наклоняться. Хотя испытания показали что даже при моем росте 180 см цоколь 120 мм + высота модуля 720 мм + толщина столешницы 40 мм = итого 880 мм - без напряга не обойтись - спина устает если не ограничиться одной чашкой и одной тарелкой мне напросился вывод об увеличении высоты цоколя. Т.е. я то уже не переделаю, а вот если б делать заново, то... Короче, разные эргономические выводы о привязке роста к планируемой высоте расположения столешницы - не пустой звук

0
~Alexa~
~Alexa~
Новичок

Ашдод

01.03.2010 в 16:03:21

в свое время отказался от такой установки мойки начитавшись форума. То ли там не по фэн-шую что-то, то ли просто неудобно, то ли если в угол смотреть то в конечном итоге о суициде думать начнешь.

:) Я тоже это читала, поэтому поставила стеночку из гипсокартона , и тем самым превратила угол в поверхность с "фартуком". Вот , думаю, ещё картину там повесить... :) Шучу. А вообще, последний вариант с посудомойкой слева и платой в углу, мне очень нравиться. Удобно будет, и места для рабочей зоны теперь больше с обеих сторон. Но можно сделать ещё лучше. Сдвинуть плиту к холодильнику. Это можно сделать, ничего, что не по центру. Только между холодильником и ящиками нужно поставить разделительную панель. Я так сделала и довольна. Есть рабочая зона - место для нарезки, снятия кастрюлек с огня, и холодильник не пачкается, да и красиво - если эта плата будет, например цветная в стиле ваших контрастов. Попробуйте нарисовать, может понравится. :)

0
1cvirus
1cvirus
Новичок

Днепропетровск

01.03.2010 в 16:39:02

~Alexa~ написал : Но можно сделать ещё лучше. Сдвинуть плиту к холодильнику

по всей видимости у Вас как-то подобно расположено. Нельзя ли увидеть фото? боюсь подвигать плиту вплотную к холодильнику-а как на счет практичности в виде жира на боковинке холодильника? а если не вплотную, а только незначительно придвигать- я не смогу- у меня пресловутая газовая труба со своим краном

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

01.03.2010 в 16:48:32

2~Alexa~ Но можно сделать ещё лучше. Сдвинуть плиту к холодильнику.

Автор уже говорила, что можно или вплотную к холодильнику, или так - у нее проходит газовая труба, и размещать кран за стационарной духовкой нельзя.

А вплотную к холодильнику ставить плиту не стоит - это и менее удобно, и холодильнику пользы мало. Можно посмотреть вариант смещения только газовой варочной панели (если у вас независимый комплект). Но стоит ли оно того?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.03.2010 в 18:39:28

1cvirus написал : по ходу обсуждения в семье расположения мойки у мужа возникли опасения- как же он, такой высокий, сможет мыть посуду без напряга? вдобавок хотим не оч мелкую мойку ставить, следовательно, ему придется еще больше наклоняться.

CopraFive написал : спина устает если не ограничиться одной чашкой и одной тарелкой

Меня вообще удивляет, почему люди ставят мойку вровень со столешницей - ясно же, что на этом уровне должно быть ДНО мойки, а не её верхний край. Ну, может, чуть пониже, но не сильно. Иначе в любом случае придётся наклоняться, хоть высоким, хоть не очень. Отсюда обязательные боли в спине. В данном случае, если исходить из варианта в сообщении 27, это проблема легко решается поднятием верхней границы короткой стороны на необходимую высоту. Эргономика не пострадает, поскольку левое крыло предполагается использовать для малой бытовой техники, а не для обработки продуктов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу