1cvirus

Местный

Днепропетровск

01.03.2010 в 16:39:02

~Alexa~ написал : Но можно сделать ещё лучше. Сдвинуть плиту к холодильнику

по всей видимости у Вас как-то подобно расположено. Нельзя ли увидеть фото? боюсь подвигать плиту вплотную к холодильнику-а как на счет практичности в виде жира на боковинке холодильника? а если не вплотную, а только незначительно придвигать- я не смогу- у меня пресловутая газовая труба со своим краном

0
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2010 в 16:48:32

2~Alexa~ Но можно сделать ещё лучше. Сдвинуть плиту к холодильнику.

Автор уже говорила, что можно или вплотную к холодильнику, или так - у нее проходит газовая труба, и размещать кран за стационарной духовкой нельзя.

А вплотную к холодильнику ставить плиту не стоит - это и менее удобно, и холодильнику пользы мало. Можно посмотреть вариант смещения только газовой варочной панели (если у вас независимый комплект). Но стоит ли оно того?

0
Лида

Местный

Москва

01.03.2010 в 18:39:28

1cvirus написал : по ходу обсуждения в семье расположения мойки у мужа возникли опасения- как же он, такой высокий, сможет мыть посуду без напряга? вдобавок хотим не оч мелкую мойку ставить, следовательно, ему придется еще больше наклоняться.

CopraFive написал : спина устает если не ограничиться одной чашкой и одной тарелкой

Меня вообще удивляет, почему люди ставят мойку вровень со столешницей - ясно же, что на этом уровне должно быть ДНО мойки, а не её верхний край. Ну, может, чуть пониже, но не сильно. Иначе в любом случае придётся наклоняться, хоть высоким, хоть не очень. Отсюда обязательные боли в спине. В данном случае, если исходить из варианта в сообщении 27, это проблема легко решается поднятием верхней границы короткой стороны на необходимую высоту. Эргономика не пострадает, поскольку левое крыло предполагается использовать для малой бытовой техники, а не для обработки продуктов.

0
Melvi

Местный

Иваново

01.03.2010 в 20:06:41

1cvirus написал : еще немного доработки а вот так?

Тогда Вы можете сделать мойку выше, чем плиту. Отпадет проблема стыка столешниц, и по эргономике это фишка.

Лида, Вы меня опередили:)

0
CopraFive

Местный

Самара

01.03.2010 в 20:41:19

Лида написал : Меня вообще удивляет, почему люди ставят мойку вровень со столешницей

Melvi написал : можете сделать мойку выше, чем плиту. Отпадет проблема стыка столешниц, и по эргономике это фишка.

о-о-о, впервые сталкиваюсь с такой концепцией. может это новое слово в мировом кухнестроении. Нет, я серьёзно. Одно смущает, раз так не делают, значит и обратная минусовая сторона медали у такого решения есть. Все ЗА и ПРОТИВ в студию!

0
Лида

Местный

Москва

01.03.2010 в 23:19:27

Melvi написал : Лида, Вы меня опередили

Устроим свою олимпиаду? :)

CopraFive написал : о-о-о, впервые сталкиваюсь с такой концепцией. может это новое слово в мировом кухнестроении. Нет, я серьёзно. Одно смущает, раз так не делают, значит и обратная минусовая сторона медали у такого решения есть. Все ЗА и ПРОТИВ в студию!

Честно говоря, я пока минусов не нашла. Давно решила, что в новой кухне (когда-нибудь :)) у меня будет высокая раковина. Потому что привычная высота неудобна никому! На сколько именно поднимать, буду определять опытным путём (смоделирую с помощью картонной коробки :)), но поднимать буду обязательно!

0
Melvi

Местный

Иваново

02.03.2010 в 08:08:58

CopraFive написал : раз так не делают, значит и обратная минусовая сторона медали у такого решения есть

Если кухня линейная, то все шкафы обычно делают под единой столешницей. И городить разные уровни - значит, резать столешницу, а это лишняя забота. Хотя тоже делают - см. фото с ivd.ru

Реальное ограничение - размер кухни. Если кухня всего 2 погонных метра, то разные уровни делать просто негде.

Кроме того, для производителей готовых кухонь удобнее стандартизированная высота шкафов - проще потом продать. Ведь мойка может оказаться в середине кухонной линии и со "ступенькой" она уже будет мешать. А поскольку большинство из нас видели в магазинах и в кухнях у родственников и знакомых именно один уровень, то в мозгах этот стереотип засел крепко:)

Если делать кухню на заказ, то можно этот нюанс учесть.

Лида написал : Устроим свою олимпиаду?

Лида, мне приятно что наши мнения совпали:)

0
Вложение
Melvi

Местный

Иваново

02.03.2010 в 08:15:28

Кстати, там же в статье много полезной инфы с картинками и аргументами http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5315

И рекомендации по расстояниям тоже есть

0
Вложение
Radio

Местный

Краснодар

02.03.2010 в 08:29:52

Лида написал : ясно же, что на этом уровне должно быть ДНО мойки, а не её верхний край

Лида написал : Честно говоря, я пока минусов не нашла.

Ну попробуйте поставить на столешницу (86-91см) ещё тазик с 20-22-сантиметровым бортом (итого порядка ≈112см) и перемыть в нём посуду полусогнутыми руками.

Лида написал : Потому что привычная высота неудобна никому!

Зачем так обобщать? Мне при росте 188см очень удобна. :) Неудобна, возможно, людям с большим ростом и короткими руками, но это уже очень индивидуальные особенности, и ситуация лекго исправляется общим подъемом столешницы всего на несколько сантимеров от среднего значения (обычно 95 см вполне достаточно). Но никак не на всю глубину мойки, т.е. порядка 20 см.

Кроме того, даже если приподнятая на глубину мойки столешница окажется по каким-либо причинам удобной для манипуляций в мойке, то больше она уже не будет пригодна ни для чего. Работать за ней с ножом будет совершенно невозможно. А планы автора включать там мелкую бытовую технику вовсе не отменяют возможности использования этой поверхности по прямому назначению. Да и управляться с тем же блендером, например, должно быть ничуть не менее удобно, чем с прочим кухонным инструментом, т.к. основное время процесса обычно занимает предварительная ручная нарезка продукта, его загрузка-выгрузка, перекладывание из одной емкости в другую и т.п. А делать это на сверхзадранной столешнице будет крайне затруднительно.

0
Radio

Местный

Краснодар

02.03.2010 в 08:34:23

Melvi написал : Хотя тоже делают - см. фото с ivd.ru

На фото кухня, совершенно оторванная от реальности и не предназначенная для более-менее серьёзной работы. Выглядит неплохо. Но готовить там негде. Так только, натюрморты расставить и сфоткать ;)

0
Melvi

Местный

Иваново

02.03.2010 в 08:46:13

Radio написал : На фото кухня, совершенно оторванная от реальности и не предназначенная для более-менее серьёзной работы. Выглядит неплохо. Но готовить там негде. Так только, натюрморты расставить и сфоткать

В хрущевках и брежневках площадь кухни 4,5 кв.м. Вот там действительно негде. Но люди готовят:) На фото наглядно видно о чем идет речь - мойка выше уровня основной столешницы. А натюрморты - бесплатное приложение:) Radio, это просто иллюстрация, а не образец идеальной кухни:)

0
Radio

Местный

Краснодар

02.03.2010 в 09:09:57

Melvi написал : В хрущевках и брежневках площадь кухни 4,5 кв.м. Вот там действительно негде. Но люди готовят

Да, готовят вопреки всему, а куда деваться? Но удовольствия от такой готовки мало, знаю по опыту.

Melvi написал : На фото наглядно видно о чем идет речь

Ну о чем идёт речь? Сразу видно, что большая площадь помещения, явно не хрущёвка ;), и в ней стоит красивая кухня, у которой рабочего стола едва ли не меньше, чем у некоторых в хрущевках. По 60 см слева и справа от плиты. И приподнятая мойка. Чисто выставочный вариант для демонстрации возможностей производителя. Может сгодиться для тех, кому кухня нужна для приготовления бутербродов и кофе.

0
Melvi

Местный

Иваново

02.03.2010 в 10:28:43

Radio написал : Зачем так обобщать? Мне при росте 188см очень удобна. Неудобна, возможно, людям с большим ростом и короткими руками, но это уже очень индивидуальные особенности

А мне при росте 162 см неудобна мойка в столешнице обычной высоты, низко потому что. И если бы 4 года назад мне кто-нибудь подсказал, что для мойки столешницу лучше поднять - это был бы ценный совет. Надеюсь, длина моих рук здесь обсуждаться не будет:)

0
Radio

Местный

Краснодар

02.03.2010 в 10:40:20

Melvi написал : Надеюсь, длина моих рук здесь обсуждаться не будет

Я, право, в замешательстве... :cool:

0
Radio

Местный

Краснодар

02.03.2010 в 10:59:40

Вспомнилась прошлогодняя тема, где та же самая Лида считала, что мойку и варку очень удобно врезать заподлицо со столешницей. Дескать, когда даже мельчайших ступенек нет, посуду легче двигать по всей поверхности и это круто :). Сегодня Лида предлагает на небольшой кухне поделить скудную рабочую поверхность пополам, устроив на ней такую ступеньку (ступенищу! :)), через которую вообще ничего не сдвинешь. Интересно, как в одном человеке уживается столько противоречий? :cool:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу