28.02.2010 в 18:11:11
кстати небольшой опыт в изготовлении корпусной мебели мы все-таки имеем: вот и ныне здравствующий (хотя и неподъёмный) уже более двух лет шкапик для дисков
28.02.2010 в 18:56:20
1cvirus написал : фасады крашеные у нас стоят 100$/мІ, нам нужно 3,2 мІ
у нас начальная цена на матовые фасады примерно такая, потом глянец, высокий глянец, металлик и хамелеон (там уже раза в 2 дороже матовых)
1cvirus написал : так что ждите совсем скоро конкретные вопросы
ждемс в смысле ждус
1cvirus написал : уже закуплена газовая духовка
довольно редко встречается
28.02.2010 в 19:31:34
CopraFive написал : Цитата: Сообщение от 1cvirus фасады крашеные у нас стоят 100$/мІ, нам нужно 3,2 мІ
у нас начальная цена на матовые фасады примерно такая, потом глянец, высокий глянец, металлик и хамелеон (там уже раза в 2 дороже матовых)
а у нас это цена на глянец с учетом 20% наценки за нестандартные размеры, тоесть у нас дешевле
CopraFive написал : Цитата: Сообщение от 1cvirus уже закуплена газовая духовка
довольно редко встречается
правда местного производителя но за очень смешную цену
28.02.2010 в 23:09:54
Проект переосмыслен и сделан заново из типовых шкапиков местного производителя. Плита смещена в сторону трубы с риском попасть боковой стенкой на газкран. Между угловым шкафом под мойку и плитой карго увеличено с 15 до 30 см. т.е. немного увеличена рабповерхность между мойкой и плитой, но проблема с занесенной на угол мойкой так и не решена. И еще нюанс - на сайте производителя написано: Корпуса кухонь (шкафы) производятся из древесностружечной плиты с меламиновым покрытием, толщиной 16 мм. А когда я в pro100 "расчленяю" шкапики на составляющие, мне пишут, что толщина стенок шкапиков 18мм. из чего же делать шкапики? из распространенных 16мм? или из предлагаемых программой 18мм? а фасады в программе пишутся как 20мм- вопрос- заказывать 16мм или 19мм? (решено использовать крашенные глянцевые мдф фасады).
28.02.2010 в 23:44:40
1cvirus написал : так как на маленькой стенке мы спланировали целую панель для электроприборов ( чайник, кофеварка, хлебопечь, соковыжималка) и, соответственно, целый набор розеток, то уже на эту сторону развернуть мойку не очень представляется возможным.
Что же тут невозможного? Вы же только спланировали, а не воплотили. :) Поставьте электроприборы в угол, им там самое место, особенно редко используемым; мойку передвиньте на малое крыло. Получите рабочую зону между мойкой и плитой, где она, в общем-то, и должна находится. Вторую группу розеток установите между плитой и холодильником, тогда там можно будет пользоваться всякими кофеварками и хлебопечками не мешая себе готовить в основной рабочей зоне.
28.02.2010 в 23:56:11
Radio написал : Вы же только спланировали, а не воплотили.
да, все спланировали, поэтому ремонт с заменой всей электрики был заказан заранее и уже выполнен- розетки уже на месте в реале на стенке по стороне малого крыла (4 розетки на рабочей стене в легком доступе), со стороны холодильника предусмотрены только розетки на вытяжку, холодильник, варочную поверхность и духовку, после установки самой кухни будут спрятаны.
01.03.2010 в 00:01:15
1cvirus написал : поэтому ремонт с заменой всей электрики был заказан заранее и уже выполнен-
Даже сейчас ещё не поздно перенести и добавить розетки, это несложно. Подумайте о том, что не сделав этого, сэкономите вы только один раз и совсем немного. Зато мучиться с мойкой в углу и общей неэргономичной компоновкой вам предстоит долгие годы, матерясь и проклиная боли в спине и мышцах...
01.03.2010 в 03:56:32
Я тоже так планировала мойку вначале, думая, что экономлю место.
01.03.2010 в 12:04:06
хех .. попробовала замечания все учесть= а так? теперь получается, что могу сама выбрать где будет рабповерхность- или слева от мойки или, как и хотела, слева от холодильника. чтобы выполнить все пожелания, т.е. сделать рабповерхность между мойкой и плитой- надо переносить не только розетки, но и водопровод
01.03.2010 в 12:11:40
1cvirus написал : а так?
В плане мойки намного лучше, хотя рабочие поверхности распределены всё так же бестолково.
1cvirus написал : надо переносить не только розетки, но и водопровод
Водопровод-то зачем переносить, если он уже есть в углу? Немного удлиняется подвод воды и сливная труба в нужную сторону, и всё. Вообще никаких проблем нет.
01.03.2010 в 12:28:49
в свое время отказался от такой установки мойки начитавшись форума. То ли там не по фэн-шую что-то, то ли просто неудобно, то ли если в угол смотреть то в конечном итоге о суициде думать начнешь. Короче, причину не помню уже. В вашей планировке как мне кажется предпочтительнее все-же мойка вдоль короткой стены. а так судя по последнему эскизу уже почти до идеала дошли (если такое возможно)
01.03.2010 в 13:28:00
еще немного доработки :cool: а вот так?
01.03.2010 в 13:30:54
по ходу обсуждения в семье расположения мойки у мужа возникли опасения- как же он, такой высокий, сможет мыть посуду без напряга? вдобавок хотим не оч мелкую мойку ставить, следовательно, ему придется еще больше наклоняться. у кого есть конкретные цифры, мысли по этому поводу? спасибо
01.03.2010 в 14:42:24
1cvirus написал : как же он, такой высокий, сможет мыть посуду без напряга?
мысль одна - посуду придется мыть вам.;)
мысль вторая (не отменяет первую) - кран купить высокий, все меньше наклоняться. Хотя испытания показали что даже при моем росте 180 см цоколь 120 мм + высота модуля 720 мм + толщина столешницы 40 мм = итого 880 мм - без напряга не обойтись - спина устает если не ограничиться одной чашкой и одной тарелкой
мне напросился вывод об увеличении высоты цоколя. Т.е. я то уже не переделаю, а вот если б делать заново, то... Короче, разные эргономические выводы о привязке роста к планируемой высоте расположения столешницы - не пустой звук
01.03.2010 в 16:03:21
в свое время отказался от такой установки мойки начитавшись форума. То ли там не по фэн-шую что-то, то ли просто неудобно, то ли если в угол смотреть то в конечном итоге о суициде думать начнешь.
:) Я тоже это читала, поэтому поставила стеночку из гипсокартона , и тем самым превратила угол в поверхность с "фартуком". Вот , думаю, ещё картину там повесить... :) Шучу. А вообще, последний вариант с посудомойкой слева и платой в углу, мне очень нравиться. Удобно будет, и места для рабочей зоны теперь больше с обеих сторон. Но можно сделать ещё лучше. Сдвинуть плиту к холодильнику. Это можно сделать, ничего, что не по центру. Только между холодильником и ящиками нужно поставить разделительную панель. Я так сделала и довольна. Есть рабочая зона - место для нарезки, снятия кастрюлек с огня, и холодильник не пачкается, да и красиво - если эта плата будет, например цветная в стиле ваших контрастов. Попробуйте нарисовать, может понравится. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу