НЕЗНАЙКА_
НЕЗНАЙКА_
Местный

Москва

27.02.2010 в 13:55:26

2 Дока. Неподскажите недорогие и качественные сбросные клапана на 1\2?

2 дед мазай, согласен, я скопировал узел ввода с работы Техник-сана безколлекторную схему на меди. единственно там стояли комбинированные фильтра редуктора хоневел. сбросных клапанов необнаружил, поэтому посчитал возрастающее давление несущественным. Если в течении часа происходит расход воды, то повышения нет. А вот после ночи или выходных замечаешь скачок.

Опять чтоли завоздушить систему, до установки сбросника? =)

0
dedMazDie
dedMazDie
Новичок

Уфа

27.02.2010 в 14:14:55

просим Техник-сана прокомментить данный момент! это интересно и важно

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.02.2010 в 17:35:56

ДОКА написал : Он не так универсален и весьма громоздок.От подтравливающего редуктора не спасет...

От повышения давления после прогрева XBC и гидроударов он защитит: у меня к утру на ХВС до 8-9атм доходило. Насчет громоздкости: мои компактные, рабочий объем всего 1л. В идеале, конечно, надо ставить в комплексе.

0

in my humble opinion

НЕЗНАЙКА_
НЕЗНАЙКА_
Местный

Москва

27.02.2010 в 17:51:43

так я непонял редуктор чтоли от гидроудара неспасает?

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

01.03.2010 в 05:45:46

НЕЗНАЙКА_ написал : Неподскажите недорогие и качественные сбросные клапана на 1\2?

Такое сочетание бывает только в сказке:)Я последнее время ставлю регулируеме от ICMA,около 1000 руб,при выставленных 2 барах можно фар красный на 3 бара поставить.Цена около 400 руб,но торопитесь,они снимаются с производства...

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

01.03.2010 в 12:22:50

Редуктор FAR в превышении давления "за собой" роли не играет,всё дело в тепловом расширении. Хороший утеплитель на медных трубах ,минимум 9мм,решает эту проблему.Утеплитель всегда проклеиваю на стыках и сами стыки между собой склеиваю так же. Для подтверждения сказанного,можете провести эксперимент,на любой,хоть горячей,хоть холодной воде.Закрыв входной кран при коллекторной системе и открытом вентиле на коллекторе,начните любой вентиль коллектора закручивать и следить за давлением на редукторе,оно у вас на глазах начнёт повышаться.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.03.2010 в 18:18:54

Tehnik-san написал : Хороший утеплитель на медных трубах ,минимум 9мм,решает эту проблему.

Только при постоянном водоразборе. В статике в любом случае неизбежен нагрев до температуры окружающей среды, хотите вы этого или нет :)

Tehnik-san написал : Для подтверждения сказанного,можете провести эксперимент,на любой,хоть горячей,хоть холодной воде.Закрыв входной кран при коллекторной системе и открытом вентиле на коллекторе,начните любой вентиль коллектора закручивать и следить за давлением на редукторе,оно у вас на глазах начнёт повышаться.

Это не имеет никакого отношения к температурному расширению, хотя и показательно :)

0

in my humble opinion

НЕЗНАЙКА_
НЕЗНАЙКА_
Местный

Москва

01.03.2010 в 20:11:15

Спасибо ДОКА и Техник-сан.
У меня утеплено пенофлексом 6мм, безколлекторная, довольно большая протяженность линии гдето- метров 6. и присутсвует гибкая подводка поэтому посталю всётаки сбросничек, от греха подальше. а сейчас просто сбрасываю регулярно давление и в отсутсвие входные вентиля перекрываю. П.С. На фаровские редуктора пожизненная гарантия?

0
serdib
serdib
Новичок

Москва

01.03.2010 в 23:50:31

НЕЗНАЙКА, вы не первый, и, видимо, не последний с такой проблемой. Первое упоминание о "недержании" я нашел тут (http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=564)). Правда там был не far. Сам столкнулся с такой проблемой (http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1578072&postcount=42) но у меня 4(!) редуктора Honeywell. И все гондурасят (на ХВ и ГВ).

Думал дело в тепловом расширении. Специально купил расширительный бак на 2 литра. Поначалу прыгал до потолка от радости, т.к. давление не повышалось. Но счастье оказалось не долгим. Оказалось, что давление растет, просто медленнее. Раньше доходило до стоякового за 1-10мин., а с баком прибл. за час. Причем слышно тихое шипение редуктора, характерное когда через него течет вода.

В общем пока пришел к мнению, что редукторы — хреновые, а точнее пружины в них (может они со временем теряют упругость?). Пока поменял два из них на FAR. Тьфу-тьфу, пока держат. Но три недели — не срок...

0
НЕЗНАЙКА_
НЕЗНАЙКА_
Местный

Москва

02.03.2010 в 14:12:56

2 serdib хоневелы неоднократно ругали в этом форуме, а вот про фар я невстречал негатива. у меня при закрытых стояках вырастало давление, так что я думаю ,что фар непричём. по логике вещей при таком количестве ответвлений от магистрали воздуха в системе было полно. я всётаки за сбросной клапан- бак мне негде ставить =)

0
nico
nico
Новичок

Енакиево

04.03.2010 в 14:10:10

дорогие спецы проблема заключается в конструкции ипринципе работы редуктора давления у большинства редукторов пружинная система ,на предприятии выставили выходное давление а на какое входное никто не знает ,давление воды в магистральных стояках абсолютно разное в течении суток, плохие водогоны(старые)давление в них скачит, вечером потребление большое давление в стояке падает редуктор давления не выполняет своих функций тк является уже сопротивлением проходу воды ночью пропускает через себя уже не2 3атм а больше. Тепловое расширение имеет место но не в глобальном варианте как здесь описано.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу