Это можно понимать так, что вгоняя 20 метров, сварной шов будет менее крепким, чем остальной металл? Вы вообще представляете, что значит правильно сварить два куска металла? Да шов порой крепче оказывается, чем свариваемые части.
юра Т написал :
сначала ручками попробуйте плиз...
Я отбойным молотком тоже работал, когда нужно было в телефонном колодце отверстие продолбить. Не кувалда, а тоже утомляет. Думаю, час работы таким перфоратором, как повезёт - может дольше - мёдом не покажется. Это в фильме красиво. На песчаной почве, ИМХО.
Перец написал :
Вы вообще представляете, что значит правильно сварить два куска металла? Да шов порой крепче оказывается, чем свариваемые части.
вот вот, и лопнет рядом, слишком много надо соблюсти условий чтобы грамотно в поле сварить штыри, живьем на месте, это вам не мастерская...
Перец написал :
Думаю, час работы таким перфоратором, как повезёт - может дольше - мёдом не покажется. Это в фильме красиво. На песчаной почве, ИМХО.
да, в фильме конечно идеальные условия, реально это происходит несколько дольше, и работают два человека с перекурами (оборудование тоже прилично греется) но ко всему привыкаешь, да и держать перф не так уж там и сложно(желательно подставочку под ноги, типа нескольких палет, и штырь вбивать в ямке, но всё равно много проще чем пробивать стены, стоя на стремянке, максовским перфом...
юра Т написал :
вот вот, и лопнет рядом, слишком много надо соблюсти условий чтобы грамотно в поле сварить штыри, живьем на месте, это вам не мастерская...
У меня создаётся такое впечатление что Вы сварщика работающего никогда не видели...для того что-бы сварить контур никаких особых условий не требуется .
dmitriev01 написал :
У меня создаётся такое впечатление что Вы сварщика работающего никогда не видели...для того что-бы сварить контур никаких особых условий не требуется .
речь шла о том чтобы сварить штыри глубинного заземления и забить их, а обычный контур из толстых лент и уголков сварить(сляпать) половина из фуромчан сможет
Профан2 написал :
Есть. 7 лет- мало! 12 лет должна стоять только до ремонта. Чего это они зимой сподобились мерить?
ЗЫ. Поймите, никто не против прогресса, но как Вы сдаёте объкт, если он не соответствует проекту?
Повторю, 30 лет - минимальный срок службы модульно-штыревых систем с омеднёнными штырями. И в проектах их вставляют. В официальных проектах. В "энергитических" официальных проектах, вроде контура заземления для мачт ЛЭП, и контуров молниезащиты.
Smily написал :
Повторю, 30 лет - минимальный срок службы модульно-штыревых систем с омеднёнными штырями.
Для этого нужно было забить штырь 30 лет назад а теперь померять и сказать, что всё Ок! Получается, на западе уже 40 лет назад знали этот способ и держали в секрете. И лучшего ничего не придумали с тех пор. Меня всегда умиляет гарантия, что информация на микросхеме ОЗУ для АОНа, вроде называется 24LC16, могу ошибиться - 40 лет! А кто проверит?
ВТБ! написал :
Это для стеснённых городских условий.
Так то оно конечно! Но пройти шпилькой вертикально даже 10м. это фантастика. ИМХО. Кто из присудствующих сколько максимально проходил? только честно! Я не против шпилек, просто интересно.