Крестьянин

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2010 в 22:04:13

В следствии почти десятка факторов влияющих на износостойкость медных трубопроводов, оленеводы сюда так же входят.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

27.02.2010 в 22:09:15

Крестьянин написал : В следствии почти десятка факторов влияющих на износостойкость медных трубопроводов

2Крестьянин Назовите основные. Семь для начала.

0
sultan

Местный

Москва

27.02.2010 в 22:14:05

НЕЗНАЙКА_ написал : пластик чем дольше стоит тем непредсказуем, старение полимера идёт лавинообразно

с этого места поподробнее можно? Желательно с фото.

0
AlexMax

Местный

Луганск

27.02.2010 в 22:43:01

Я тут выскажу ,возможно, крамолу, но: 1 грязевик - обязательно. 2 промывные фильтры - в трещину, пару-тройку магистральников с кассетами из спеченного ППР. 3 редукторы - ТОЛЬКО по насущной необходимости. Медь - что ж, можно и медь. Не хуже других материалов, но лучше многих.

0
Крестьянин

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2010 в 22:43:24

Во первых вы только не подумайте что я противник медных труб, ни в коем случае, через мои руки прошла не одна сотня метров этих самых труб. Просто я думаю что самостоятельно, для единственного монтажа в своей квартире, лучше всего подойдет пресс, дорого но зато менее ошибочен, и не требует большой квалификации как для пайки. А основные факторы таковы, это качество самого материала, качество припоев и флюсов, качество транспортируемой среды, качество электрогидроизоляции, методы и путь соединения с другими материалами. И если честно посмотреть правде в глаза, то использование медных труб по сравнению со стальными и полимерными на столько ничтожно, что и акцентировать внимание на них не хочется. Медный бум давным давно прошел.

0
iv1

Местный

Москва

28.02.2010 в 00:24:47

Крестьянин написал : И если честно посмотреть правде в глаза, то использование медных труб по сравнению со стальными и полимерными на столько ничтожно, что и акцентировать внимание на них не хочется.

Вы видимо являетесь специалистом и вам не трудно будет как то подкрепить свои слова ссылками на статистику, в том числе зарубежную.

0
iv1

Местный

Москва

28.02.2010 в 00:34:46

Крестьянин написал : для единственного монтажа в своей квартире, лучше всего подойдет пресс, дорого но зато менее ошибочен,

Хороший совет. Пресс покупать? Или в аренду? А если не в Москве, наверное не трудно его найти? И управляться с ним легко начинающему? В штробе, например соединить..... Не пробовал, не знаю.

Крестьянин написал : не требует большой квалификации как для пайки.

Вы правда паяли?

Крестьянин написал : это качество самого материала

Если для меди такая проблема существует, то для ПП это на порядки более серьезный вопрос.

Крестьянин написал : качество припоев и флюсов

Не такой уж их большой выбор. И обычно известных фирм. Сталкивались с подделками?

Крестьянин написал : качество транспортируемой среды,

Только на медь действет? Как?

Крестьянин написал : качество электрогидроизоляции

Электро- это что?

Крестьянин написал : методы и путь соединения с другими материалами.

Пытаюсь собразить какие соединения в квартирном водопроводе. Кроме резьбы , где используются латунные и бронзовые фитинги, никаких вариантов не приходит в голову. Напомните плз.

0
Reg

Местный

Новосибирск

28.02.2010 в 07:13:04

вчера таки купил себе горелку - долго искал, в Новосибе чего-то у всех или "уже прекратили этим заниматься" или "скоро будет". нашел, купил.
флюс - SANHA "для мягкой пайки фитингов из меди и бронзы" припой - SANHA "№3 S-Sn97Cu3" DIN EN 29453 изнутри место пайки зачищаю ершиком - тоже SANHA снаружи место пайки зачищаю напильником (оч.хотелось попробовать, а спец губки не было) ну конечно припоя я лишка туда запихал - он естественно вытек лишний...
еще не стал промывать остатки флюса - специально - хочу сегодня все это распилить повдоль и поперек и посмотреть чего и как.
но по внешнему виду - припой заполнил все соединение с внешней стороны, ту часть что я вижу (спаивал трубу 15мм к уголку и снова труба, трубки отрезал) - так вот там где видно изнутри тоже все равномерно пропаяно, потеки припоя только снаружи.
трудозатрат - минимум, цена всяких даже "фирменных" водорозеток, уголков, тройников и пр. для пайки - от 8и до 45и рублей... сравните с пластмассой. качество - ну чисто визуально там все супер хорошо. сегодня проведу разрушающий контроль ножовкой - но это больше для прикола.
еще плюсик - вот мне надо водорозетку к стиралке подвести. толщина стены в ванной - 7см. под медь я там легко заштроблюсь, сверху плитка - сантиметров 30 где-то штробы стенку не сильно повредит. потом уже под ванной труба уже будет снаружи. а пластиком - как вообще там можно все сделать под плиткой? да и когда работаешь - купил себе горелку за 2т.р. Ротенбергер, газа два баллона по 108рублей... а паяльник для пластика - только в аренду, а работать мне удобно - вот сегодня чуть, через два дня - еще, и в выходные следующие доделаю. проводку на кухне (другой стояк) - ваще через месяц. я должен в прокат бегать 10ь раз и деньги за каждый раз платить и время терять... а так свой инструмент - красота!!!

0
iv1

Местный

Москва

28.02.2010 в 08:13:24

Reg написал : купил себе горелку за 2т.р.

Для одного раза? "Шоб я так жил". Когда я купил за 450- мне говорили что для одного раза слишком. 2 тыр

Reg написал : а паяльник для пластика - только в аренду

Дешевый паяльник для ПП стоит как раз примерно 2 тыр.

0
kvost

Местный

Москва

28.02.2010 в 11:32:32

Крестьянин написал : Просто я думаю что самостоятельно, для единственного монтажа в своей квартире, лучше всего подойдет пресс, дорого но зато менее ошибочен, и не требует большой квалификации как для пайки.

Бред сивой кобылы. Для качественной пайки достаточно соблюдать простейшую технологию, что под силу любому. Что касается пресс-фитингов, то для монтажа необходимо дорогостоящее оборудование, которое даже при стоимости суточной аренды значительно дороже покупки минимального набора для капиллярной пайки. Я уж не говорю о необходимости внесения залога за прокатное оборудование (около 40000) и практически на порядок большей стоимости пресс-фитингов относительно обычных, под капиллярную пайку. Преимущество - быстрота и технологичность процесса, что для разовых работ не критично. Ну и пожарная безопасность.

Крестьянин написал : Медный бум давным давно прошел.

На селе он и не начинался.

0

in my humble opinion

levian

Местный

Красноярск

28.02.2010 в 13:01:15

В старой Европе и в Северной Америке практически всё внутридомовое водоснабжение сделано медными трубами. Говорю на основании опроса знакомых и друзей живущих в разных частях Света. Центрального отопления и горячего водоснабжения в большинстве случаев нет. Пластик широко применяют в Израиле, Турции и Китае. Читал, что практически во всех азиатских небоскрёбах водпровод сделан нержавейкой. Объясняют тем, что все самые высокие здания в Мире проектируют три крупеных компании, в которых не экономят на надёжности.

0
Reg

Местный

Новосибирск

28.02.2010 в 17:23:04

у нержавейки - какие преимущества перед медью?...
а минус - хрупкость (про цену пропустим - т.к. типа не экономят) - т.е. любая деформация - это беда. а в высотках вроде как весьма не слабо шевеляться верхние этажи

0
ALK

Местный

Москва

28.02.2010 в 17:37:57

Reg написал : нержавейки

эээ... а зачем нам холивар "нержа.vs.медь" или холивар "пластик.vs.медь"?

0
Reg

Местный

Новосибирск

28.02.2010 в 17:53:07

iv1 написал : купил себе горелку за 2т.р. Для одного раза? "Шоб я так жил". Когда я купил за 450- мне говорили что для одного раза слишком. 2 тыр

я работаю на трех работах... вот счас понадобилось мне точило. угадайте какое я куплю, конечно БОШ за 7тыров :) для того и работаю

iv1 написал : а паяльник для пластика - только в аренду Дешевый паяльник для ПП стоит как раз примерно 2 тыр.

это пайку можно делать дешевой горелкой... дорогие позволяют работать с сильно большими температурами для твердой пайки (это вроде нужно для газовых магистралей) и еще они бывают не на одноразовых баллонах - экономия на маштабных работах... опять же мне это не нужно. а дешевый паяльник для пластика - это как раз путь к проблемам.

0
Крестьянин

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2010 в 13:12:00

Для любителей меди есть неплохой вариант, труба KME Q-tec, пресс фитинги Tiemme, GF, Valtec, и ручные пресс клещи в аренду.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу