АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

27.02.2010 в 20:45:11

Крестьянин написал : Кто может предоставить мне столько же красивых фоток с полипропиленовыми трубами, или из сшитого полиэтилена, буду очень признателен.

Недостаточно фоток с косяками пайки, когда сечение перекрывается на 75%? Или фото вздутий наружнего слоя? Термодеформаций? А сшитый ПЭ не применяется пока массово: поживём- увидим...

0
Poor_yorick
Poor_yorick
Новичок

Москва

27.02.2010 в 21:37:29

Пользуясь случаем с демонстрацией медных труб с результатами протеков, на них поинтересуюсь - гуру красят медные трубы или как нибудь иначе изолируют их от внешней среды? Имеется ввиду, те которые не замуровываются. И при замуровывании - я так понял, что часть мастеров просто в скотч их оборачивает, часть в энергофлекс - что лучше ? Скотчем вроде как изоляция от воздействия конденсата/протечек лучше, энергофлексом - лучше теплоизоляция...

0
Крестьянин
Крестьянин
Местный

Санкт-Петербург

27.02.2010 в 21:43:34

Кстати на последних фото косяк монтажа только один, все остальное корродирование меди, и если уж делать разводку медью, то для пайки желательно пригласить специалиста, на собственном трубопроводе тренировки ни к чему, самостоятельно лучше собрать медь на резьбовых или пресс фитингах без замуровки труб в стену. И желательно поменять не только разводку но и старый,старый стояк.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

27.02.2010 в 21:53:37

Крестьянин написал : на последних фото косяк монтажа только один, все остальное корродирование меди,

Корродирование вследствие чего? Конкретного монтажа от оленеводов или свойств соединений на меди? Вы это Техник-Сану расскажите...

0
Крестьянин
Крестьянин
Местный

Санкт-Петербург

27.02.2010 в 22:04:13

В следствии почти десятка факторов влияющих на износостойкость медных трубопроводов, оленеводы сюда так же входят.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

27.02.2010 в 22:09:15

Крестьянин написал : В следствии почти десятка факторов влияющих на износостойкость медных трубопроводов

2Крестьянин Назовите основные. Семь для начала.

0
sultan
sultan
Местный

Москва

27.02.2010 в 22:14:05

НЕЗНАЙКА_ написал : пластик чем дольше стоит тем непредсказуем, старение полимера идёт лавинообразно

с этого места поподробнее можно? Желательно с фото.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

27.02.2010 в 22:43:01

Я тут выскажу ,возможно, крамолу, но: 1 грязевик - обязательно. 2 промывные фильтры - в трещину, пару-тройку магистральников с кассетами из спеченного ППР. 3 редукторы - ТОЛЬКО по насущной необходимости. Медь - что ж, можно и медь. Не хуже других материалов, но лучше многих.

0
Крестьянин
Крестьянин
Местный

Санкт-Петербург

27.02.2010 в 22:43:24

Во первых вы только не подумайте что я противник медных труб, ни в коем случае, через мои руки прошла не одна сотня метров этих самых труб. Просто я думаю что самостоятельно, для единственного монтажа в своей квартире, лучше всего подойдет пресс, дорого но зато менее ошибочен, и не требует большой квалификации как для пайки. А основные факторы таковы, это качество самого материала, качество припоев и флюсов, качество транспортируемой среды, качество электрогидроизоляции, методы и путь соединения с другими материалами. И если честно посмотреть правде в глаза, то использование медных труб по сравнению со стальными и полимерными на столько ничтожно, что и акцентировать внимание на них не хочется. Медный бум давным давно прошел.

0
iv1
iv1
Местный

Москва

28.02.2010 в 00:24:47

Крестьянин написал : И если честно посмотреть правде в глаза, то использование медных труб по сравнению со стальными и полимерными на столько ничтожно, что и акцентировать внимание на них не хочется.

Вы видимо являетесь специалистом и вам не трудно будет как то подкрепить свои слова ссылками на статистику, в том числе зарубежную.

0
iv1
iv1
Местный

Москва

28.02.2010 в 00:34:46

Крестьянин написал : для единственного монтажа в своей квартире, лучше всего подойдет пресс, дорого но зато менее ошибочен,

Хороший совет. Пресс покупать? Или в аренду? А если не в Москве, наверное не трудно его найти? И управляться с ним легко начинающему? В штробе, например соединить..... Не пробовал, не знаю.

Крестьянин написал : не требует большой квалификации как для пайки.

Вы правда паяли?

Крестьянин написал : это качество самого материала

Если для меди такая проблема существует, то для ПП это на порядки более серьезный вопрос.

Крестьянин написал : качество припоев и флюсов

Не такой уж их большой выбор. И обычно известных фирм. Сталкивались с подделками?

Крестьянин написал : качество транспортируемой среды,

Только на медь действет? Как?

Крестьянин написал : качество электрогидроизоляции

Электро- это что?

Крестьянин написал : методы и путь соединения с другими материалами.

Пытаюсь собразить какие соединения в квартирном водопроводе. Кроме резьбы , где используются латунные и бронзовые фитинги, никаких вариантов не приходит в голову. Напомните плз.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу