Здравствуйте.
Назрела необходимость сменить водопровод в старом-старом доме. На данный момент имеем стояк ХВС, счетчик и шаровый кран. Все остальное уже отпилено и в ближайшее время будет вынесено на помойку.
Разводку скорее всего буду выполнять медью и буду делать сам. Горелка есть, паять вроде получается.
Беда в том, что в советские времена к стояку приварена труба, которая на муфтах и уголках была собрана. Ну и один кран:) А теперь? Редукторы, фильтры, коллекторы, одних только соединений... Пайка, фитинг.
В общем нужна схемка как грамотно сделать разводку. В моем представлении после счетчика ставить фильтр грубой очистки, далее на коллектор.
Из коллектора один подвод идет на газовую колонку. 2-й подвод тянем в ванную - холодная вода. 3-й подвод - в туалет на смывной бачок, 4-й подвод - холодная вода на кухню. Из колонки ставим тройник и разводим горячую воду в ванную и на кухню. Ко 2-му подводу цепляем тройник и на стиралку, которая будет жить в ванной. Вроде как-то так.
Вдобавок меня мучают несколько вопросов:
- диэлектрическая вставка/муфта. Надо или не надо? Читал форум, смотрел картинки. Одни говорят, что смысла нет, другие увещевают, что без этого ну никак нельзя. Третьи грят, что нужно, но вставка должна быть около метра длиной.:eek: Однозначного мнения нет, а стоит ли городить городьбу?
- нужен ли редуктор?
- если ставить систему очистки воды типа atoll, то куда? фильтровать всю воду или только на кухню под мойку и отдельный крантик делать?
подсобите, а?:help