Лида написал :
Какой ремонт?! Зачем?! Пара брусочков на стене, покрашенных в тон стены или обклеенных теми же обоями - вот и весь ремонт.
В помещении на стенах не то обои под покраску какого-то нежного цвета, не то что-то вроде декоративной штукатурки. Я не обратила внимание и не запомнила, как следует. Мне кажется, чтобы все это выглядело аккуратно и единым целым, нужно все же повозиться. Пристроить брусочки, зашпаклевать их, загрунтовать. Хорошо, если там обои и есть какие-то остатки. Тогда их нужно поклеить, но еще подобрать точно цвет краски, чтобы эти брусочки слились со стенами и перестали от них отличаться. В общем, не ремонт, конечно же, в прямом смысле слова, а, так сказать, мини-ремонтик локальный нужно будет пережить, чтобы, повторюсь, все это выглядело аккуратно и так, будто бы именно так и было задумано и спланировано изначально. В противном же случае, мне так кажется, это все будет выглядеть именно как заглушки, покрашенные в цвет стен, а ради этого городить огород не стоит, ИМХО. Может, я усложняю, конечно :)
Лида написал :
Так я имела в виду выдвижение вперёд нижних ящиков, а не уменьшение верхних
Ну тогда нижние станут просто огромными!