28.02.2010 в 12:25:22
Здравствуйте.
Есть дачный дом в ДНТ в 5 км от Москвы. Зимой там малолюдно, и к нам уже 2 раза залезали, ломая железные ставни. (Воровать там особо нечего - холодильник, чайник, постельное бельё, одежду какую-то, но нагадить могут по самое негорюй..) Варианты защиты:
[*]Вневедомственная охрана: 70.000 установка (3 датчика объёма + и датчик открытия двери + центральный блок сигнализации с GSM-каналом) и 2.500 в месяц. При этом срабатывать она будет, только когда уже сломали ставни и разбили окно. [*]Собраться дачникам и нанять обходчиков не получается, не те люди. [*]Самостоятельно установить охранную сигнализацию - те же 3 датчика объёма + центральный блок сигнализации с GSM-каналом + ревун. [*]Самостоятельно установить видеокамеру с датчиком движения + канал от Йоты (1000 рублей в месяц), которая будет отсылать отснятое на какой-нибудь ftp плюс сообщение на e-mail или sms при движении на камере. [*]Один друг сказал, что в Америке все защищаются установкой у дома датчиков движения и загорающегося от них света. Думаю для начала сделать так (выглядит как самый дешевый вариант), хотя мне и сомнительно, что это кого-то отпугнет. Я нарисовал схему:
[*]трапеция обозначает границы участка [*]стрелочки на границах трапеции - калитки в заборе [*]Ф - фонари, стрелкой указано направление светового потока фонаря [*]Строение, где находится Ф1 - современный дом (который и хочется защитить) Ф2 и Ф3 - старый деревянный (грабителей не интересует, тьфу-тьфу), Ф4 - сарай Датчики планируется ставить так, чтобы они срабатывали при движении на расстоянии 2 метров от калитки внутри забора. Буду благодарен за любое высказанное мнение и советы!
28.02.2010 в 12:49:51
a-d-c написал : чтобы они срабатывали при движении на расстоянии 2 метров от калитки внутри забора
Будут срабатывать от кошек и собак. При морозе вообще срабатывать не будут. После нескольких загораний света, "хулиганы" поймут, что им кто-то подсвечивает объект для воровства и будут "работать" не в темноте, а при свете. Вобщем- утопия всё. Если денег жалко на нормальную охрану, ставьте GSM- контроллер и несколько датчиков. На решётки наматывается тонкая проволока, когда начинают ломать, рвётся и срабатывает тревога. Включается сирена, Вам передаётся СМС. Приезжаете, если, что вызываете милицию. Но обычно уже все разбежались...-:)
28.02.2010 в 16:46:58
Янн: Можно видеофиксатор,или хотя бы на двери написать : -"Улыбнитесь ,Вас снимает скрытая камера."Но GSM- сигнализация ,простенькая всё равно нужна. Залезли вы через какое то время приехали. Нахулиганить не успеют.
28.02.2010 в 20:19:36
Янн написал : GSM- сигнализация ,простенькая всё равно нужна.
угу. Только с бесперебойником, обязательно.
02.03.2010 в 03:22:50
Не помешают копеешные фальш-сигнализации, в виде мигающих диодов над дверью от батарейки. И сигнал на сотовый - самое оно. Ваши цены на вневедомственную охрану меня напрягли, у нас вроде рублей триста в месяц стоит... Москвааа, однако.
02.03.2010 в 23:24:07
a-d-c написал : При этом срабатывать она будет, только когда уже сломали ставни и разбили окно.
А какое у них заявлено время прибытия наряда от момента срабатывания сигнализации?
03.03.2010 в 20:19:06
Михалыч написал : На решётки наматывается тонкая проволока, когда начинают ломать, рвётся и срабатывает тревога. Включается сирена, Вам передаётся СМС.
А поподробнее про тип датчиков (или по какому ключевому слову их в Yandex'е искать) можно? Да и по модели сигнализации, если Вы в курсе.
Михалыч написал : Приезжаете, если, что вызываете милицию. Но обычно уже все разбежались...-
Вот поэтому думал ещё поставить видеокамеру с трансляцией в инет - пришло смс, посмотрел, что там люди, сразу же вызвал милицию.
BigHarry написал : А какое у них заявлено время прибытия наряда от момента срабатывания сигнализации?
Максимум 20 минут.
03.03.2010 в 21:01:09
a-d-c написал : Да и по модели сигнализации,
Тут есть кое-то
08.03.2010 в 19:50:27
Мне посоветовали ещё один вариант, пока склоняюсь к нему. На каждую из 4 стен дома ставится по инфракрасному датчику движения, который срабатывает если что-либо объёмом больше N находится у стены дома в течение больше, чем M минут. Ну а что там делать дальше - включать свет и ревун или отправлять СМС, уже другой разговор.
08.03.2010 в 20:48:31
a-d-c написал : в течение больше, чем M минут.
Вряд ли кто-то стоять и ждать будет... -:)
09.03.2010 в 10:47:09
Как владелец гаража, старого дома и строительства нового дома могу предложить такой вариант:
по поводу тактики работы: 1, 2 - понятно. 3 - в поисковике: "Устройство оконечное системы передачи извещений по каналам сотовой связи GSM" Вам выдаст одну из самых "правильных", на мой взгляд, систему (название начинается с букв "УО". - что она может: 4 независимых шлейфа сигнализации, возможность ставить/снимать под охрану любой из шлейфов по запрограммированным ключам (например, "таблеткам" "ТМ"), снятие/постановка/проверка состояния по СМС сообщению только с запрограммированных номеров. автоматическое перевзятие шлейфа - например произошло ложное срабатывание (у меня не все окна были- птички залетали) - заорала сирена - Вам пришло СМС или голосовое сообщение (и, возможно еще на тлф Вашего знакомого)........ спустя установленное время (напр. 20 сек) сигнализация сделает опрос шлейфа и если все в норме, то снова поставит его под охрану, а если нет -ждите еще одного сообщения ---- Ну тут уж надо или ехать или смотреть по видео, кто там ходит... программирование с компьютера - по COM порту... все понятно и просто... первое время понадобится ознакомится с терминами, но это не проблема. в последних версиях есть возможность установить 2 сим карты.. думаю, понятно для чего... управление нагрузкой - можно включить через соотв. реле/пускатели любую нагрузку на 220 В с наружи устанавливается "маяк" - светодиодная "лампочка" - 50 % успеха, что к Вам не полезут :) из недостатков... требуется 12 В Блок питания с АКБ ( у меня стоит того же производителя - он еще и, зараза, про отключение электричества сообщает - надоедает иногда) перевзятие - задолбит СМС, если какой либо датчи сдохнет в шлейфе с перевзятием (было только в эксперементальном варианте, т.к. крайне редко дохнут извещатели) GSM - .... "ОпСоСы" (операторы сотовой связи) после 2-3 мес отсутствия "потребления начинают брать бешеные деньги за каждый день обслуживания... чем это грозит - понятно.
самый главный плюс - я спокойно сплю по ночам, зная, что даже если сигнализация и даст ложное срабатывание, то уж при реальном взломе она точно сработает.
... это предложение... ну а рекомендовать могу - поставить на охрану в специализированную организацию (ЧОП, ОВО и т.п.)
пс. при минимуме датчиков (цены завышенные): СМК - 100 р 1шт Объемник - 500 р 2шт. GSM-прибор - 8000р 1 шт. блок питания с АКБ 3 т.р. индикатор "маяк" 150 р. провода - 100 р. сирена 150 р
итого~ 14 т.р.
09.03.2010 в 14:25:40
Работают три вещи. а) Постоянно живущий рядом сосед. б) Постановка под вневедомственную охрану в) Кавказцы во дворе.
Оптимально сочетание всех трех рецептов. Мне с этим повезло на халяву - сосед- мент, проживает постоянно и его отвязанные кавказцы с лета привыкли прыгать через забор к моей сучке пообщаться :D:D:D
А единственно надежный способ - конструкция здания , резко затрудняющая взлом- железные двери, каменные стены, узкие окна.
09.03.2010 в 20:24:55
DSP007 написал : А единственно надежный способ - конструкция здания , резко затрудняющая взлом- железные двери, каменные стены, узкие окна.
Варианты охраны удаленного дачного домика есть, нет вариантов реальной охраны подобного объекта за разумные деньги.
10.03.2010 в 13:16:44
У меня в системе стоит функция "радио няня" (кажется так называется), срабатывание сигнализации при шуме (если дверь ломать будут и т.п.), т.е. сработает до проникновения в дом если шуметь будут. При ложном срабатывании можно прослушку включить, понять есть кто в доме или нет. Кстати я заметил у меня датчик объемный один срабатывал от мышей (датчик около шкафа), мыши то ли лазили около него, то ли прыгали, отраву мышыную насыпал, ложное срабатывание прекратилось.
10.03.2010 в 14:03:20
...Самая лучшая охрана,не жилых(зимний сезон) дачных домов,-это такая,как в этом году у нас,зима!!!!Снегу более метра,не открыть ни одну калитку,ни двери-ворота...к ним даже не приблизиться пешком,не говоря о транспорте.Воры и "мелкая шелупонь",-отдыхают!:) :) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу