18.03.2010 в 18:51:01
Роман Валерь написал : есть не только БОМЖи, есть и БИЧи
Правда не знаю, чем они отличаютя. Есть еще медики, они аллюминий и медь ищут. Чаще лезут воровать.
18.03.2010 в 21:44:10
игорь3 написал : Правда не знаю, чем они отличаютя
Без Определенного Места Жительства - кто угодно, любой синяк; Бывший Интеллигентный Человек - у этих встречается совесть и понимание, тут стакан водки а просьба не хулиганить могут найти отклик и понимание. С Медиками посложнее (для меня), этих я не знаю.
19.03.2010 в 11:10:44
Роман Валерь написал : Может ... а поставить возле двери стакан водки и записку, чтоб не гадил?
Да-да, поддерживаю: выкопать возле двери волчью яму с кольями остриём вверх, и на дне оставить стакан с запиской, чтобы не гадили. :)
19.03.2010 в 11:19:48
Стоял у одного на даче медицинский спирт литр. На нем было жирно написано: "Титрометилцианиднатрияхлор-не пить яд".
Гости залезли зимой, и без спросу бутыль вылакали и записку оставили:" спосибо за спиртик, а химию все же подучи:) )
19.03.2010 в 11:22:26
Другой случай на даче. В бутылке из под водки стоял "Дихлорэтан" Залезли к нему воры (или бомжи). Ну дальше можно не рассказывать.
19.03.2010 в 17:25:09
BigHarry написал : А какое у них заявлено время прибытия наряда от момента срабатывания сигнализации?
Время прибытия - сразу после расчистки дороги от снега.
Vlad-495 написал : представляю вор приходит к тебе на участок, который сугробами занесен уже как 2 месяца(при условии конечно если ты зимой не ездиешь), а там свет включен, наверное сложно догадаться будет ему.........
Забавно очень выглядит, приезжаю регулярно на адчу - там следов нету нигде, не живет никто. Иду по дорожке к себе, вечером часов в 18 обратно. У соседа ровно в 18-20 загорался всю зиму свет:) Если иду а свет горит- на электрчику надо шустрее. Удобно:))
игорь3 написал : Другой случай на даче. В бутылке из под водки стоял "Дихлорэтан" Залезли к нему воры (или бомжи). Ну дальше можно не рассказывать.
Дружбан совершенно случайно собрался поехать на адчу, приезжает - с 2 этажа дяденкьа спускается. Ну с виду приличный, не стал его бить. Отдал в имлицию. те через полчаса звонят - "чем вы его кормили поили, он всю машину заблевал и все отделение обосрал, кто убирать будет??? " - оказалось дяденька нашол за час до приезда хозяина бутылку с водкой, в которой старая бабка настаивала поганки-мухоморы. Поясницу лечить. Не приехал бы в этот день - сидел б по статье "умышленное отравление приличного дяденьки". вот так.
19.03.2010 в 19:42:39
А если бы "приличный дяденька" получил увечье скатившись с лестници - ему что, до конца жизни за инввалидность приплачивать? Или убился лазая в подвал за огурцами - сидеть за него?
И еще юридический вопрос: если какая животина чуая загнется на участке, типа корова забрдет и в яму с арматурой грохнется, какая с мен отвественость? И если есть, тогда могу ли я тебовать компенсацию с хозяем пресловутой коров за нанеенный мне ущерб (ну испугался я ее)?
23.03.2010 в 12:41:26
Роман Валерь написал : А если бы "приличный дяденька" получил увечье скатившись с лестници - ему что, до конца жизни за инввалидность приплачивать? Или убился лазая в подвал за огурцами - сидеть за него?
Это все теория и здравый смысл. Жизнь немного другая,можно и легко сесть за сталкивание бомжа с лестницы новогодней ночью, а можно и откосить от зарубленного топором еще теплого тела у себя в дворе... все зависит от конкретной приехавшей по вашему вызову милицейской группы. У меня был случай когда 15-летний парень защищаясь от пьяного бычары 30-летнего отморозка этого самого быка убил. Просто доской, в ней случайно гвоздь оказался, хорошенько зашел бычаре в мозг. приехавший наряд, узнав кого завалили, облегченно вздохнул хором и сказал "вообще в идеале бить надо оухом топора и у себя дома. ну иль втащить потом..":) - а было и когда отравившийся стеклоочистителем бомжара обеспечил владельцу дачи 3 года условно.
23.03.2010 в 13:12:32
Уже лет пять использую GSM-сигнализацию, самостоятельно перезаточенную под свое видение охраны. Несколько раз она реально спасала дом от взлома. И самое главное - сплю спокойно и без нужды не мотаюсь проверять дачу.
Дача - в 60 км от Питера в большом поселке с обилием быдла, живущего круглый год и пропивающего все, что можно спереть.
Вкратце по функционалу: 4 входа, 4 выхода, возможность включить сирену надолго СМСкой и автоматически ненадолго - при сработке групп внешних датчиков. Датчики - герконы на внешней и внутренней двери, пара ИК-датчиков в доме и 4 ИК-датчика по периметру. В морозы работают прекрасно - просто надо брать соответствующие датчики. От собак-кошек настраиваются на ура. Есть иногда сработки от ворон, сидящих на поручне крыльца :)
Но уж человека не пропустят.
Резервное питание - акуммулятор 12В 17 Ач, возможность СМСкой вкл/выкл внешний индикатор охраны (который сам по себе тоже неплохо действует на желающих посетить чужую территорию).
Опционально - СМС-включение калорифера перед приездом на дачу в холода.
Что я буду делать при сработке типа "взлом" - не скажу. Но за 45 минут приеду и постараюсь кардинально решить проблему. Такие приезды уже случались, но (слава Богу!) по вине сдохшего датчика внутри дома. Типа учений получилось... :)
Итого ИМХО : GSM сигналка оптимальна по эффективности/цене. И к тому же имеет немало допольнительных удобств типа удаленного управления и т.п.
И спокойный сон + уверенность в целости дома.
Недостаток существующей системы - маловато входов, что заставило объединять датчики в группы. Из-за этого нет данных о месте конкретной сработки на периметре.
ЗЫ в настоящее время делаю свою GSM-систему на десяток датчиков с более развитым сервисом. Если кому интересно - могу поделиться идеями/функционалом или просто поставить готовое изделие (ближе к лету).
23.03.2010 в 13:52:34
gpu написал : ЗЫ в настоящее время делаю свою GSM-систему на десяток датчиков с более развитым сервисом. Если кому интересно - могу поделиться идеями/функционалом или просто поставить готовое изделие (ближе к лету).
...остальное,можно было не писать.:) ..(без обид):)
23.03.2010 в 14:06:39
helmutivan написал : можно было не писать
Почему бы это? Я же не рекламирую и не торгую. Есть достаточно долгий опыт владения и использования.
Достаточно придирчиво изучил рынок сигнализаций за эти годы - и понял, что полностью меня ни одна не устраивает. Во всех есть некие косяки.
А идеями не торгую, просто делюсь...
ЗЫ с электроникой и контроллерами плотно знаком с начала 80-х, так что - слегка в теме :)
23.03.2010 в 14:50:38
gpu написал : Есть достаточно долгий опыт владения и использования.
А не задумывались транслировать картинку домой? Регистратор гденить запрятать - потом можно посмотреть, а ONLINE режим наверное лучше. Можно на подступах засечь. Да и материальчик для следствия.
gpu написал : Дача - в 60 км от Питера в большом поселке с обилием быдла, живущего круглый год и пропивающего все, что можно спереть.
И все быдло из поселка выселить подальше под замок
23.03.2010 в 15:03:01
Роман Валерь написал : И все быдло из поселка выселить подальше
...в Ростов,что ли???:) :) ..и в более теплые края,не хотят вертаться,даже на зиму....:)
23.03.2010 в 15:18:40
Роман Валерь написал : быдло из поселка выселить подальше под замок
Вот именно из-под замка они там и гуртуются у пьяни местной. Т.е. свежачок с отсидки в стаи собирается... Город близко, жизнь в поселке недорогая, ментов у нас уже много лет нет - даже участкового.
И много стало таджиков - работают в городе, а снимают жилье в поселке. А цыган местных всегда было много. Да еще при церкви нарков приютили - как бы лечить... Короче - *опа полная.
Хотя теперь постоянных НОРМАЛЬНЫХ жителей стало больше, но все равно через пять домов на шестой - не чаще.
Так что ворью пока лафа.
А картинка - это самообман полный. Так же, как и слова про следствие. Лет 7 назад при массовом вскрытии домов я на моем авто ментов уговорил приехать на место, потом отвез их обратно в Сиверскую в отделение, еще часов пять жевали с ними сопли - и все наглухо похерили. Каждую зиму вскрывают десятки домов, хорошо, если не каждый год стариков гробят при этом - и ничего...
А картинка в темноте, или при свете фонарика в сторону двери (регистратора) - это даже знакомого не опознаешь. Да и куда ставить - по всему периметру? Неее, ерунда это.
Вот приехать с 12кал. - это мера.
23.03.2010 в 16:20:19
Грустно это. Вспомнился анек: Дедок звонит по 02: - грабители лезут! - приезжайте! Оттуда в ответ: машин нет, дороги непроезжие, людей не хватает. Послали короче. Он звонит через пару минут: не надо приезжать, я их всех перестрелял. Через 10 минут прилетает толпа омоновцев, гаишников, участковых, вытрезвильщиков.....
Вот приехать с 12кал. - это мера.
А за это можно получить по полной мере.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу