GeorgeSPb
GeorgeSPb
Новичок

Санкт-Петербург

27.02.2006 в 21:02:29

Хаскей написал : 2ashmh: Процесс получения такого порошка довольно длителен. Медь крутится в мельнице 1,5 месяца, затем просеивается на фракции по размерам. Те фракции, которые не соответствует размеру, опять помещается на помол. Исходя из этого, такие пасты не могут быть дешевыми, как хотелось бы.

А Вы можете показать график распределения частиц по размерам? Интересно узнать размеры частиц.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.02.2006 в 21:59:18

Смазка должна обязательно расплавица от касания с шестерней и затечь на зубья во время перерыва в работе. И чем чаще это будет происходить, тем дольше прослужат зубья.

Разумные производители типа "Искры" или Kress во-первых, используют редукторы УШМ небольшого объёма, а во-вторых заполняют его в достаточном для постоянного соприкосновения зубьев со смазкой количестве. В связи с этим актуальны мягкие неплавящиеся смазки.

полужидкая смазка на всех узлах перфоратора абсолютно оправдана по причине работы инструмента в условиях постоянной пыли, которая сгущает смазку.

Это что, серьёзно так считаете?

0
samorez
samorez
Местный

Москва

27.02.2006 в 22:27:07

ashmh написал : Разумные производители типа "Искры" или Kress во-первых, используют редукторы УШМ небольшого объёма, а во-вторых заполняют его в достаточном для постоянного соприкосновения зубьев со смазкой количестве. В связи с этим актуальны мягкие неплавящиеся смазки.

Насчет к-ва согласен. Но здесь упоминали о страшной вредности наполнения картера более чем на 2\3. Если так, то раз раздвинутая неплавящаяся смазка уже не сможет попасть на путь движения зубьев. Если же набить картер, то на рабочих скоростях вязкость смазки станет ощутимой потерей на трение с ней: взаимодействие колес со смазкой при такой скорости будет аналогично трению о твердое тело. Так что переполненные редукторы заметней греюца.

Это что, серьёзно так считаете?

Разумеица. Искать ошибку во взглядах Хитачи я бы стал в последний момент. А вообще это ИМХО по помоду обоснования применения именно такой смазки. Если устроите разгром, то только останусь благодарен. Очень, понимаете ли люблю аргументированные удары. :D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.02.2006 в 23:52:41

Дело в том, что смазываемые детали редуктора обычно надёжно защищены от пыли, двойным, а то и тройным уплотнением и даже отверстия для сообщения с атмосферой перекрыты фильтрами.

0
samorez
samorez
Местный

Москва

28.02.2006 в 00:20:00

Насчет редуктора у меня другие аргументы. Я распинался про кнопки-ручки. :)

Редуктор в перфораторе разумеица защищен. Может быть то обстоятельство что перфораторы реально трясуца позволяет использовать это явление для упрощения перемещения смазки к тем местам, где ее могут подцепить зубья большой шестерни и брызгать на малую, с которой уже происходит перенос смазки на зубья большой. А такие места предусмотреть не сложно, имея ввиду, что рабочих положений перфоратора не так много: вверх ногами его почти не используют.

Получаица непрерывный процесс смазки. Опять ИМХО.

И в поршневой паре жижа лучше прилипает к деталям, уплотняя, чем твердая, которая срываица ввиду довольно большого и прогрессирующего зазора.

Кстати, в перфах самый беззащитный узел - коллектор. Как же он истираица от пыли, что прогоняица с охлаждающим потоком!

0
VM
VM
Местный

Одесса

28.02.2006 в 04:16:09

Странно, почему в данной теме не рассматривались смазки ХАДО. Думаю что жителям Украины они более доступны и перспективнее чем например АЗМОЛ.http://www.xado.com/text/ru/product/index.htm

0
Expert
Expert
Новичок

Киев

28.02.2006 в 12:57:13

VM написал : Странно, почему в данной теме не рассматривались смазки ХАДО. Думаю что жителям Украины они более доступны и перспективнее чем например АЗМОЛ.http://www.xado.com/text/ru/product/index.htm

По Хадо обратитесь к Svongу, он вас просветит ;)

0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

28.02.2006 в 14:12:33

Dr.NO написал : На этом перфаке есть клапан уравновешивающий давление в редукторе (по словам Хитачи, типа ихнее ноу хау ), замена смазки не преведет к неправильной работе клапана ?

Ни фига этот клапан не помогает. Просто обман или, по современному, маркетинговый ход . 30 минут долбил и наружу начала выделяться смазка.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2006 в 16:11:40

Svong это уже старо, да и закрыли его. Как информация для размышлений был неплох. Читайте лучше тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:160

Эффективные смазки, например Huskey, при граничном трении создают сервовитные пленки – продукт механохимических реакций.

То же самое можно услышать от в достаточной степени себя дискредитировавших производителей присадок в автомасла. Терминология типа "сервовитный" интересна тем, что её применение ничего не проясняет, поскольку может значить что угодно.

загуститель в смазке Huskey Coolube ORGANIC ANTIMONY

Ещё бы знать, к какой группе загустителей относится сей, скрывающийся под торговым наименованием. Ясно только, что к органическим.

0
Хаскей
Хаскей
Эксперт

Москва

28.02.2006 в 17:04:26

2 ashmh: Согласен! Термин «сервовитный" (спасающий жизнь) исключаем. Это я пошел на поводу у русский ученых. Они ввели этот термин. В Спецификациях Huskey, да вообще в английских тестах по СМ я такого термина не встречал. Пишут просто пленки.

Кас. загустителя. Я ввел вас в заблуждение, но не со зла. -:) ORGANIC ANTIMONY это не загуститель. Я смотрел в MSDS по процентовке содержания веществ и ORGANIC ANTIMONY подходил под загуститель. На мой вопрос, а что там за загуститель, позавчера был получен ответ: «Unfortunately, this is proprietary information, and I cannot divulge it. Jim». -:( И таких секретных компонентов в смазке Coolube пять штук! Я могу вам выслать MSDS (Паспорт безопасности)… Ясно одно, что загуститель в смазке Coolube какая-то синтетика.

0
Leo56
Leo56
Новичок

Санкт-Петербург

28.02.2006 в 17:25:32

Имеется AEG PN3000 Super X2

Корпус редуктора перфа после длительной работы весьма нагревается. Навскидку температура 60-70 градусов на металлических частях, которые можно потрогать не разбирая редуктор. Честно сказать не замечал ранее, был ли нагрев. Сейчас пользую аккуратно, остывает зараза тоже долго - минимум полчаса. Господа, есть ли мысли по поводу нормален ли такой нагрев? Перф пользуется нечасто для домашней работы 2 года.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу