Добрый день
Появилось желание убрать весь бардак с пола под потолок. Для этого планирую сделать четыре ящика примерно 80*83*50 (ширина высота глубина). Содержимое разное - от тканей (одежда) до металла (инструменты). На глазок в каждый ящик влезет до 50 кг груза (может больше - 300 литров вместимость как-никак). Плюс каждый ящик (на глазок) - 20 кг. Т.е. почти 300 кг будет висеть на стене. На глазок 3 центнера - это много, но 3 взрослых человека - мало :cool:
Система крепежа - как в кухонных шкафчиках: рельс на стене и крепления по бокам ящика (
Крепление рельса - сверлю дыру 7 мм, забиваю деревянный шкант 8 мм. Вкручиваю шуруп 30 мм длиной. Крепления через каждые 20 см.
Стена, на которую хочу прикрепить ящики - межкомнатная. Толщина 8-10 см. Дом - панельная девятиэтажка.
Оценив, что получается, начинают возникать вопросы: :help
-
Крепление через 20 см - ни мало ли? Есть желание открутить все и сделать крепления вдвое чаще - про запас. Не хотелось, бы чтобы ящик свалился на голову со стены
-
На треснет ли бетон от насверленных часто дыр и вбитых клиньев? (как камни в старину в каменоломнях добывали). Не хотелось бы, чтобы ящики свалились на голову с куском стены.
-
Выдержит ли стена вес в 300 кг при максимальной загрузке? (кажется, плиты в панельных домах должны сваривать между собой, но вдруг я чего то не знаю). Не хотелось бы, чтобы ящики свалились на голову вместе со стеной.
Заранее спасибо за ответы
(на схеме дверцы и задние стенки ящиков не показаны)