14.01.2012 в 15:32:22
Melared,Это небольшой ролик пилотного варианта. Сейчас Метель выглядит, как на втором фото. Ну что сказать, это отдельный от ЛопЛоша инструмент, делается в основном из тех же комплектующих. Снег кидает либо налево, либо направо. Направление меняется выключателем на ручке, который включает реверс. Снегоуборщик роторный, у него другая система, нежели у шнековых. Хорошо работает с рассыпчатым снегом в небольшой мороз. Когда снег сырой и на улице выше нуля, как в этом году у нас преимущественно, испытывает проблемы. Кидает снег, это видно по ролику, достаточно неплохо. Остальные параметры Вы указали в своём посте. Заказать можно на известном Вам сайте, в наличии имеются.
14.01.2012 в 18:40:06
ynota написал : Заказать можно на известном Вам сайте, в наличии имеются.
Доброго времени. Спасибо огромное за оперативность. Буду изучать и думать.
14.01.2012 в 19:56:05
yamalec написал : Доброго всем здоровья! У меня есть вопрос: Пользовался ли кто нибудь лоплошем в паре с электробензогенератором? Если да то какой мощности генератор достаточно для совместной работы.
Было несколько клиентов, которые успешно использовали бензогенератор. К сожалению параматры не конкретизировали, но перед покупкой просили фото шильдика. Может и Вам пригодится
19.01.2012 в 07:43:44
СемёнСемёныч написал : Со Старым Новым Годом всем лопоошоводам!!!! Хотелось бы ещё раз поднять тему навесного оборудования, а именно окучника. Очень нравится конструкция НикНаза, но смущает отсутствие регулировки. Поэтому есть идея- соорудить прицеп к Лоплошу в виде классического окучника, или же дискового окучника. У кого какие соображения имеются?
Доброго дня и настроения. Вот сегодня окунемся три раза в холодную воду, произнесем волшебные слова и праздники закончаться. Насчет выполнения желаний гарантии в отличии от ЛП - нет. Как кривая вывезет. Я, Алексей, в том году его сделал быстро и как всегда после окучивания он не нужен и как-то его регулировка ушла в сторону, но помню разговор про окучник был. Фотки подробней и размеры выставлю и также буду смотреть про его ( лепестков ) регулировку, Сейчас больно холодно. Будет эдорово если Вы продолжите тему окучника в формах, о чем Вы говорили выше.
19.01.2012 в 09:16:48
Поясню свою мыслю...(шутка). При окучивании нам требуется чтобы земля из междурядий поднималась на грядку, да ещё сдвигалась от центра междурядья к растениям.При снятых стенках-боковых и задней, земля будет разбрасываться во все стороны, но ненамного. Если после Лоплоша поставить окучник примерно такой как у Крота, то по рыхлой и частично разбросанной земле его можно будет с небольшим усилием протянуть по меже. А регулировка нужна, т.к. при втором окучивании уже потребуется на большее расстояние передвигать землю. Мои эксперименты с окучником от Крота провалились с треском в основном из-за того, что один окучник весит уже достаточно, а ещё нужна сцепка с Лоплошем и узел регулировки по глубине. Нужно как-то облегчить конструкцию окучника но жёсткость сохранить. Но есть и другой вариант-дисковый окучник, но все которые видел грядку пропускают между дисков, а если наоборот два диска в меже будут ли работать?
19.01.2012 в 19:05:14
Мне кажется, нужно брать за основу, тот что НикНаз сделал. Насколько я понял, он показал неплохие результаты. Для второго прохода нужно немного увеличить заглубление окучника, но тут нужно всё проверять экспериментальным путём, поскольку важную роль играет в данном случае заглубление фрез. Может быть использовать более длинные фрезы для второго прохода и соответсвенно настроенный окучник.
20.01.2012 в 08:42:37
Опыт, сын ошибок трудных, и ещё раз опыт!!! Предложение- заднюю стенку забацать не прямую, а уголком. С прошлого года уже такую эксплуатирую-по ощущениям тянуть Лоплош на себя гораздо легче. До деревни не добраться-засыпало всё, а фоток не сделал... Ещё раз оговорюсь, зачем ворошу обсуждённую тему- на 135 сообщении фото Антона, где картошка посажена через 90 см. Такую окучивать только с выбросом в одну сторону, ну а хотелось бы как у Николая- всё и сразу.Ну конечно всё имеет свои границы дозволенного, надо узнать до куда они распространяются.
24.01.2012 в 03:23:34
ynota написал : Мне кажется, нужно брать за основу, тот что НикНаз сделал. Насколько я понял, он показал неплохие результаты. Для второго прохода нужно немного увеличить заглубление окучника, но тут нужно всё проверять экспериментальным путём, поскольку важную роль играет в данном случае заглубление фрез. Может быть использовать более длинные фрезы для второго прохода и соответсвенно настроенный окучник.
ДОБРОГО ДНЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Вы абсолютно правы. Первый проход окучником сделан малыми фрезами с бонками, земли хватило. Ширина между рядками у меня 65 см. Второй с лепестками и глубокими фрезами ( можно и бонки поставить ). Окучник с лепестками прошел легко. Действительно, надо продумать и вопрос регулировки, рядки могут быть разными от 60 до 70 и более см , и сама боковая форма тоже может быть изменена с целью возможно лучшего подгребания земли. Одним словом есть над чем подумать. Со своей стороны я наделал фото может даже и много, но кашу маслом не испортишь. Эскиз лепестка в общую кучу. Буду рад, если это нам всем поможет в разработке более усовершенствованного окучника.
По моему 3 фото кверх ногами лепесток закрепил. Извиняюсь
24.01.2012 в 04:19:33
Продолжу, почему-то фотки дальше не пошли.
24.01.2012 в 12:36:28
Доброго вечера, пришел с работы, а по пути появилось предложение как просто, правда в определенной степени, получить две степени свободы (регулировки) окучника. Выдаю на обсуждение.
26.01.2012 в 03:23:34
НикНаз Доброго дня и настроения. Одну фотку перетащил со 136 поста. Там четче видно крепление лепестка и немного нарисовал как я понимаю предполагаемую регулировку.Основные лепестки можно сделать и иными по кофигурации, а дополнительные под нужное подгребание. Надо еше продумать по вертикали.
26.01.2012 в 11:05:15
Мне кажется, что сделать окучник лоплошу для картошки на 90см посаженной, не получится. Имеется ввиду двухсторонний, что б за один проход обе стороны делать. Ведь окучник сгребает уже разрыхлённую землю. А как мы знаем, лоплош рыхлит полосу, шириной 30 см. Либо проходить отдельно междурядья фрезами по паре раз, что бы разрыхлить их по всей ширине, а потом уже модернизированным окучником. Но это дополнительная работа, хотя, как вариант, имеет право на существование. В принципе есть выбор. Сажать картошку, допустим 75см. и окучивать быстрее. Либо сажать 90см. и окучивать в два раза медленнее, но получить больший урожай.
27.01.2012 в 05:14:33
ynota написал : Мне кажется, что сделать окучник лоплошу для картошки на 90см посаженной, не получится. Имеется ввиду двухсторонний, что б за один проход обе стороны делать. Ведь окучник сгребает уже разрыхлённую землю. А как мы знаем, лоплош рыхлит полосу, шириной 30 см.
Доброго дня и настроения. Да, действительно Вы правы на 90 см посаженной не покатит за один заход, а вот до 70 см вполне реально. У меня 65 см. Я окучиваю дважды (наверное плохой садовод) Первое подокучивани и одновременно рыхление, второе углубленное рыхление и поднятие земли лепестками. В прошлом году это было в первый раз. Результат неплохой. В этом можно поэкспериментировать с наибольшим поднятием земли путем имеющейся регулировки, либо небольшого добавления лепестка. Пока не знаю что получиться. Предложение на обсуждение выставил т.к. тема существует, может она кому-то и поможет от чего оттолкнуться, да вполне и вероятно родиться более привлекательное предложение по окучиванию за один проход.
27.01.2012 в 17:50:16
Окучник должен иметь две точки опоры: 1.Колесо, колёса мотоблока, трактор, в нашем случае- каток Лоплоша. 2. Регулировочная планочка на окучнике или сам корпус окучника, а внашем случае это, я думаю, лепески. А что, если на задней стенке соорудить регулируемый упор и поедет окучник уже на нём, а лепески как предложил Николай. Для 70-75 см должно хватить, ну а 80 и более прийдёстя за лва прохода в одну сторону- тут против ветра не плюнешь...
28.01.2012 в 01:33:39
СемёнСемёныч Доброго дня и настроения. Вы предлагаете сделать нечто единый регулируемый узел с креплением на плошадке, а в этом что-то есть. Ждем эскизик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу