Гость
Гость
Аккаунт удален

29.02.2012 в 16:03:38

ynota написал : … скорее всего, шляпки болтов будут мешать вращению фрез. То есть фрезы будут за них задевать при вращении. … Есть водоотталкивающие составы типа тефлонов и т.д. Но, возможно, лучше использовать лоплош, когда почва будет к этому готова.

Вы правы, всё надо смотреть по месту! Вот привезут, попробую в действии, тогда и буду мыслить!

Veps25 написал : Вряд ли вот это можно отнести к правильному и безопасному использованию:

А это, зависит от активности мозгового вещества, каждый человек по-своему понимает мой монолог!

0
duka_
duka_
Новичок

Днепропетровск

16.03.2012 в 20:19:18

Пробегал мимо.:) Два года назад, стоял выбор, восстанавливать самодельный мотокультиватор или сделать электро, выбор пал на лоплош.:swoon Идея хороша:applause:! Извините, но пришлось украсть.:oНа фотках ( не очень ), что получилось. Но суть не в этом. Были опробованы ножи со смещением от центра вращения ( как в мотоблоках, сшагом ) Теперь культиватор помогает сам себя тянуть, а на твёрдой почве и сам едет.:swoon Четыре ножа, может и перебор, но вибрации намного меньше.Исполнение конечно превратное, в то же время отработал без проблем!:D[

0
Вложение
ynota
ynota
Резидент

Владимир

17.03.2012 в 10:59:45

duka_ написал : Были опробованы ножи со смещением от центра вращения ( как в мотоблоках, сшагом ) Теперь культиватор помогает сам себя тянуть, а на твёрдой почве и сам едет.

А можно этот вопрос поподробней раскрыть? Неплохо было бы посмотреть Ваш агрегат в работе. Как сезон начнётся, ждём видео.

0
duka_
duka_
Новичок

Днепропетровск

17.03.2012 в 18:13:49

ynota написал : А можно этот вопрос поподробней раскрыть? Неплохо было бы посмотреть Ваш агрегат в работе. Как сезон начнётся, ждём видео.

Насчёт видио не обещаю. Может и получится. :swoonСейчас занимаюсь подготовкой агрегата к сезону ( один из ножей отломало по сварке ) , так по мелочи.:p Бурил скважину, пришлось слямзить кабель, кожух,крышку с клемной коробки, нищета.:o:applause: Насчёт самохода- идея с мотокультиватора, там, если присмотрется, изменён угол " атаки" или угол резания.Короче фреза с бензо но вертикально. При средней твёрдости грунта, агрегат пытается ползти сам, при твёрдом ( дорожка, которую нужно убрать ) прёт недуром, но контролируемо ( палец на тумблёре ). Если бы силовые шестерни были большего диаметра, т. е. межцентровое валов, чтоб ещё разнести ножи, эффект был больше. На мягкой почве % 30-40 компенсирует тяговое усилие! Нет у меня возможности кузнечных работ, пришлось городить.У Вас есть возможность изменить крутку ножа и на один вал 2а ножа, поедет как миленькиий!!! Чертить не хочется, лучше присмотрется к заводскому бензо. Вы недумали, почему культиватор прёт шо скаженый,? и его держит задний штырь. Просто часть угла резания тратится на простое перемещение грунта и толкание агрегата в определённые моменты прохождения траектории резания, в этом и вся фишка. Надеюсь квиты, ведь 3и года назад я с Вашего сайта спёр идею. Уж больно понравилась,и не слушате никого, лоплош самый лучший агрегат , " без б. "!!!;)

0
duka_
duka_
Новичок

Днепропетровск

17.03.2012 в 18:40:35

Аппарт 3ф 1,5 кв Управление 5ж. кабель. 3ж. фазы. 2е на управление 36 вт. Пускатель в сарае т. е. напруга подаётся только в момент пуска. Надо поставить реле утечки, а то доиграюсь.:scare

0
duka_
duka_
Новичок

Днепропетровск

17.03.2012 в 21:04:54

Хотел зарегистрироватся на вашем форуме и там отпостится, но сайт " ругается " . Хотя мне сдесь тоже нравится. Много адекватных ( если не считать " зайцев " ).:yu

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

17.03.2012 в 22:37:41

duka_ написал : Хотел зарегистрироватся на вашем форуме и там отпостится, но сайт " ругается " . Хотя мне сдесь тоже нравится. Много адекватных ( если не считать " зайцев " ).

Спасибо за подсказку, что то там не порядок, починю. Кстати, Ваш вариант сцепления очень подходит желающим установить ДВС на ЛопЛош.

0
duka_
duka_
Новичок

Днепропетровск

17.03.2012 в 22:54:03

Сцепления там нет.:) Это просто шкивы. Двигатель 3000 об. , а нужных шестерён не нашёл, поэтому пришлось сбрасывать обороты ремнём (что к стати есть предохранителем от перегрузки , а то на 3х фазах дури не меряно ):eek:

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

17.03.2012 в 22:58:00

duka_ написал : Сцепления там нет. Это просто шкивы. Двигатель 3000 об. , а нужных шестерён не нашёл, поэтому пришлось сбрасывать обороты ремнём (что к стати есть предохранителем от перегрузки , а то на 3х фазах дури не меряно )

Именно это я и называю сцеплением. Сцепление мотора с редуктором. У нас в ЛопЛоше реализовано шестернёй необходимого размера, а в Вашем агрегате ремнём и шкивами, что подойдёт так же и для ДВС. Шестерёнчатый вариант для ДВС мало пригоден.

0
duka_
duka_
Новичок

Днепропетровск

17.03.2012 в 23:05:17

Этот вариант и для 3х фаз не особо, все ножи свернёт и не кашлянёт:help, а так только ремень свестит:confused: НО шестерни и редуктор у меня тоже присутсвуют:a

0
duka_
duka_
Новичок

Днепропетровск

17.03.2012 в 23:52:49

Что мне нравится в лоплоше его всепроникаемость.:a На пяточке работаешь, под любым кустом. Раньше у меня был самодельный мотоблок, 2а часа и огород готов, ни тебе роз, ни тюльпанов, :eek:короче от жены доставолось по самое нехачу.А что я могу с этим монстром сделать ему хоть бы хны, а у меня задница в мыле,тут уже не до тюльпанов. А с этой микрушкой, ляпота. Тумблёром клац и перекур. Тот же огород, те же 2а часа, но в тишине и без полных сапог земли.Все маленькие минусы, перекрывает огромненьнькие плюсы.Вот только ещё доросту до новой агротехники и :)будет полный порядок!:clapping

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу