duka_
duka_
Новичок

Днепропетровск

18.03.2012 в 00:36:06

ynota написал : Спасибо за подсказку, что то там не порядок, починю. Кстати, Ваш вариант сцепления очень подходит желающим установить ДВС на ЛопЛош.

Спасибо, зарегистрировался.;)

0
НикНаз
НикНаз
Местный

Находка

19.03.2012 в 03:40:35

duka_ написал : Спасибо, зарегистрировался.;)

Доброго дня и хорошего настроения. Судя по железкам в гараже, изготовленному агрегату и испытанному в работе, то думаю на нашем форуме прибавился еще один "рукастый" человек и это только радует.
Я приверженец ЛопЛоша и все, что на него можно приспособить отношусь с почтением. Где-то Вы для себя приспособили отдельные мысли, а где-то и мы применим ваши мысли, все это делается только для того, чтобы облегчить труд дачников, огородников.

0
duka_
duka_
Новичок

Днепропетровск

19.03.2012 в 18:22:52

Да.уж. В гараже бордачёк, за зиму:( скопилось невероятное количество обрезков.:help Сейчас глянул на градусник +14С, попёрло тепло!!!:a Надо форсировать подготовку ЛП.:clapping (лопаты, тяпки отремонтированы и наточены,так, на всякий случай :o) Сейчас изобретаю новое крепление ножей. Я уже писал, что с кузней пока проблемы,отпустить, просверлить, согнуть, заточить, закалить, не имею возможности, но имею желание. Так пусть же наши возможности, совпадают с нашими желаниями!!!! ( наздоровье !!! ) Крепление ножей будет " хитрым " , если получится, отчитаемся.:)

0
Илья Гут
Илья Гут
Новичок

Черновцы

20.03.2012 в 17:58:51

Мне тоже нравится конструкция с вертикальными фрезами и возможностью косилки.Думаю, для косилки, выход 4го вала выпустить напрямую с двигателя.Тоже за отдельные Г-образние ножи, крепление прибл. как во влож.

0
Вложение
ynota
ynota
Резидент

Владимир

20.03.2012 в 18:22:27

duka_, А Вы как своё детище называете? Тоже ЛопЛош? Если что, я не против, просто интересно.

0
duka_
duka_
Новичок

Днепропетровск

20.03.2012 в 22:41:41

Ваш вопрос заставил меня задуматься.:confused: Как же так, была "похалка", а теперь что же получается, я работаю неизвестно на чём?!!!!:help Непорядок. Множить агрегат не собирался и не буду ( хотя может и зря, идея того стоит :p) А отрекломировать Вашу в полне можно. Сарафанное радио ещё ого го, как работает.:swoonИдею то я слямзил, но название- это уже перебор будет.Бум думать.:)

0
duka_
duka_
Новичок

Днепропетровск

20.03.2012 в 23:23:59

Илья Гут написал : Мне тоже нравится конструкция с вертикальными фрезами и возможностью косилки.Думаю, для косилки, выход 4го вала выпустить напрямую с двигателя.Тоже за отдельные Г-образние ножи, крепление прибл. как во влож.

В позапрошлом сезоне изготовил агрегат почти под занавес, сажать край нужно, а я всё с ножами ковырялся. А в прошлом некогда было (очередной девайс рожал ), тупо вспахал, весь огород ( конечно ,где указал перст благоверной ,не откланяясь ни на сантиметр ) А сейчас есть время подумать, что же я такое изобразил. Оказывается, вещь то стоящая! Г образные ножи не совсем технологичны, перерасход материала, нагрузка односторонняя,способствующая вибрации и откручиванию. Я такие поставил от безвыходности. Правильные ножи как на ЛП, но если делать самоход ,необходимо прикрутить переходник на 4 отверстия с пазом по диаганали квадрата ( можно и пятака ) и немного изменить крутку ножа, более тупой угол резания.Т.е. два ножа крест накрест (а паз для того чтоб была одна плоскость ) Правда возрастёт нагрузка на двигатель, немного, ровно на столько чтоб аппарат стал помогать его тащить. Ощющение неописуемое!!!:a Да. насчёт "косилки", тягать агрегат под сорок килограмм, для покосить, не есть гуд.:eek: А вот насчёт мульчера, ещё не думал, надо мобилизовываться.:yu

0
НикНаз
НикНаз
Местный

Находка

21.03.2012 в 02:35:00

lavbyha написал : Эл. рубанком в таких же условиях работал, даже чувствовал пощипывание через мокрые ботинки и просто переткнул вилку на 180 градусов, чтоб не щипало…Если нарушаете технику безопасности при пользовании эл. приборами, то уж нарушайте, но с умом.

Хорошего настроения и отличного дня lavbyha, почти каждый день просматриваю все, что касается ЛЛ, и Вы знаете, обнаружил пробел в , я простой судовой механик , что такое такое перевернул вилку и пощипанивая нет. Для меня отправная точка Фаза, Ноль., нельзя ли пояснить. Николай

0
WooW
WooW
Новичок

Пермь

29.03.2012 в 11:54:49

Всем доброго дня. Вот и я стал счастливым обладателем ЛопЛоша. Сейчас терзают смутные сомнения на какую глубину производить вспашку. Земля тяжелая ближе к глине, осенью земля не перепахивалась, единственное был разложен навоз.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

29.03.2012 в 12:15:39

WooW написал : Сейчас терзают смутные сомнения на какую глубину производить вспашку.

В чём сомненья?

0
WooW
WooW
Новичок

Пермь

29.03.2012 в 12:36:39

C кем не поговорю рекомендуют глубину 20...30 см. Судя по описаниям ЛопЛоша обычную глубину используют 5...8 см.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу