ynota
ynota
Резидент

Владимир

29.03.2012 в 12:50:14

WooW написал : C кем не поговорю рекомендуют глубину 20...30 см. Судя по описаниям ЛопЛоша обычную глубину используют 5...8 см.

Ну этот вопрос можно решить легко. Посадите половину огорода так, как Вы сажали до ЛопЛоша. Другую посадите под ЛопЛош, причём на разных культурах используя разные глубины. Думаю, на следующий год Вы уже точно будете знать, что Вам лучше подходит. Если говорить о глубине вспашки, то копий на данную тему поломано не мало. Можете прочитать статью "ЛопЛош и огород" http://www.loplosh.ru/article/articles-about-loplosh/loplosh-and-garden.html , написанную конструктором ЛопЛоша. Там есть и про Лоплош и про глубину.

0
WooW
WooW
Новичок

Пермь

29.03.2012 в 14:22:09

Как раз после этой статьи сильно был озадачен, но попробовать разные глубины идея хорошая, думаю так тогда и буду делать.

0
viktor48
viktor48
Резидент

Москва

29.03.2012 в 15:18:30

WooW написал : C кем не поговорю рекомендуют глубину 20...30 см.

У нас в совхозе еще четверть века назад при посадке картофеля по голландской технологии таким методом с вертикальными фрезами землю обрабатывали. И сейчас еще трактора с этим навесным работают. Так там длина фрез составляет на глаз около 30см.

0
vikdmi
vikdmi
Новичок

Минск

04.04.2012 в 12:55:18

Всем привет, я новичек, недавно с оказией проезжавший славный город Муром и не устояв(в связи с лимититом веса), приобрел редуктор и набор фрез от ЛопЛоша. Сейчас планирую установить 1.1 квт-ный двигатель 380v и приторочить что то типа багажной тележки на колесах(примерно, как duke). Буду очень признателен за советы во избежании повторения чужих ошибок. Итак: чем колеса могут уступать катку? какие скрытые недостатки могут быть у трехфазного двигателя? Заранее благодарен откликнувшимся.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

04.04.2012 в 13:08:56

vikdmi написал : чем колеса могут уступать катку?

Каток на ЛопЛоше выполняет 2 функции. Это транспортировочная, с которой колёса с успехом справятся. Вторая функция применяется при мульчировании. Каток нагибает траву в горизонтальное положение, а мульчер мельчит. Здесь колёса уже не "прокатят". При подборе колёс, если будут использоваться таковые, мне кажется, нужно подобрать диаметр такой же как у катка. Хотя многое зависит от конструкции каретки и расположения оси относительно редуктора.

0
vikdmi
vikdmi
Новичок

Минск

04.04.2012 в 14:07:17

ynota написал : Каток нагибает траву в горизонтальное положение, а мульчер мельчит. Здесь колёса уже не "прокатят".

Понятно...Просто есть сомнения - стоит ли оно того...ведь изготовление катка в кустарных условиях не такое уж простое дело. Куда как проще подыскать на блошином рынке готовое устройство с колесами...тем более колесная ось так или иначе траву тоже как то примнет... хотя...а не очень пошло будет, если я попрошу у вас размеры катка? Особенно интересует длинна и способ соединения с кареткой... ЗЫ: А трехфазный двигатель рассматривается? И не выполнит ли Лоплош при наезде на препятствие команду: - диспетчер, разрешите взлет? Спасибо еще раз.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

04.04.2012 в 14:20:35

vikdmi написал : способ соединения с кареткой...

Длина барабана 230, диаметр 282мм, по центру стоят ступицы, ось проходит насквозь. Длина барабана со ступицами 250. Вы имеете ввиду использование трёхфазного мотора в однофазной сети? Проблем не будет, разве что потеря мощности где то процентов на 25. Насчёт правильного подключения не скажу, не занимался этим, но на соседних ветках этот вопрос обсуждался не единожды.

0
vikdmi
vikdmi
Новичок

Минск

04.04.2012 в 15:00:45

ynota написал : Вы имеете ввиду использование трёхфазного мотора в однофазной сети?

Нет, нет...я как раз имею ввиду трехфазный мотор в трехфазную сеть. Дело в том, что я собрал садовый измельчитель (испытания еще не производились) с трехфазным двигателем и собираюсь использовать тот же кабель... ЗЫ:Спасибо за размеры. Решение (каток vs колеса) приму после посещения блошиного рынка...

duka_ написал : Аппарт 3ф 1,5 кв Управление 5ж. кабель. 3ж. фазы. 2е на управление 36 вт.

А чем плох стандартный пускатель с катушкой на 220в.?

По прежнему хотел бы получить ответ на вопрос - если есть выбор, какой из двигателей предпочтительнее для ЛопЛоша, 1.1 квт однофазный или 1.1 квт. трехфазный? Всем ответившим заранее благодарен.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

05.04.2012 в 11:22:48

vikdmi написал : По прежнему хотел бы получить ответ на вопрос - если есть выбор, какой из двигателей предпочтительнее для ЛопЛоша, 1.1 квт однофазный или 1.1 квт. трехфазный? Всем ответившим заранее благодарен.

По моему понятию, в Вашем случае предпочтительней всё таки однофазный, поскольку именно с ним он и был сконструирован и испытан. Каких то данных о работе ЛопЛоша с трёхфазным мотором у нас нет. Может быть другие пользователи имеют такую информацию.

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

05.04.2012 в 11:26:39

vikdmi написал : какой из двигателей предпочтительнее

Какой есть и какая сеть, трехфазник - кабель тяжелей, зато кр момент больше

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

05.04.2012 в 11:31:16

vikdmi, Сейчас немножко поконсультировался. Мнение таково, что трёхфазный всё таки предпочтительней перед однофазным. Трёхфазник более устойчив к нагрузкам. Думаю, ЛопЛош будет лучше работать с трёхфазным мотором, если есть трёхфазная сеть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу