23.10.2012 в 19:17:27
купить лоплош можно только с сайта
24.10.2012 в 19:57:24
otez56 На сайте есть список дилеров, по России их уже немало. У них можете купить. Если нет представителя в Вашем городе, то тогда только с сайта. Либо поезжайте в Муром и покупайте прям с производства, но цена будет такая же, что и на сайте, если не дороже.
28.10.2012 в 06:35:54
vikdmi написал : Всем привет, поставил другой двигатель, все собрал и сделал пробный тест. Все таки ручка с регулируемым углом необходима, я сделал фиксированную, чтоб руки были внизу. Тянуть удобно, а вот перемещать...подумаю, как сделать два положения...поставил малые фрезы, начала наматываться трава(после трактора весь участок покрыт комьями травы)...хотел попробовать мульчером, но начался дождь, я обиделся и уехал...
поделитесь опытом использования 3 фазного движка. очень не хотелось бы изобретать велосипед. а также как насчёт гряд из шпал(что и как сажели - какой урожай) - для меня актуально . если можно в личку.
29.10.2012 в 18:59:36
Шмель написал : А шестерёнки с какого агрегата трактора Владимирец???Желательно обозначение шестеренки?И какой электродвигатель-марка установлен на ЛопЛоше???Какое число оборотов быстрого вала и силовых валов???
Сейчас стоят шестерни собственного производства. Просто модуль шестерни почти такой же. Двигатель АИР76 1.1квт. 3000об/мин. Обороты фрез 300/1000 об/мин.
03.11.2012 в 10:46:58
otez56 написал : поделитесь опытом использования 3 фазного движка. очень не хотелось бы изобретать велосипед. а также как насчёт гряд из шпал(что и как сажели - какой урожай) - для меня актуально . если можно в личку.
К сожалению огородный сезон был провален по причине занятости. Шпалы только завез и свалил на участке. Планировал зашить черным полиэтиленом снизу места, которые будут соприкасаться с землей. Начал копать траншеи, но пришлось прерваться...продолжу в следующем сезоне.
Двигатель работает стабильно. Мощность такая же(1.1квт), только трехфазный, посадочные отверстия идентичные, устанавливается без проблем(проверить длину вала...может упираться в днище редуктора). Если однофазный(судя по видео) на препятствиях останавливается, то у меня несмотря на камни и намотавшуюся на фрезы траву не останавливался ни разу(не могу сказать это хорошо или плохо)...были опасения, что на препятствиях будет вырывать из рук, но нет, небольшая отдача, не более того. Основное неудобство - толстый кабель. Я использовал тот, что был под рукой. Сейчас и кабель и разъем поискал бы поминиатюрнее...вроде все, удачи.
05.12.2012 в 02:54:28
Доброго дня и морозца несильного. Не теряюсь. Читаю. Дачное время прошло неплохо. Картошечка уродилась неплохая. Хватит на две семьи. Знаю, что уже мото ЛЛ пошел, попробую пропагандировать. Подготовил чертежик дровокола к ЛЛ. Сейчас много появилось юристов, экономистов и т.п. (потом в магазинах большинство работает), а вот толковых токарей, фрезеровщиков стало мало. Вот так мы перестроились. За зиму все-же сотворю. Колуном махать надоело. ЛЛ все никак не поломается, сезон отработал на высоте. Заноза в голове сидит по части копки картошки Может кто-то уже и копает.Николай
05.12.2012 в 10:49:07
Так попробуй Лоплош в режиме электролебедки с любым навесным для копки картошки.
12.12.2012 в 11:15:56
Доброго времени суток! Заноза такая-же как и у НикНаза. Ео есть идейка, подсмотрел... может быть взять принцип работы этой картофелекопалки, а движок и редуктор уже есть.... Правда перед копалкой идёт нож, его в земле не видно.
13.12.2012 в 13:12:32
Основная проблема картофелекопалок в том, что надо тянуть какой-то нож, который подрезает землю вместе с картошкой, а далее или выбрасывалка как выше, или как у промкокалок транспортёр, или ещё что-то. Глубина залегания картошки небольшая- 20 см это максимум.Поднять подрезанный ряд на картофелекопалку от мотоблока я думаю будет хоть и трудно, но можно. Предлагаю: 1. На валы для культивирования изготовить ножи диаметром где-то 120 мм, по форме как у газонокосилки, с небольшим загибом на краю ножа вверх, ножи расположить на валу длинной в 180 мм. 2. далее как у картофелекопалки у мотоблока. Эскизик сейчас прикину, если сканер доступен-выложу. Возможности реализации лишён полностью. На базе даже сварщик уволился, не говоря уж о токаре или путёвом слесаре. Ежли кто рискнёт проверить идею- тому удачи.
13.12.2012 в 17:30:07
СемёнСемёныч, а силенок у Вас хватит Лоплош тащить?;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу