andrus30

Местный

Новомосковск

20.11.2013 в 18:59:37

Anatoly47 написал : andrus30, Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану

Из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» Козьмы Пруткова.

Админ, надеюсь, что Вы теперь сможете сделать действительно правильный вывод о том, кто инициирует жаркий спор (флейм)... Или опять меня на несколько дней забаните?

0
ynota

Местный

Владимир

20.11.2013 в 19:13:24

andrus30, Вы когда закончите свои выступления, сообщите. Я вам отвечу коротенько в одном сообщении и поставлю под очень большое сомнение все ваши категорические утверждения. И всё таки вы никак не отвечаете на мои вопросы, поставленные в предыдущих сообщениях о своём нездоровом интересе к лоплошу. Видимо вам есть что скрывать.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

20.11.2013 в 19:35:55

ynota написал : andrus30, Вы когда закончите свои выступления, сообщите. Я вам отвечу коротенько в одном сообщении и поставлю под очень большое сомнение все ваши категорические утверждения.

Сообщаю - если не завтра, то послезавтра точно... конечно же, если админ меня за нарушение вашего душевного спокойствия не забанит, опять вменив флейм...

ynota написал : И всё таки вы никак не отвечаете на мои вопросы, поставленные в предыдущих сообщениях о своём нездоровом интересе к лоплошу. Видимо вам есть что скрывать.

То ли вы слепы были, то ли глухи... Поясняю ещё раз - не могу равнодушно пройти мимо, когда некоторые якобы специалисты "вешают людям лапшу на уши", не говоря уже про втюхивание в лучшем случае разного рода сырого-недоделанного... Ну, а так как у меня на пенсии времени много, а огородный сезон уже закончен, то могу позволить себе потратить определенное время на высказывание своей точки зрения на ту или иную точку зрения, в том числе и на такое явление как ваш культиватор лоплош. Понимаю, что вы сейчас сильно сожалеете об отсутствии советской цензуры... и руководящей силы коммунистической партии советского народа...

0
дигриз 01

Местный

Гродно

20.11.2013 в 20:19:00

подскажите какие рабочие обороты фрезы на электрическом лоп-лоше..и не меняются ли они с помощью частотного преобразователя спасибо.

0
Anatoly47

Местный

Рыбинск

20.11.2013 в 20:38:26

1000 на мульчере, 300 на рабочих, регулировки нет, да и необходимости особой нет. В свое время использовал тиристорный регулятор, кроме потери мощности эффекта не заметил.

0
дигриз 01

Местный

Гродно

20.11.2013 в 21:25:58

Anatoly47, спасибо понял.

0
НикНаз

Местный

Находка

21.11.2013 в 02:36:40

дигриз 01 написал : Anatoly47

Доброго дня, Анатолий просто переместил все свои новшества поближе к последним постам. Спасибо. Одновременно хочу спросить про мульчер, где-то промелькнул с фрезой (концевики) под 90 град., думаю, что Антон прокоментирует. Сам же думаю, что с наклоном подрезает, вертикально разрезает или он просто для предварительного рыхления на травонистых участках земли.

0
Anatoly47

Местный

Рыбинск

21.11.2013 в 11:16:56

НикНаз, Не стал перетачивать мульчер, только чуть подправил, траву подрезать тут достаточно одних оборотов, а вот землю подрезать другой вопрос, но думаю закругленный конец не помеха, все равно земпя точно так же обработает и твердосплавную насадку. И вообще классическая форма любого ножа - закругленный конец - для минимального усилия при входе в разрезаемую среду.

0
Anatoly47

Местный

Рыбинск

21.11.2013 в 11:46:15

Не знаю, может и ошибаюсь, но обработка лущильниками, на ранее обрабатываемых почвах, должна дать тот же эффект. Мульчер удобней дпя предворительной обработки целины, как мне кажется, он выполняет роль триммера с легкой подрезкой пласта, для целины - дерновины, а если слой дерновины мал, то неплохо справятся и лущильники.

0
ynota

Местный

Владимир

21.11.2013 в 21:08:01

Anatoly47 написал : Не знаю, может и ошибаюсь,
но обработка лущильниками, на ранее обрабатываемых почвах, должна дать тот же эффект. Мульчер удобней дпя предворительной обработки целины, как мне кажется, он выполняет роль триммера с легкой подрезкой пласта, для целины - дерновины, а если слой дерновины мал, то неплохо справятся и лущильники.

В принципе всё верно, ещё мульчер хорош при сидератах. На обработанной почве борьбу с сорняком лучше вести лущильниками. Фотки нового мульчера. Его обрезали как раз по укос и он стал короче на пару см. На быстрых оборотах этот укос не заметен при работе. В то же время меньше остановок и более уверенная работа.

0
Вложение
Anatoly47

Местный

Рыбинск

21.11.2013 в 23:57:38

ynota, У меня в этом году был 3 сезон и пожалуй впервые перекопка доставило удовольствие. И перекопаное и целину все обрабатывал быстро и без проблем. Уж на что ненавижу гряды оформлять т.е. копать межи, обивать и тут все без проблем. С наматыванием корней считаю проблему полностью решенной. В свое время у меня был похожий сделан: на куске дельта древесина стоял 3-х фазный 1.5 квт движок, через клиноременку на выходной вал с шариковым подшипником, на выходном валу нож типа лущильника из ст.20. Обороты дополнительно регулировал тиристорным регулятором. Идея та же, но до Лоплоша далеко - возможности не те. Но все же думаю если сделать хотя бы на одном валу максимально легкий культиватор с шириной захвата 15 см. для обработки в течение сезона, в теплицах, парниках, т.е. использовать не фокинский нож, а легкий культиватор. Работы бы мелкой ему много нашлось. Пожалуй если по своим заначкам полазать, то наберу запчастей, с другой стороны уже просто неохота.

0
ynota

Местный

Владимир

22.11.2013 в 14:01:09

andrus30,Из всего, что вы тут написали, пожалуй можно обсудить только вопрос про редуктор.
Начнём с того, что нагрузки на редуктор совершенно одинаковые, что у вертикального, что у горизонтального вала. Всё остальное, это чисто ваши домыслы. Какая разница в какой плоскости происходит удар, в горизонтальной или в вертикальной.
Редуктор Далее, шестерни в редукторе лоплоша раза в три, а то в четыре больше и толще чем в любом червяке, сопоставимого по мощности культиватора. Большая шестерня имеет модуль 2 и диаметр 136 мм. А теперь взгляните на редуктор своего зайца. Один только редуктор лоплоша весит, почти как весь заяц.
В том то и ценность червяка для прозводителя, что он имеет очень маленькую металлоёмкость, а соответственно себестоимость, но вполне решает задачу для изготовления лёгкого культиватора. А если ещё червяк сделан качественно, то вообще красота. Была бы у нас возможность сделать реуктор на червяке, мы бы с радость его использовали, но он позволяет использовать конструкцию только с горизонтальным валом и то с одним. Видимо этот факт и был определяющим в том, что вертикальный вал не прижился в культиваторах. Высокая металлоёмкость и, как следствие, себестоимость. Про шум ЛопЛош по шуму с зайцем не сравнится, это я подтверждаю. Заяц по сравнению с лоплошем работает очень тихо. Но я бы не назвал его шумным. Конечно, если его включить в помещении, то может показаться шумноватым. Связано это с тем, что шестерни используются прямозубые. Надо бы измерить уровень шума, да внести в руководство. Про сцепление Для справки. Ротор асинхронного двигателя является ведущим валом на лоплоше. См. устройство асинхронного двигателя. При жёстком ударе это является естественным предохранителем, как например в некоторых культиваторах являются срезаемые шпонки и т.д. Но стоит заметить, что при той мощности и оборотах, которые присутствуют в лоплоше, такой удар просто не возможен. См. учебник физики. С мотолоплошем несколько сложнее. Принцип работы и мощность ДВС на лоплоше кардинально отличается от электро. Поэтому такой удар возможен, но только на мульчере и очень не часто. Может возникнуть момент, когда определённая фаза такта двигателя может совпасть с ударом об корень, камень и т.д. При работе силовыми валами такое не возможно в силу малых оборотов. См. учебник физики. Проверено практикой.
В конструкцию редуктора мотолоплоша на этот случай были внесены некоторые изменения защитного характера. Редуктора мото и электро лопоша немного различаются именно по этой самой причине. Пожалуй всё. И так слишком много букв.

0
НикНаз

Местный

Находка

31.12.2013 в 03:28:38

Дорогие друзья земледельцы, изобретатели, рационализаторы и просто дачники, огородники, с наступающим Вас Новым 2014 годом и рождеством ! Пусть следующий год каждому из нас принесет благополучие и успех, подарит новые идеи и поможет воплотить их в жизнь. Здоровья Вам, Радости, Любви, Счастья, мира и взаимопонимания в семье, и, главное, во всем удачи.

0
rinat1955

Местный

Москва

31.12.2013 в 06:10:00

НикНаз написал : Дорогие друзья земледельцы, изобретатели, рационализаторы и просто дачники, огородники, с наступающим Вас Новым 2014 годом и рождеством ! Пусть следующий год каждому из нас принесет благополучие и успех, подарит новые идеи и поможет воплотить их в жизнь. Здоровья Вам, Радости, Любви, Счастья, мира и взаимопонимания в семье, и, главное, во всем удачи.

Естественно присоединяюсь! Желаю удач в полете конструкторской мысли! Легкой земли. Огромных урожаев! И все у нас получится....

0
rinat1955

Местный

Москва

31.12.2013 в 06:14:15

Антону... Все таки у нас с вами разные варианты культиваторов (я это неоднократно говорил) оба, в своем роде, уникальны... Z-1 - для дачных хозяйств плотной застройки, для ювелирной обработки малых кусочков земли,, пригоден для физически слабых людей. А ЛапЛош - для огородников... я к чему постоянно тут болтаюсь... пытаюсь побудить Антона сделать дорогую но уникальную вещь. Закаленные кованные фрезы... подшипники на валу с обеих сторон.... защитный кожух. Ну дорого будет... но это будет вещь на века....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу