27.01.2013 в 15:48:45
ynota написал : А опыт? Ощущение такое, что мощности ЛопЛошевского двигателя хватит для дровокола. Главное её правильно и рационально использовать. Опять же, дрова разные бывают
А желания наладить выпуск конусов-дровоколов у вас нет ? :o
27.01.2013 в 16:28:59
umnyi написал : А желания наладить выпуск конусов-дровоколов у вас нет ? :o
Как нет то? Есть. И наладим. Дайте срок. Если клиенту нужно, будет и товар. Прямая зависимость.
28.01.2013 в 14:02:48
umnyi написал : А желания наладить выпуск конусов-дровоколов у вас нет ?
Уже все налажено.Осталось только к Лоплошу приделать колун-штопор.Обычно используют 3-5 киловатные двигатели и редуктор.Больше подойдет бензиновый вариант,вот только как это все приладить.Электро верти как хочешь,а вот бензиновый....
28.01.2013 в 14:26:35
ремзон написал : Уже все налажено.Осталось только к Лоплошу приделать колун-штопор.Обычно используют 3-5 киловатные двигатели и редуктор.Больше подойдет бензиновый вариант,вот только как это все приладить.Электро верти как хочешь,а вот бензиновый....
Думаю от увеличения количества производителей,потребители только выиграет. Потом хочется иметь максимально универсальный продукт. Например : Конус-колун на 2 пром-подшипниках в корпусах и концевиком вала под шпонку (можно и прямой).... Пусть будет и на 1.5 тыс дороже, но это будет уже готовое изделие, которое можно адаптировать под любой движетель, путем установки шкивов\звездочек. А так же с возможностью установки на любую подставку. Ну и пересылка почтой в любую точку страны :)
зы. Правда я давно не мониторил рынок, на предмет таких приложений. Но хотелка созревает.
28.01.2013 в 15:06:37
umnyi написал : Например : Конус-колун на 2 пром-подшипниках в корпусах и концевиком вала под шпонку (можно и прямой)....
Имеете ввиду без привода? Интересная мысль. Не люблю работать с почтой. Пока отправишь маленькую железку, настоишься в очереди полдня. Да ещё бумажек наоформляешь пачку. Одна пенсионерка на три окна работает. А если много заказов отправить? Труба-а-а. Когда уж они работать начнут нормально? Всё только обещают.
28.01.2013 в 15:18:02
ynota написал : Имеете ввиду без привода? Интересная мысль.
Ну а сами посудите, если у меня нет ЛоПЛоша (или Вы его отдельным орудием хотите производить ? :o), а дрова колоть надо и есть чем крутить :) Такой товар будет популярен. А какой толк от пустого конуса, с посадочным на эл.движек простому человеку...
ynota написал : Не люблю работать с почтой.
Если у вас есть представитель в Питере, это сильно упростит задачу. Подъехать и забрать такой товар не проблема.
28.01.2013 в 15:20:42
umnyi написал : Ну а сами посудите, если у меня нет ЛоПЛоша (или Вы его отдельным орудием хотите производить ? ), а дрова колоть надо и есть чем крутить Такой товар будет популярен. А какой толк от пустого конуса, с посадочным на эл.движек простому человеку...
Логично.
29.01.2013 в 10:21:08
ynota написал : А опыт? Ощущение такое, что мощности ЛопЛошевского двигателя хватит для дровокола. Главное её правильно и рационально использовать. Опять же, дрова разные бывают.
Доброго дня, именно так. Нарисовал предварительно эскизики для обсуждения. Прошу поучавствовать. Кромсайте как хотите. Соображаю над вопросиками:
31.01.2013 в 02:51:59
ynota написал : А опыт? Ощущение такое, что мощности ЛопЛошевского двигателя хватит для дровокола. Главное её правильно и рационально использовать. Опять же, дрова разные бывают.
Примолчали, дертежик мелковат, увеличу. Вопросик простой, форма резьбы, шаг резбы, глубина резьбы. Видео смотрел как нарезают конус, наззывается "догонять резьбу"
31.01.2013 в 11:45:18
НикНаз написал : Вопросик простой, форма резьбы, шаг резбы, глубина резьбы.
Не такой он видать и простой.
01.02.2013 в 05:29:02
Бело написал : Как на саморезах по дереву - повторить пропорции и желательно 2х заходовая ИМХО
Пересмотрел еще раз много видео про конус (еще зовут его МОРКОВКА), взял лупу + большой саморез, правильнее шуруп и тщательно изучил. Думаю что надо просто с хорошим токарем переговорить и вопрос будет решен. Правда обойдтся ~ c 1000 рубчиков, но это как договоришься. Единственно хотел бы посоветоваться, так это диаметр конуса под 1 квт на глазок, лично сам думаю в пределах 40 мм.
01.02.2013 в 05:32:36
ремзон написал : У меня была идея приспособить лоплош для этого дела.Если интересно напишите в личку.У меня много информации по конусным дровоколам.Мне в Москве сделали двух заходный конус.Пробывал на мини тракторе,отлично колет.Лоплош,как привод, будет наверное слабоват.
Привет Ремзон, я в личку написал, посмотри, а может прямо на форум выложи, всеже думаю мысли у многих лежат к колке дров.
05.02.2013 в 04:36:02
ynota написал : Не такой он видать и простой.
Решил остановиться на этом, но все-же взгляните, может что и не понравиться
05.02.2013 в 13:47:06
НикНаз написал : Решил остановиться на этом, но все-же взгляните, может что и не понравиться
Да пока всё нравится. Нужно пробовать. Единственное, конечно, есть риск того, что не пойдёт, а деньги затрачены. Нужен какой то дешёвый вариант для испытаний, черновой. Довести до ума, а потом делать уже начисто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу