umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2013 в 15:18:02

ynota написал : Имеете ввиду без привода? Интересная мысль.

Ну а сами посудите, если у меня нет ЛоПЛоша (или Вы его отдельным орудием хотите производить ? :o), а дрова колоть надо и есть чем крутить :) Такой товар будет популярен. А какой толк от пустого конуса, с посадочным на эл.движек простому человеку...

ynota написал : Не люблю работать с почтой.

Если у вас есть представитель в Питере, это сильно упростит задачу. Подъехать и забрать такой товар не проблема.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

28.01.2013 в 15:20:42

umnyi написал : Ну а сами посудите, если у меня нет ЛоПЛоша (или Вы его отдельным орудием хотите производить ? ), а дрова колоть надо и есть чем крутить Такой товар будет популярен. А какой толк от пустого конуса, с посадочным на эл.движек простому человеку...

Логично.

0
НикНаз
НикНаз
Местный

Находка

29.01.2013 в 10:21:08

ynota написал : А опыт? Ощущение такое, что мощности ЛопЛошевского двигателя хватит для дровокола. Главное её правильно и рационально использовать. Опять же, дрова разные бывают.

Доброго дня, именно так. Нарисовал предварительно эскизики для обсуждения. Прошу поучавствовать. Кромсайте как хотите. Соображаю над вопросиками:

1. Угол наклона резьбы ?
  2. Рекомендуемый шаг резьбы 5.0 мм ?
  3. Шаг резьбы 2.0 мм ? Мои дровишки - диаметр чурок 15 - 30 см. - должно по мощности потянуть.
0
Вложение
НикНаз
НикНаз
Местный

Находка

31.01.2013 в 02:51:59

ynota написал : А опыт? Ощущение такое, что мощности ЛопЛошевского двигателя хватит для дровокола. Главное её правильно и рационально использовать. Опять же, дрова разные бывают.

Примолчали, дертежик мелковат, увеличу. Вопросик простой, форма резьбы, шаг резбы, глубина резьбы. Видео смотрел как нарезают конус, наззывается "догонять резьбу"

0
Вложение
ynota
ynota
Резидент

Владимир

31.01.2013 в 11:45:18

НикНаз написал : Вопросик простой, форма резьбы, шаг резбы, глубина резьбы.

Не такой он видать и простой.

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

31.01.2013 в 11:52:30

НикНаз написал : форма резьбы

Как на саморезах по дереву

НикНаз написал : шаг резбы, глубина резьбы

• повторить пропорции и желательно 2х заходовая ИМХО
0
НикНаз
НикНаз
Местный

Находка

01.02.2013 в 05:29:02

Бело написал : Как на саморезах по дереву - повторить пропорции и желательно 2х заходовая ИМХО

Пересмотрел еще раз много видео про конус (еще зовут его МОРКОВКА), взял лупу + большой саморез, правильнее шуруп и тщательно изучил. Думаю что надо просто с хорошим токарем переговорить и вопрос будет решен. Правда обойдтся ~ c 1000 рубчиков, но это как договоришься. Единственно хотел бы посоветоваться, так это диаметр конуса под 1 квт на глазок, лично сам думаю в пределах 40 мм.

0
НикНаз
НикНаз
Местный

Находка

01.02.2013 в 05:32:36

ремзон написал : У меня была идея приспособить лоплош для этого дела.Если интересно напишите в личку.У меня много информации по конусным дровоколам.Мне в Москве сделали двух заходный конус.Пробывал на мини тракторе,отлично колет.Лоплош,как привод, будет наверное слабоват.

Привет Ремзон, я в личку написал, посмотри, а может прямо на форум выложи, всеже думаю мысли у многих лежат к колке дров.

0
НикНаз
НикНаз
Местный

Находка

05.02.2013 в 04:36:02

ynota написал : Не такой он видать и простой.

Решил остановиться на этом, но все-же взгляните, может что и не понравиться

0
Вложение
ynota
ynota
Резидент

Владимир

05.02.2013 в 13:47:06

НикНаз написал : Решил остановиться на этом, но все-же взгляните, может что и не понравиться

Да пока всё нравится. Нужно пробовать. Единственное, конечно, есть риск того, что не пойдёт, а деньги затрачены. Нужен какой то дешёвый вариант для испытаний, черновой. Довести до ума, а потом делать уже начисто.

0
НикНаз
НикНаз
Местный

Находка

10.07.2013 в 01:39:06

Всем доброго дня, мысль о дровоколе не изчезла. Пробный шар изготовить в Находке окончился неудачно, с парой токарей разговаривал, запросили под 3000 руб., ороговато, приехала на пару недель дочь из москвы, а у ней муж токарь-фрезеровщик, сделает за просто так да еще и пришлет за свой счет, иначе плакала рыбалка на камбалу и др. рыбу. Касаемо ЛЛ, сезон как по маслу, картоха уже отцвела, на огороде полный порядок. Правда на мой мульчере (с напайкой от резца) улетела напайка, видимо хорошо камушек треснул. Большой беды нет, закончил с родным мульчером, спасибо Антону запасной в свое время выслал. Бедет время починим и свой. По моему идет 4-ый год эксплуатации ЛопЛоша, ему хоть-бы что. Тарахтит потихоньку и исправно тянет лямку электрического механизма. Единственно что гавкнулось, так это выключатель. Починил сам. Он легко разбирается. Просто подсели пружинки скользящих контактов. На всякий случай купил запасной (80 руб), пусть лежит в запасе. Вот такая у меня инфо. Интересно как работают купленные ЛЛ с ДВС. Отзывы есть. Николай.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу