10.02.2015 в 00:19:06
давно присматриваюсь к лоплощ только какой брать по мощности
10.02.2015 в 09:24:35
alekcan написал : давно присматриваюсь к лоплощ только какой брать по мощности
Электрокультиватор ЛопЛош 1500 и 2000, мы предлагаем приобретать тем, у кого более тяжёлая почва и кто предполагает чаще пользоваться мульчером для разработки целины.
Возьмите полтарашку.
16.03.2015 в 23:09:08
Добрый день! В инструкции написано что: "При смене ножей освободившиеся отверстия на валах заполните густой смазкой". С какой целью и при каждой ли смене ножей производится данная операция и какая смазка должна при этом использоваться?
16.03.2015 в 23:20:08
fbraun написал : Добрый день! В инструкции написано что: "При смене ножей освободившиеся отверстия на валах заполните густой смазкой". С какой целью и при каждой ли смене ножей производится данная операция и какая смазка должна при этом использоваться?
Это что бы резьбы крепления ножей не забивались землёй и глиной. В противном случае, при устанвке допустим мульчера после работы глубокими фрезами, могут возникнуть проблемы. Смазку можно использовать любую густую. Чем гуще, тем лучше. Некоторые используют что то типа пробочек из дерева или пенопласта, пластика. Ничего сложного.
16.03.2015 в 23:30:08
Спасибо за быстрый ответ! Иными словами, это процедура применяется для того, чтобы резьбовые соединения не забивались землей при смене ножей, перемещении культиватора в транспортном положении и его хранении. Соответственно, нужно следить, чтобы земли не было и на болтах, которые крепят ножи к валам. Правильно я понимаю?
16.03.2015 в 23:40:25
fbraun написал : Спасибо за быстрый ответ! Иными словами, это процедура применяется для того, чтобы резьбовые соединения не забивались землей при смене ножей, перемещении культиватора в транспортном положении и его хранении. Соответственно, нужно следить, чтобы земли не было и на болтах, которые крепят ножи к валам. Правильно я понимаю?
Да, только болт почистить легко, а внутреннюю резьбу вала, не очень.
17.03.2015 в 00:18:54
Понятно... Давно читаю информацию о культиваторе "ЛопЛош"и статьи по его сравнению с отечественными и импортными не аналогами, конечно, а конкурентами, в том числе с пресловутым "зайцем". Сам я имел печальный опыт использования бензинового культиватора фирмы "la Zappa", который тоже был зайцем при разработке целины и земли, после осенней глубокой перекопки лопатой. Он отрывал руки, всё время пытался выскочить и убежать вперёд, утащив за собой в поле... Чем не заяц? В видео по разработке целины "ЛопЛошем" такого явно нет, всё происходит спокойно, как и при обычной обработке почвы, нужно только использовать на быстром валу нож для мульчирования. Это действительно так или всё-таки есть какие-то хитрости и требования к составу и влажности почвы? Задаю этот вопрос, поскольку у меня на участке тяжёлая почва, чернозём с глиной, который в летний период покрывается трещинами шириной в два пальца с неизвестной глубиной, в который и лопату то воткнуть невозможно, не то что обработать её культиватором.
17.03.2015 в 13:54:33
кокойто космический пейзаж в подмосковье.если лоплош не справится,то только смена участка поможет.
17.03.2015 в 14:13:08
fbraun написал : Понятно... Давно читаю информацию о культиваторе "ЛопЛош"и статьи по его сравнению с отечественными и импортными не аналогами, конечно, а конкурентами, в том числе с пресловутым "зайцем". Сам я имел печальный опыт использования бензинового культиватора фирмы "la Zappa", который тоже был зайцем при разработке целины и земли, после осенней глубокой перекопки лопатой. Он отрывал руки, всё время пытался выскочить и убежать вперёд, утащив за собой в поле... Чем не заяц? В видео по разработке целины "ЛопЛошем" такого явно нет, всё происходит спокойно, как и при обычной обработке почвы, нужно только использовать на быстром валу нож для мульчирования. Это действительно так или всё-таки есть какие-то хитрости и требования к составу и влажности почвы? Задаю этот вопрос, поскольку у меня на участке тяжёлая почва, чернозём с глиной, который в летний период покрывается трещинами шириной в два пальца с неизвестной глубиной, в который и лопату то воткнуть невозможно, не то что обработать её культиватором.
Целина и ЛопЛошем даётся нелегко. Это ж не трактор. Но функция разработки в ЛопЛоше присутствует. К такой земле нужно приспосабливаться любым культиватором. Стоит подумать о мульчировании, что бы задержать влагу в земле. Либо обработка короткими ножами, желательно до того, как пересохнет земля. Тогда верхний взрыхлённый слой будет препятствовать испарению влаги из нижних, и земля не будет пересыхать.
17.03.2015 в 15:43:50
Попробуем обрабатывать двумя предложенными способами, думаю, что приноровимся. Не порадовало только сегодняшнее повышение стоимости "ЛопЛош"(а) мощностью 2 кВт, поскольку собрался брать именно такой, но не успел... Похоже, что европейские санкции добрались и до него )))... Мотор в 1,5 кВт нормально будет работать на моей почве? Может остановить на нём свой выбор?
17.03.2015 в 16:13:18
fbraun написал : Попробуем обрабатывать двумя предложенными способами, думаю, что приноровимся. Не порадовало только сегодняшнее повышение стоимости "ЛопЛош"(а) мощностью 2 кВт, поскольку собрался брать именно такой, но не успел... Похоже, что европейские санкции добрались и до него )))... Мотор в 1,5 кВт нормально будет работать на моей почве? Может остановить на нём свой выбор?
Думаю, да.
22.03.2015 в 23:47:53
Доброго время суток всем! Интересно а почему перестали делать с китайским двигателем?Перед китайцами предубеждений не имею,а плюс вижу еще в нескольких лишних килограммах,для культиватора они не лишними будут, думается .Хотя можно и кирпичи привязать к B&S и будет тот же эффект....:)
23.03.2015 в 00:05:22
ovad написал : Доброго время суток всем! Интересно а почему перестали делать с китайским двигателем?Перед китайцами предубеждений не имею,а плюс вижу еще в нескольких лишних килограммах,для культиватора они не лишними будут, думается .Хотя можно и кирпичи привязать к B&S и будет тот же эффект....:)
Проблема с большим зоопарком китайских моторов, все с разными параметрами. Сейчас пробуем найти постоянного поставщика нормального китайского мотора. В связи с кризисом, это достаточно сложно. Как только найдется такой поставщик, появятся и лоплоши с китайцами. Китайцы, кстати, выросли в цене даже больше чем бриггсы.
06.04.2015 в 23:53:24
Сейчас идёт акция на Лоплош, мощностью 1,1кВт... А есть ли какие-либо рекомендации по выбору той или иной мощности для пользователей? Иными словами, как правильно подойти к выбору культиватора? Ведь раньше, вариант двигателя на ЛопЛош(е) был только один -1,1 кВт, и по отзывам владельцев этого было вполне достаточно. Чем была вызвана необходимость в расширении линейки двигателей, с какой целью это было сделано?
07.04.2015 в 09:59:17
fbraun написал : Сейчас идёт акция на Лоплош, мощностью 1,1кВт... А есть ли какие-либо рекомендации по выбору той или иной мощности для пользователей? Иными словами, как правильно подойти к выбору культиватора? Ведь раньше, вариант двигателя на ЛопЛош(е) был только один -1,1 кВт, и по отзывам владельцев этого было вполне достаточно. Чем была вызвана необходимость в расширении линейки двигателей, с какой целью это было сделано?
Мы рекомендуем более мощный мотор тем, кто планирует часто пользоваться мульчером. Там имеет значение крутящий момент. Это как на авто. В принципе хватает и 80 лошадей, особенно по городу. Но если движок, скажем, 100, то некоторые манёвры выполняются быстрее и уверенней. Так и здесь некоторые операции выполняются легче. Необходимость расширения линейки моторов была вызвана желанием клиента. Клиент хочет, мы производим. Спрос рождает предложение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу