ynota
ynota
Резидент

Владимир

03.10.2013 в 13:53:45

НикНаз написал : но как-то не придал значения ранее - использовать вместо штатного мульчера 1 (один) короткий нож, а вот здесь практики нет. Ведь он на большой скорости перемолотит корни на более глубокой уровень и если пройти мульчером, а затем дважды короткой фрезой, то сорняков станет меньше, или я ошибаюсь.

Если участок разработанный, я бы не стал применять данную технологию. Это скорее для целины подходит, что бы разработать по первости, когда земля тяжёлая и содержит в верхнем слое много корней. Затем уже использовать силовые валы, либо мульчер, в зависимости от задачи.

0
ktotam
ktotam
Новичок

Димитровград

15.10.2013 в 12:42:37

Здравствуйте! В 2009 году выбирал культиватор, и остановился именно на электрокультиваторе, в этой теме был горячий спор между yonta и rinat1955 по поводу применимости а главное надежности редуктора, вот тогда я поверил не rinat1955, теперь кусаю локти, прочитайте мою историю, и не повторяйте моих ошибок. Купил ЛОПЛОШ 6 июля 2009 года, как вы понимаете сезон обработки земли был закрыт, всё посажено, всё окучено. Осенняя вспашка осуществлялась плугом, так что стоял электрокультиватор и ждал весны. Вот она весна 2010, косим рожь -сидерат на 2х сотках 2 часа, используем вместо лопаты по паханой осенью земле 3 сотки (грядки, пустующие площади под кустами, деревьями) 3 часа. В июне окучиваем картофель - стандартный ряд 60см не досыпает то куста с каждой стороны сантиметров 10, хоть 5 раз пройти по ряду. 2 часа может меньше. Косим мульчером лужайку перед домом 2 час. И ни одна из женщин (мама, бабушка 2шт, девушка) попробовав работать ЛОПЛОШЕМ не изъявила желания что либо им делать, потому что тяжело, а всё что пишут это реклама, как мотолопата. Итого 2010 год 9 электрочасов работы. Весна 2011 те же 9 часов плюс и 2 часа еще раз косил лужайку. Ножи погнулись, как потом выяснил по телефону они были некаленые, но ничего мне не предложили (на гарантии). Итого 2011 год 11 электрочасов работы. 2012 году я помог соседям окучить картошку и посадил рядок земляники, прибавим еще 4 часа. Ножи стали очень часто разгибаться, как пластилиновые, рихтовать было нецелесообразно, заказал новые за свой счет оплатил и брак производителя и пересылку. Итого 2012 год 15 часов 2013 год стал победным. Развалилась рама, производитель называет её кареткой, погнулся упор ручки и стерлась ось барабана, нужно ли говорить что это сломалось именно в тот момент когда ты максимально надеешься на надежность, в период бурной посадки. осуществил своими силами (имеется необходимый инструмент и материалы), то ли еще цветочки, отработал 10 часов в этом году, и редуктор накрылся. 13102013136 Итого 45 часов работы мне обошлись 12000 культиватор +1500 доставка +1000р ножи = 14500рублей Счет идет на часы работы, представляете? 2 дня! Продавец Твердит о "гарантийном сроке", да в чем то он прав, но я покупал аппарат на срок службы заявленный производителем 10-15лет а не 2,5 года работы. Изучив форум, понял что моя проблема не единична, и на этом просто делают деньги производители. Редуктор неразборный-неремонтопригодный. Перед покупкой производителем было заявлено про редуктор: "По уровню износостойкости конструктором заявлен ресурс в 70 раз!!!!! превышающий требуемый для данного агрегата.Поэтому...". Автор за слова не отвечает.

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

15.10.2013 в 13:41:59

А вам, товарищ ктотам, что мешало, перед покупкой, почитать мою перепалку с изготовителем? Долго ведь бодался... больше года. А вы все одно купили... Ждем комментариев Антона, в утешение могу сказать... что и мой заяц тоже... крышка лопнула, фрезы чутка поржавели.... но женщины на нем работают и благодарят за подсказку с выбором зайца. С моей точки зрения... там где заяц делает один проход.... вы со своим мулчирование и потому ж культивированием, делаете два.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

15.10.2013 в 15:27:26

Илья, я так понял что Вы не планируете ЛопЛош использовать дальше? Готов его выкупить у Вас по остаточной стоимости-5-6 т.р, доставку оплачу.

rinat1955 Оно, конечно, не хорошо, что редуктор гикнулся, с этим спорить никто не будет. И мы готовы были помочь человеку, когда он к нам обратился. Но он же требует редуктор бесплатно. Выдайте мол мне его бесплатно и оплатите все расходы. И это через пять лет эксплуатации. А когда я ему возразил, он решил излить всё свое на данном форуме. Техника ломается, бывает такое. Вон, недавно, спутник упал...

0
ktotam
ktotam
Новичок

Димитровград

15.10.2013 в 18:49:03

ynota А что я должен требовать? давайте куплю новый культиватор? Вы спросили мои предложения они вас не устроили, и в кусты, мол прокатит, давайте Ваши предложения (про продажу обмозгую). Меня поражает что вы гарантировали ресурс, который аппарат не выдерживает. Конечно если бы я знал что так может случиться, я на третий год бы допахал по гарантии, я же к нему как к родному относился, всё придумывал как улучшить.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

15.10.2013 в 19:48:03

ktotam Можете пояснить цель Вашего злобного пасквиля? Не догоняю.

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

15.10.2013 в 20:08:26

А что тут злобного... наоборот познавательно, реальные сроки работы, первых модификаций ЛапЛоша... как раз именно про эту версию мы с Антоном и ругались. Основные претензии именно на погнутие ножей. А все эти женские вопли.... а чего женщины хотели? Тяжелая вещь, раза в два тяжелее зайца, плоская... с большим коэфицентом сопротивления. С другой стороны фраза...Развалилась рама, производитель называет её кареткой, погнулся упор ручки и стерлась ось барабана.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

15.10.2013 в 22:02:15

rinat1955 Это кому как. Ну написал и написал, значит захотел. Правда, полностью отбил желание как то помочь. Видимо, это и было главной целью.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

15.10.2013 в 22:43:15

ktotam написал : Итого 45 часов работы мне обошлись 12000 культиватор

ynota написал : Илья, я так понял что Вы не планируете ЛопЛош использовать дальше? Готов его выкупить у Вас по остаточной стоимости-5-6 т.р, доставку оплачу.

ynota, это вам не Eurosystems Z-1 безосновательно хаять... Если отталкиваться от времени службы купленного у вас ktotam-ом Лопаты-Лошади в 45 часов и от предложенной вами "остаточной стоимости" в 5-6 тыс. руб. (в половину от первичной цены), то получается, что Лопата-Лошадь рассчитана всего навсего на 90-100 часов "хождения на копытах, причем на постоянно гнущихся"...

А расписали-то за то как красиво - "Там ломаться не чему!" "Ножи крутятся таким образом, что при движении помогают оператору перемещать культиватор!"... Не ЛопЛош, а ЛохЛош (от "лошадь для лохов")

В цивилизованной стране производитель бы в подобных случаях ради сохранения своего имиджа заменил бы развалившийся аппарат на совершенно новый... конечно же, если есть, что сохранять...

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

16.10.2013 в 07:16:52

Но остальные владельцы ЛапЛоша, даже купленные в тоже время, ведь ничего возвращать не хотят...

0
ktotam
ktotam
Новичок

Димитровград

16.10.2013 в 08:10:54

rinat1955 А вы уверены в этом? Если на официальном форуме сообщения удаляются и пользователи банятся не нарушая правил пользования форумом по желанию администратора-производителя!

К слову еще история. 23.06.11г. у вашего менеджера в г.Челябинске купили лоплош производства ООО ПромТех г. Муром и вот уже 3 года используем это чудо техники Идея очень хорошая но качество исполнения неважное. Работать с ним удобно, приятно,интересно. Все ваши Борис Николаевич, рекомендации используем в полной мере. Урожай картофеля вырос в 3 раза за счет рыхления при окучивании бурта где закладываются клубни. И многое другое. Спасибо вам за идею. Но омрачает качество изготовления 1- при движении лоплоша вперед деформируется барабан. Из круглого превращается в 8 угольник, слабое и тонкое железо на нем. 2- шпильки крепления руля сырые, барабан болтается. 3- собачка при замене ножей не держит. 4- шпильки окучника и боковин гнутся. 5- редуктор загудел. Посоветуйте что делать?

Что отвечает производитель? Мне думается, что поскольку гарантия закончилась, нужно урабатывать лоплош до самого конца, пока не заклинит. А сколько он проработает в таком состоянии, сказать трудно.

Следующий ответ в другой теме. Редуктор лоплоша является не ремонтируемым агрегатом и рассчитан и испытан на работоспособность не менее 10 сезонов (первые выпущенные редутора отработали уже 18 сезонов без отказов, при этом имеет место значительный люфт на валах).

Еще один обладатель купил в январе 2012г.. Тоже очень доволен. Все мотоблоки в сравнении с ним просто варвары, ими только землю под картошку пахать. Мой вопрос. В редукторе резко появился сильный шум(стук, скрежет). Работу тут же прекратил. На валу крепления ножа мульчера люфт. Снял эл.двигатель. Шестерня передающая вращение с двигателя, тоже шатается вместе с валом.

Следующий ! Лоплош купил в марте 2011г . Заказывал напрямую у Вас, получал в транспортной компании. Был очень доволен. Хотя если честно раздражал люфт в редукторе и повышенный шум при обработке. успокаивал себя мыслью о заявленном сроке службы в 10 лет. В прошедший выходной появился посторонний шум , при окучивании картошки , в какой то момент культиватор тащить стало тяжело. Остановил, посмотрел, если держать рукой силовой вал проворачивается скоростной. Похоже или сточились шестерни, или провернулись. Если честно за два сезона не так уж и много прокультивировал, 4-5 соток хотя в начале обработки это была целина и при попадании корней например клена культиватор не останавливался, а скорее выпрыгивал из борозды, но это был первый год очень жесткой эксплуатации, потом по обработанной земле все было нормально за исключением шума редуктора. Соседи вечером за 3-4 участка знали что я работаю Лоплошем :-) . Собственно сезон в разгаре, что делать?, как проще и быстрее разобрать редуктор,по моему надо срезать сварку на верхней крышке, как установлены шестерни и подшипники на "горячую" или нет, вообще ремонт в мастерской ближайшего колхоза возможен??? кстати при осмотре заметил люфт на силовых валах, работал в основном ими.

Все цитаты с официального форума http://www.loplosh.ru/forum

ynota Мне хотели помочь забанив на своём форуме и удалив сообщение? Вот это помощь!

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу