16.10.2013 в 09:06:07
rinat1955 написал : Но остальные владельцы ЛапЛоша, даже купленные в тоже время, ведь ничего возвращать не хотят...
А, может быть, они не верят в чудо какой-либо компенсации после окончания гарантийного срока?
16.10.2013 в 09:56:10
На выходных испытали ЛопЛош с мотором на 2.2 кВт. Мотор тяжелее чем 1квт на 6 кг. Значит вес ЛопЛоша будет составлять 40 с лишним кг. Показал себя очень хорошо. В связи с более высоким весом и мощностью, вибрации на тяжёлых почвах на много меньше. Фото опытного образца прилагаю.
16.10.2013 в 09:59:27
ktotam написал : Развалилась рама, производитель называет её кареткой, погнулся упор ручки и стерлась ось барабана, нужно ли говорить что это сломалось именно в тот момент когда ты максимально надеешься на надежность, в период бурной посадки
ktotam написал : в этом году, и редуктор накрылся.
Мда, ситуация. Думал этот аппарат железный и надежный.
Сделай фото побольше всех поломок. И редуктор в открытом состоянии. Может коллективным разумом осилим помочь.
16.10.2013 в 10:42:53
Stels-ua Поломки то я устранил, даже усовершенствовал кое что. А редуктор еще не вскрывал, я думал производитель добросовесный.
16.10.2013 в 11:05:17
А почему 2.2 квт (как я понимаю это модификация под трехфазную сеть?) а методом народного тыка скока можно? Или тут вес начинает свое играть... И не слишком ли будет высоко сопротивление на почве, при 40 кг веса, чтобы культиватор мог длительно таскать обычный мужчина?
Неремонтируемый редуктор... это особенность именно данной модификации, делать редуктор разборным (в свое время об этом много писалось) соответственно ставить верхние шестеренки, все это РЕЗКО в разы увеличит себестоимость культиватора. Производитель предпочитает развивать гарантийный сервис, но не удорожать конструкцию, чтобы выжить в конкурентной борьбе.
16.10.2013 в 11:42:56
rinat1955 написал : А почему 2.2 квт (как я понимаю это модификация под трехфазную сеть?) а методом народного тыка скока можно? Или тут вес начинает свое играть... И не слишком ли будет высоко сопротивление на почве, при 40 кг веса, чтобы культиватор мог длительно таскать обычный мужчина?
Ринат, а Вы на шильдик посмотрите, там все параметры написаны. 2.2 квт, это самый мощный мотор под однофазную сеть на 220в. Больше промышленность не выпускает.
16.10.2013 в 11:45:51
ktotam написал : А редуктор еще не вскрывал, я думал производитель добросовесный.
Где то указывалось, что шестерни подходят от какой то сельхоз техники. Или производитель в качестве послегарантийного обслуживания продаст.
16.10.2013 в 11:51:44
Сама по себе конструкция, предусматривает взаимное движение двух рабочих узлов. Поэтому при попадании чего то прочного между ними у этой конструкции нет возможности компенсации. Вот и ищет слабое место.
16.10.2013 в 11:57:49
Stels-ua написал : Где то указывалось, что шестерни подходят от какой то сельхоз техники. Или производитель в качестве послегарантийного обслуживания продаст.
Проблема в том, что товарищ ктотам требует новый редуктор бесплатно, на меньшее он не согласен. Отсюда и весь шум. Он считает, что мы хотим ему втюхать новый редуктор втридорога. Других вариантов он как то не рассматривает.
16.10.2013 в 12:18:37
ynota написал : Проблема в том, что товарищ ктотам требует новый редуктор бесплатно, на меньшее он не согласен. Отсюда и весь шум. Он считает, что мы хотим ему втюхать новый редуктор втридорога. Других вариантов он как то не рассматривает.
Я же писал:
ktotam написал : давайте Ваши предложения
Я жду Ваши предложения, кроме покупки.
16.10.2013 в 17:13:08
Еще раз... для тех кто форум не осилил. Есть несколько принципиальных недостатков нынешней модификации ЛапЛоша... шестерни в редукторе крепятся в одной точке, на нижней площадке рамы. Крепления в верхней точке - нет. Использование густой смазки (а жидкая вытечет, из-за точечной сварки самого редуктора) приводит к тому, что смазка, центробежной силой выкидывается к краям редуктора, из зоны зацепления шестеренок. В редукторах с вертикальным расположением (все эти мясорубки и универсальные приводы, для общепита) масло - выкинутое в верхнюю зону, стекает вниз, в зону зацепления, опять же в общепите, в редукторах, стыки на фланцах, что гарантирует герметичность и возможность использования жидких фракций масел. Отсюда вывод - в Лаплоше надо использовать более жидкую фракцию масла, чем рекомендует производитель, но регулярно и часто ее доливать (фиг с ней пусть протекает через щели, зато шестеренки будут в масле). Ну и последнее - все кто купил ЛапЛош должны держать в голове возможность разборки редуктора при помощи "болгарки" (ничего сложного в этом нет). Если вы не знаете что такое "болгарка" вам данный культиватор лучше не покупать. Зайца вон возьмите....
В который раз, предлагаю автору ЛопЛоша, предложить своим покупателям более дорогую (с разборным редуктором, имеющим 2 точки крепления валов шестерней, с присутствием сальников по периметру соединения редуктора) модификацию культиватора. С особо толстыми, закаленными, специальным образом загнутыми фрезами. Хоть покупательский потенциал проверите... А то следование нынешней моде, выпускать товар, который едва-едва отрабатывает срок эксплуатации (в РФ -5 лет). Приведет вас к потере рынка, берите пример с англичан, выпускающих свои авто (ручной сборки) с вечным сроком эксплуатации (на машине дедушки, без ремонта, катается внук). Дорого? Конечно дорого, но попробовать то стоит...
А что вы к однофазной сети прицепились? На столбах энергетиков - трехфазная сеть, необходимо выполнить ряд бумажных мероприятий с энергетиками, сменить электросчетчик, и провести модернизацию электросети участка, и мы получим возможность использования более мощных электродвигателей в трехфазной сети. Вопрос назрел... однофазные движки не справляются, по своим мощностным характеристикам, с типичными работами даже обыкновенного садовода, я уж не говорю огородника. Я измельчитель веток, взял этим летом, он, сцуко, даже ветки толщиной в палку швабры не берет (движок заявлен как 2.2 квт)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу