ynota написал :
такие же самые моторы
Такие же, но не такие же...
rinat1955 написал :
В принципе можно и нового зайца купить... 9 тыщ рублей, на лето 2013 года стоил.
Только что смотрел в агротрединге - 7770 руб, а самовывозом - 7390 руб. Я же покупал там самовывозом в 2012-ом - 7350 руб.
rinat1955 написал :
Но редуктор то работает как часы,
Только Вы умудрились, что он у Вас потек. Лично у меня после первого сезона ещё не потек... Остальное так же - полёт нормальный. Поставил ещё и вентилятор от компа на охлаждение двигателя, в 2014 буду испытывать.
rinat1955 написал :
вы лукавите, ширина захвата в метр у вас будет только на песке, да и движок у вас отнюдь не киловатт, а по глине у вас не четыре фрезы а две, и качество обработки почвы... тут вашей Неве до ЛапЛоша, как до Луны.
Не хуже будет обработка чем у ЛопЛоша, разве что под редуктором гребешок высотой 5см от самой нижней глубины обработки останется нетронутым. Да и если под осень копать, то весной легко будет копаться.
rinat1955 написал :
Кардинальное отличие ЛапЛоша и итальянского Z-1 (кличка заяц) в том, что я могу притормозить культиватор, для более тщательной обработки конкретного участка земли . А все эти кротоподобные агрегаты.... они такие вещи делают с предельным напряжением сил оператора. А оно нам надо?
Не мелите чушь! Тормозить нужно только тогда, когда сошник неправильно настроен (высоко выставлен). Ровно как и толкать культиватор приходится только тогда, когда сошник выставлен слишком низко.
karbo написал :
Теперь по поводу ЛопЛоша,имею 2 сезона,полет нормальный.Ничего не разгибается не лопается,короче работает нормально.
Свою функцию выполняет.Единственное что не нравиться,это намотка корней на вал.
Во-первых, не навал наматывается, а на трубки фрез (это называется - на фрезы) и на пластмассовые втулки, защищающие в месте вал-подшипники. Там не только корешочки, но и относительно плотные стебли растений наматываются - это для любых культиваторов обычное.
karbo написал :
rinat1955,у меня не клинет ЛопЛош,он просто начинает не много прыгать и уходить с траектории.Приходиться заваливать на бок и очищать.
Когда выпрыгивает, то там очищать нечего, ибо он потому и выпрыгивает, что перерубить толстое не может, а потому и намотаться это не может...