01.01.2014 в 19:44:18
rinat1955 написал : Антону... Все таки у нас с вами разные варианты культиваторов (я это неоднократно говорил) оба, в своем роде, уникальны... Z-1 - для дачных хозяйств плотной застройки, для ювелирной обработки малых кусочков земли,, пригоден для физически слабых людей. А ЛапЛош - для огородников... я к чему постоянно тут болтаюсь... пытаюсь побудить Антона сделать дорогую но уникальную вещь. Закаленные кованные фрезы... подшипники на валу с обеих сторон.... защитный кожух. Ну дорого будет... но это будет вещь на века....
Всех с Новым Годом!!!
Да, в общем то, периодически возникает мысль сваять такую машинку. Да всё что то никак звёзды не сойдутся. Даже есть некоторая уверенность в том, что такой аппарат будет пользоваться спросом. Не знаю, может ещё и сделаем.
12.02.2014 в 13:36:52
Anatoly47 написал : ynota, С наматыванием корней считаю проблему полностью решенной.
Подробнее можно, а лучше с фотками.. Нашел фотки, только с диаметром не понял..
13.03.2014 в 14:53:03
Всем доброго здравия и с наступающим дачно-огородным сезоном! Прочитал все сообщения, особенно касаемо редуктора ЛопЛоша. За 4 года возникали вопросы, знания накапливались.... Теперь- перед сезоном снимаем двигатель, забиваем литолом, да побольше, редуктор, ставим двигатель назад, за всё про всё с перекуром-10 мин. и до осени без проблем. Лишняя смазка потихоньку через щёлочки вылезает наружу, ну совсем немного. При вскрытии осматриваю шестерёнки на предмет выработки, пока критического ничего не нахожу. В этом году хочу опять поднять тему с окучником- буду делать прицеп для окучника от крота. Результат будет не раньше мая.
22.03.2014 в 12:20:07
СемёнСемёныч написал : Всем доброго здравия и с наступающим дачно-огородным сезоном! Прочитал все сообщения, особенно касаемо редуктора ЛопЛоша. За 4 года возникали вопросы, знания накапливались.... Теперь- перед сезоном снимаем двигатель, забиваем литолом, да побольше, редуктор, ставим двигатель назад, за всё про всё с перекуром-10 мин. и до осени без проблем. Лишняя смазка потихоньку через щёлочки вылезает наружу, ну совсем немного. При вскрытии осматриваю шестерёнки на предмет выработки, пока критического ничего не нахожу. В этом году хочу опять поднять тему с окучником- буду делать прицеп для окучника от крота. Результат будет не раньше мая.
Всем доброго здравия и хорошего настроения, похоже недавно все убрали, а скоро все надо будет садить, во блин время (для меня) полетело. Прошло 4 или пять лет не лазил в редуктор. В том году ради любопытства загляну ( проверю насчет 10 минут с перекуром), и в самом деле, пора. А если там все в порядке, то как критиковать Антона, ладно будет день и пища будет. Главное все просыпаются. Так как там насчет окучника, весьма интересно, возможно скоро и эскизик появиться, по крайней мере желательно. А так все в норме, очередной огородный сезон и дай нам бог, что-бы он нам принес меньше проблем огородных, а больше урожая. Чой-то мне кажется ценовая политика в этом году заставит нас больше уделять внимания огороду ( это моё мнение и на новизну не претендую). Удачи, ждем-с...
25.04.2014 в 18:31:34
Вырезал 1/4 сотки малины Лоплошем, где корни выдрал, где пропустил, прошелся лущильниками, без особых проблем, поставил длинные еще раз прошел, тоже без особых проблем, сделал межи, все валы с колпаками, не было ни одного наматывания. Недели две назад набил редуктор доверху литолом, хотя за три сезона там больше половины осталось, но чувствуется - работает тише и мягче. Завтра собираюсь начинать основную вспашку.
11.05.2014 в 18:41:54
В эти выходные впервые видел ЛОПЛОШ с бензиновым двигателем живьем, даже немного попробовал. Понравилось! Из замеченных недостатков - при смене ножей из бензобака течет бензин и подтекает масло. Но думаю что это преодолеем. В процессе работы возникло желание с зади этого агрегата установить на рычаге колесо,подгружаемое навесным грузом, для одновременного продавливания борозды под посадку. Будем пробовать.
13.05.2014 в 11:21:44
Поставь бороздодел из комплекта, если велик, то сделай такой же но меньшего размера.
13.05.2014 в 11:51:57
romantik написал : В эти выходные впервые видел ЛОПЛОШ с бензиновым двигателем живьем, даже немного попробовал. Понравилось! Из замеченных недостатков - при смене ножей из бензобака течет бензин и подтекает масло. Но думаю что это преодолеем. В процессе работы возникло желание с зади этого агрегата установить на рычаге колесо,подгружаемое навесным грузом, для одновременного продавливания борозды под посадку. Будем пробовать.
Рекомендация. Заправлять бензином только на определённую работу, после установки, смены ножей. Если заправлено около полбака бензина, он не вытекает при наклоне. Определяется опытным путём. У китайца и бриггса разное расположение бачков.
13.05.2014 в 12:32:21
Запустил и опробовал мотоЛоплош с Бригсом. Впечатления ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ. Бензин действительно вытекает и сильно при установке и смене инструмента. Сразу захотелось поставить на рукоятку выключатель двигателя так как каждый раз нагибаться к нему и дергать заслонку не совсем удобно. Пока все впечатления. Жена после обработки кулумбики сказала что приобрел не зря:flirt
30.06.2014 в 10:19:18
[QUOTE=черкес;4527060]Запустил и опробовал мотоЛоплош с Бригсом. Впечатления ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ. Бензин действительно вытекает и сильно при установке и смене инструмента. Сразу захотелось поставить на рукоятку выключатель двигателя так как каждый раз нагибаться к нему и дергать заслонку не совсем удобно. Пока все впечатления. Жена после обработки кулумбики сказала что приобрел не зря:
Новостей пока не вижу, видимо критики ЛЛ приутихли, в Приморском крае как-то менее актуален этот вопрос. Слишком много различной техники и русской и китайской, пока не в нашу пользу. Антону скажу одно, немного (попытку делал) разгребусь с работой и займусь реализацией вплотную. Предложу ИП "Тё Илья Борисович" сделать это отвлетвление (он выкупил здание и т.п.) приходиться отрабатывать. Я на пенсии, безнадега. Поэтому сначала работа, потом ..., У нас арендует фирма прием и отправка грузов ООО " Энергия ", это российская фирма, есть ли она в Муроме, или какие другие фирмы прямо с Мурома в Находку и. главное цена доставки. Это важно. А так спокойно и без проблем все вспахано, окучено и т.п. Что-то новых мыслей пока у себя не наблюдаю. Может я отстал от жизни ?
30.06.2014 в 13:18:58
НикНаз написал :
черкес написал : Запустил и опробовал мотоЛоплош с Бригсом. Впечатления ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ. Бензин действительно вытекает и сильно при установке и смене инструмента. Сразу захотелось поставить на рукоятку выключатель двигателя так как каждый раз нагибаться к нему и дергать заслонку не совсем удобно. Пока все впечатления. Жена после обработки кулумбики сказала что приобрел не зря:
Новостей пока не вижу, видимо критики ЛЛ приутихли, в Приморском крае как-то менее актуален этот вопрос. Слишком много различной техники и русской и китайской, пока не в нашу пользу. Антону скажу одно, немного (попытку делал) разгребусь с работой и займусь реализацией вплотную. Предложу ИП "Тё Илья Борисович" сделать это отвлетвление (он выкупил здание и т.п.) приходиться отрабатывать. Я на пенсии, безнадега. Поэтому сначала работа, потом ..., У нас арендует фирма прием и отправка грузов ООО " Энергия ", это российская фирма, есть ли она в Муроме, или какие другие фирмы прямо с Мурома в Находку и. главное цена доставки. Это важно. А так спокойно и без проблем все вспахано, окучено и т.п. Что-то новых мыслей пока у себя не наблюдаю. Может я отстал от жизни ?
НикНаз, По нашей жизни, отсутствие новостей это уже хорошие новости. ООО "Энергия" есть во Владимире, и я ей уже как то пользовался. Так что с доставкой проблем не будет
30.06.2014 в 16:49:04
ynota Можно и новости. Опробовал ЛЛ во всех стандартных режимах. ЛЛ - БЕНЗИНОВЫЙ. Все что обещано показано в рекламных роликах - делает качественно и быстро. По ЛЛ есть замечания: На боковых стенках сорвало резьбу м8 - брак при изготовлении. Резьба "перерезана". Результат - стенка отвалилась при работе. Барабан стоит старый без ребер жесткости хотя на момент покупки обещали что будет с ребрами. ВСЕ ПОКА. Что касается работы ЛЛ то все как описывали на форумах здесь и на ЛЛ.РУ. Считаю приобретение НУЖНЫМ и ПОЛЕЗНЫМ за эти деньги
30.06.2014 в 18:10:44
черкес С рёбрами только для электро идёт. У мото немного другая модификация каретки. Со шпильками такая проблема существовала, но это не резьба виновата. Судя по анализу, пережигали при сварке. Шпилька становилась хрупкой и обламывалась при нагрузке. Сейчас изменили м8 на м10. Пока жалоб не было.
11.08.2014 в 10:59:57
На прошлой неделе испытали новый редуктор для лоплоша.
Что нового:
Увеличен размер подшипников, как следствие толщина валов.
Изменена форма корпуса подшипника и втулки ножей. Это сделано для того, что бы исключить намотку травы на корпус подшипника при работе на траве.
Все нововведения показали себя с наилучшей стороны.
Скорее всего с новым редуктором будет изготавливаться новый инструмент, что то типа полу-профи. У него будет увеличенный гарантийный срок. Но, возможно, часть моделей, те что помощнее, тоже получат новый редуктор.
Фото прилагаю.
11.08.2014 в 13:19:06
ynota написал : На прошлой неделе испытали новый редуктор для лоплоша...
Когда можно будет приобрести модернизированный "мото" вариант культиватора? Планируете ли увеличить ширину захвата?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу